Социум

16.10.2014 : 13.48
«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

Сегодня Центробанк России отобрал лицензию у ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии, говорится в официальном сообщении регулятора. Такая мера принята за нарушения коммерческим банком федерального законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Центробанк РФ своим приказом лишил ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии лицензии на осуществление банковских операций. На официальном сайте регулятора сообщается, что такая мера принята в связи с систематическими нарушениями банком законодательства и требований Центробанка в области противодействия легализации преступных доходов, а также финансированию терроризма. «Кредитбанк» не ставил в известность уполномоченный орган о финансовых транзакциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк допускал серьезные просчеты в оценке взятых на себя рисков.

Кредитная организация также замечена в осуществлении операций по выводу за пределы России крупных денежных сумм. Руководители и владельцы финансовой организации не предприняли адекватных мер по исправлению ситуации. В итоге у нее отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Этим же приказом в ОАО «Кредитбанк» назначена временная администрация, прежнее руководство коммерческого банка лишено полномочий. В приказе Центробанка РФ также подчеркивается, что банк из Калмыкии является участником системы страхования вкладов. Следовательно, у физических лиц, пострадавших от недобросовестности кредитной организации, теперь есть право на компенсацию ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».