Социум

17.02.2015 : 09.14
Ларису Васильеву уволили с должности вице-премьера Калмыкии

Ларису Васильеву уволили с должности вице-премьера Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов своим указом освободил Ларису Васильеву от замещаемой должности заместителя председателя правительства региона. Как говорится в документе, размещенном накануне вечером на сайте главы республики, увольнение произведено в связи с сокращением должности.

Напомним, в правительстве Калмыкии в должности министра образования, культуры и науки Лариса Васильева работала с марта 2011 года. В июне 2013 года глава региона Алексей Орлов подписал указ об изменении структуры правительства республики, и министерство образования, культуры и науки разделили на самостоятельные ведомства. Новообразованное министерство культуры возглавила Амуланга Учурова, а министерством образования и науки продолжила руководить Лариса Васильева. В январе 2014 года Ларису Васильеву назначили заместителем председателя правительства республики.

Согласно указу главы Калмыкии от 16-го февраля текущего года, Лариса Васильева освобождена от замещаемой должности заместителя председателя республиканского правительства в связи с сокращением ее должности. Так звучит официальная формулировка ее увольнения, однако ранее анонимный источник сообщал, что у следственных органов возникли претензии к вице-премьеру калмыцкого кабмина. По неподтвержденным данным, увольнение Ларисы Васильевой с занимаемой должности связано с возбуждением против нее уголовного дела по хищению средств из федерального бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.