Социум

16.10.2014 : 13.48
«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

Сегодня Центробанк России отобрал лицензию у ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии, говорится в официальном сообщении регулятора. Такая мера принята за нарушения коммерческим банком федерального законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Центробанк РФ своим приказом лишил ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии лицензии на осуществление банковских операций. На официальном сайте регулятора сообщается, что такая мера принята в связи с систематическими нарушениями банком законодательства и требований Центробанка в области противодействия легализации преступных доходов, а также финансированию терроризма. «Кредитбанк» не ставил в известность уполномоченный орган о финансовых транзакциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк допускал серьезные просчеты в оценке взятых на себя рисков.

Кредитная организация также замечена в осуществлении операций по выводу за пределы России крупных денежных сумм. Руководители и владельцы финансовой организации не предприняли адекватных мер по исправлению ситуации. В итоге у нее отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Этим же приказом в ОАО «Кредитбанк» назначена временная администрация, прежнее руководство коммерческого банка лишено полномочий. В приказе Центробанка РФ также подчеркивается, что банк из Калмыкии является участником системы страхования вкладов. Следовательно, у физических лиц, пострадавших от недобросовестности кредитной организации, теперь есть право на компенсацию ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.