Социум

16.10.2014 : 13.48
«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

Сегодня Центробанк России отобрал лицензию у ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии, говорится в официальном сообщении регулятора. Такая мера принята за нарушения коммерческим банком федерального законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Центробанк РФ своим приказом лишил ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии лицензии на осуществление банковских операций. На официальном сайте регулятора сообщается, что такая мера принята в связи с систематическими нарушениями банком законодательства и требований Центробанка в области противодействия легализации преступных доходов, а также финансированию терроризма. «Кредитбанк» не ставил в известность уполномоченный орган о финансовых транзакциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк допускал серьезные просчеты в оценке взятых на себя рисков.

Кредитная организация также замечена в осуществлении операций по выводу за пределы России крупных денежных сумм. Руководители и владельцы финансовой организации не предприняли адекватных мер по исправлению ситуации. В итоге у нее отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Этим же приказом в ОАО «Кредитбанк» назначена временная администрация, прежнее руководство коммерческого банка лишено полномочий. В приказе Центробанка РФ также подчеркивается, что банк из Калмыкии является участником системы страхования вкладов. Следовательно, у физических лиц, пострадавших от недобросовестности кредитной организации, теперь есть право на компенсацию ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.