Социум

10.03.2015 : 14.37
Льготники Калмыкии не могут получить лекарства по вине властей

Льготники Калмыкии не могут получить лекарства по вине властей

В Калмыкии в 548 раз выросло количество льготных рецептов, по которым аптеки не смогли вовремя выдать бесплатные лекарства. Стоит отметить, что беспрецедентный рост зафиксирован всего за два месяца 2015 года. Такие данные по итогам собственного мониторинга приводит фонд «Здоровье».

За два месяца текущего года в Калмыкии в 548 (!) раз выросло количество отсроченных рецептов, по которым льготники не смогли вовремя получить необходимые им лекарства. Такие данные показал мониторинг, проведенный фондом «Здоровье» в преддверии Всероссийского форума ОНФ. По словам организаторов мониторинга, к такой сложной ситуации привели финансовые сложности, которые испытывают большинство регионов. Вместе с тем, они отмечают, что к критической ситуации в Калмыки привела недальновидность республиканских властей, которые не приняли никаких превентивных мер.

«То, что ситуация с закупками лекарств будет осложняться, было очевидно еще осенью 2014-го года. И здесь руководство республиканских органов управления здравоохранением должно было предпринять превентивные меры, чтобы те, кто наиболее зависим сегодня от заботы государства, не остались без помощи», - отметили в фонде «Здоровье». Принимая решение о снижении финансирования программ по обеспечению льготников лекарствами, руководство Калмыкии должно было просчитать последствия таких шагов, считает директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Всего рост количества отложенных рецептов отмечен в 57 регионах РФ. В целом по стране за два месяца 2015 года количество отсроченных рецептов выросло в 14 раз.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 09.41
Завершилась лагерная смена «Здоровое поколение»

С 3 по 12 августа учащиеся 6-7 классов в возрасте от 11 до 13 лет отдохнули в лагере круглосуточного пребывания. В большинстве своем это дети из малообеспеченных, неполных семей, дети, находящиеся в  трудной жизненной ситуации, а также ребята с лидерскими качествами, активисты антинаркотического движения, отличники учебы, активисты школьного ученического самоуправления.

09.08.2017 : 12.55
В регионе продолжается борьба с клещами

В Калмыкии от укусов клещей пострадали более 600 человек. Из них − 250 детей в возрасте до 14 лет. На сегодняшний день на территории республики лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания КГЛ. Больше всего случаев зарегистрировано в Элисте. 

03.08.2017 : 14.36
Пособие по уходу за ребенком выплачивается до 15 числа

Пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается ежемесячно до 15 числа следующего месяца. Пособие за июль 2017 года будет перечислено с 1 по 15 августа, сообщает пресс-служба ФСС Калмыкии.

18.08.2017 : 09.35
33 молодых врача присоединились к работе в регионе

Министерство здравоохранения Республики Калмыкия сообщает, что на сегодняшний день в медицинские учреждения республики распределены 33 врача, из которых: 9 ординаторов, 16 интернов и 8 выпускников ВУЗов.

04.08.2017 : 17.46
Список гоуслуг в МФЦ дополнили новым пунктом

Теперь жители республики с ограниченными возможностями здоровья смогут получить через многофункциональный центр государственную услугу Фонда по обеспечению техническими средствами реабилитации, а также написать заявление на выплату денежной компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

31.07.2017 : 10.21
В Калмыкии мальчиков рождается больше чем девочек

Более 15 млн рублей получили медицинские учреждения Калмыкии На реализацию программы «Родовый сертификат», которую на территории республики курирует региональное отделение Фонда социального страхования