Социум

13.01.2015 : 15.37
Лама Сопа Ринпоче планирует посетить столицу России

Лама Сопа Ринпоче планирует посетить столицу России

В июле текущего года в Москву планирует приехать выдающийся учитель традиций Гелуг и Ньингма, близкий ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV, духовный директор Фонда поддержания Махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. Ожидается, что его визит состоится в первых числах июля.

Организацией визита ламы Сопа Ринпоче в столицу занимается Московский буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг». Так, в настоящее время согласовывается вопрос по темам учений, их объявят позже, и уточняются даты приезда. Ожидается, что он состоится в период со второго по пятое июля. Кроме того, на базе Центра формируется команда волонтеров, они примут участие в подготовке и проведении учений ламы Сопа Ринпоче в Москве. Список всех задач, в решении которых потребуется помощь добровольцев, опубликован на официальном сайте Московского буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг». Там же приведена форма анкеты, все, кто может хотя бы частично помочь организаторам визита, должны ее заполнить.

По словам членов Фонда поддержки махаянской традиции, визит досточтимого ламы Сопа Ринпоче в Москву - это величайшее событие и большое благословение для всех практикующих буддизм на территории Российской Федерации. Отметим, что имя ламы Сопа Ринпоче хорошо известно многим жителям Калмыкии. Так, в 2008 и 2010 годах в республике находилась уникальная коллекция буддийских святынь из личного собрания буддийского священнослужителя. Хорошо знают ламу и паломники из Калмыкии, кто посещал Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Индии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».