Социум

16.10.2014 : 13.48
«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

«Кредитбанк» из Калмыкии лишился лицензии за нарушения

Сегодня Центробанк России отобрал лицензию у ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии, говорится в официальном сообщении регулятора. Такая мера принята за нарушения коммерческим банком федерального законодательства о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Центробанк РФ своим приказом лишил ОАО «Кредитбанк» из Калмыкии лицензии на осуществление банковских операций. На официальном сайте регулятора сообщается, что такая мера принята в связи с систематическими нарушениями банком законодательства и требований Центробанка в области противодействия легализации преступных доходов, а также финансированию терроризма. «Кредитбанк» не ставил в известность уполномоченный орган о финансовых транзакциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, банк допускал серьезные просчеты в оценке взятых на себя рисков.

Кредитная организация также замечена в осуществлении операций по выводу за пределы России крупных денежных сумм. Руководители и владельцы финансовой организации не предприняли адекватных мер по исправлению ситуации. В итоге у нее отозвали лицензию на осуществление банковских операций. Этим же приказом в ОАО «Кредитбанк» назначена временная администрация, прежнее руководство коммерческого банка лишено полномочий. В приказе Центробанка РФ также подчеркивается, что банк из Калмыкии является участником системы страхования вкладов. Следовательно, у физических лиц, пострадавших от недобросовестности кредитной организации, теперь есть право на компенсацию ущерба.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.