Социум

11.09.2014 : 15.36
Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Педколлектив Русской национальной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского Элисты встал на защиту директора Светланы Кравченко и направил в адрес временно исполняющего обязанности главы республики Алексея Орлова обращение. Письмо подписали 63 работника гимназии.

Как мы сообщали, чиновники администрации Элисты пытаются незаконно сместить директора РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского Светлану Кравченко с занимаемой должности и представили педколлективу нового временно исполняющего обязанности директора. Между тем, еще 27-го августа Светлана Кравченко оформила больничный, в этот же день приказом начальника Управления образования администрации Элисты исполняющим обязанности директора гимназии назначили его заместителя по учебно-воспитательной части. Однако 4 сентября все тот же начальник Управления образования и представитель столичной администрации провели в Русской национальной гимназии собрание с трудовым коллективом.

В ходе собрания чиновники представили учителям нового исполняющего обязанности директора на время болезни основного работника. При этом причины аннулирования приказа об исполнении обязанностей заместителем директора по учебно-воспитательной части они не указали. На все вопросы педагогов о том, с чем связаны такие изменения, незванные визитеры ничего не ответили. Тем не менее, педагогический коллектив озвучил на собрании свое общее мнение - администрация гимназии справляется с управлением образовательным процессом, необходимости в замене руководителя нет. Учителя Русской национальной гимназии убеждены, что учредители общеобразовательного учреждения в лице администрации столицы явно нарушают закон в части возложения обязанностей руководителя школы на период временной нетрудоспособности основного работника.

В своем обращении к временно исполняющему обязанности главы Калмыкии Алексею Орлову учителя РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского пишут: «Мы возмущены тем, что на начало учебного года, когда необходимо четко организовать учебный процесс и реализовать множество наших общих проектов по воспитанию наших детей, в гимназию привозят «директора со стороны». Также педколлектив общеобразовательного учреждения выразил свое несогласие с заменой директора РНГ, поскольку считает, что школой руководит достойный директор и каких-либо оснований для его замены не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.04.2018 : 16.17
В Калмыкии состоится математический конкурс – игра «Сайгак»

12 апреля состоится шестой республиканский математический конкурс-игра «Сайгак».

26.03.2018 : 15.30
Представители КалмГУ встретились с учениками Ремонтненского района

Накануне в Ремонтненском районе Ростовской области состоялась встреча представителей Калмгу с выпускниками школ района. в мероприятии по профессиональной ориентации среди обучающихся 9-11 классов общеобразовательных учреждений приняло участие более 60 человек.

22.03.2018 : 15.49
Студенты Калмыкии представили свои достижения

Сегодня на базе Калмыцкого государственного колледжа нефти и газа прошла выставка достижений студенческого профессионального мастерства «Арт-Профи форум-2018».

01.04.2018 : 13.29
Ученики Элистинских школ приняли участие во Всероссийском интеллектуальном марафоне

С 26 по 28 марта в пансионате "Салют" Московской области проводился 3 тур XVI Всероссийского интеллектуального марафона учеников-занковцев для учащихся 4 классов из  29 регионов Российской Федерации.

23.03.2018 : 15.05
В Элисте пройдет математический марафон «Кудесник»

На базе Средней школы №20 города Элисты 29 марта состоится республиканский этап (второй этап) III республиканского интеллектуального математического марафона «Кудесник». Марафон проводится один раз в два года.

22.03.2018 : 13.30
26 марта пройдет форум муниципальных творческих лабораторий

26 марта на базе Оргакинской школы им. Э.Чоноскаева пройдет  зональный форум муниципальных  творческих лабораторий молодых педагогов по теме: «Профессиональное развитие молодых педагогов в условиях сельской школы».