Социум

17.02.2015 : 09.14
Ларису Васильеву уволили с должности вице-премьера Калмыкии

Ларису Васильеву уволили с должности вице-премьера Калмыкии

Глава Калмыкии Алексей Орлов своим указом освободил Ларису Васильеву от замещаемой должности заместителя председателя правительства региона. Как говорится в документе, размещенном накануне вечером на сайте главы республики, увольнение произведено в связи с сокращением должности.

Напомним, в правительстве Калмыкии в должности министра образования, культуры и науки Лариса Васильева работала с марта 2011 года. В июне 2013 года глава региона Алексей Орлов подписал указ об изменении структуры правительства республики, и министерство образования, культуры и науки разделили на самостоятельные ведомства. Новообразованное министерство культуры возглавила Амуланга Учурова, а министерством образования и науки продолжила руководить Лариса Васильева. В январе 2014 года Ларису Васильеву назначили заместителем председателя правительства республики.

Согласно указу главы Калмыкии от 16-го февраля текущего года, Лариса Васильева освобождена от замещаемой должности заместителя председателя республиканского правительства в связи с сокращением ее должности. Так звучит официальная формулировка ее увольнения, однако ранее анонимный источник сообщал, что у следственных органов возникли претензии к вице-премьеру калмыцкого кабмина. По неподтвержденным данным, увольнение Ларисы Васильевой с занимаемой должности связано с возбуждением против нее уголовного дела по хищению средств из федерального бюджета.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.