Социум

27.07.2015 : 13.02
Льготникам Калмыкии предстоит выбрать форму НСУ

Льготникам Калмыкии предстоит выбрать форму НСУ

До 1-го октября более 30 тысяч льготников республики должны решить, в какой форме они желают получать набор социальных услуг – в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Напомним, что закон предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

В республике 30241 гражданин занесен в регистр федеральных льготников, все они имеют право на получение набора социальных услуг, сообщили в пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии. При этом более 78 процентов из них отказались от набора социальных услуг полностью либо от одной из его частей. Остальные граждане пользуются полным набором социальных услуг. В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 930,12 рубля в месяц, в том числе: 716,40 рубля – лекарственная составляющая, 110,83 рубля - путевка на санаторно-курортное лечение и 102,89 рубля – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном, а также междугороднем транспорте  к месту лечения и обратно.

Напомним, тем льготникам, кто подавал заявление об отказе от получения набора социальных услуг в натуральной форме и желает получать денежную компенсацию в последующие годы, нет необходимости обращаться в ПФР до тех пор, пока они не изменят своего решения. Тем же, кто впервые в этом году получил статус федерального льготника, необходимо в срок до 1-го октября текущего года определиться с выбором и представить в Управление ПФР по месту жительства заявление об отказе от набора социальных услуг, заявили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.