Социум

13.01.2015 : 15.37
Лама Сопа Ринпоче планирует посетить столицу России

Лама Сопа Ринпоче планирует посетить столицу России

В июле текущего года в Москву планирует приехать выдающийся учитель традиций Гелуг и Ньингма, близкий ученик Его Святейшества Далай-ламы XIV, духовный директор Фонда поддержания Махаянской традиции лама Сопа Ринпоче. Ожидается, что его визит состоится в первых числах июля.

Организацией визита ламы Сопа Ринпоче в столицу занимается Московский буддийский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг». Так, в настоящее время согласовывается вопрос по темам учений, их объявят позже, и уточняются даты приезда. Ожидается, что он состоится в период со второго по пятое июля. Кроме того, на базе Центра формируется команда волонтеров, они примут участие в подготовке и проведении учений ламы Сопа Ринпоче в Москве. Список всех задач, в решении которых потребуется помощь добровольцев, опубликован на официальном сайте Московского буддийского центра ФПМТ «Ганден Тендар Линг». Там же приведена форма анкеты, все, кто может хотя бы частично помочь организаторам визита, должны ее заполнить.

По словам членов Фонда поддержки махаянской традиции, визит досточтимого ламы Сопа Ринпоче в Москву - это величайшее событие и большое благословение для всех практикующих буддизм на территории Российской Федерации. Отметим, что имя ламы Сопа Ринпоче хорошо известно многим жителям Калмыкии. Так, в 2008 и 2010 годах в республике находилась уникальная коллекция буддийских святынь из личного собрания буддийского священнослужителя. Хорошо знают ламу и паломники из Калмыкии, кто посещал Учения Его Святейшества Далай-ламы XIV в Индии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.