Социум

11.09.2014 : 15.36
Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Педколлектив Русской национальной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского Элисты встал на защиту директора Светланы Кравченко и направил в адрес временно исполняющего обязанности главы республики Алексея Орлова обращение. Письмо подписали 63 работника гимназии.

Как мы сообщали, чиновники администрации Элисты пытаются незаконно сместить директора РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского Светлану Кравченко с занимаемой должности и представили педколлективу нового временно исполняющего обязанности директора. Между тем, еще 27-го августа Светлана Кравченко оформила больничный, в этот же день приказом начальника Управления образования администрации Элисты исполняющим обязанности директора гимназии назначили его заместителя по учебно-воспитательной части. Однако 4 сентября все тот же начальник Управления образования и представитель столичной администрации провели в Русской национальной гимназии собрание с трудовым коллективом.

В ходе собрания чиновники представили учителям нового исполняющего обязанности директора на время болезни основного работника. При этом причины аннулирования приказа об исполнении обязанностей заместителем директора по учебно-воспитательной части они не указали. На все вопросы педагогов о том, с чем связаны такие изменения, незванные визитеры ничего не ответили. Тем не менее, педагогический коллектив озвучил на собрании свое общее мнение - администрация гимназии справляется с управлением образовательным процессом, необходимости в замене руководителя нет. Учителя Русской национальной гимназии убеждены, что учредители общеобразовательного учреждения в лице администрации столицы явно нарушают закон в части возложения обязанностей руководителя школы на период временной нетрудоспособности основного работника.

В своем обращении к временно исполняющему обязанности главы Калмыкии Алексею Орлову учителя РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского пишут: «Мы возмущены тем, что на начало учебного года, когда необходимо четко организовать учебный процесс и реализовать множество наших общих проектов по воспитанию наших детей, в гимназию привозят «директора со стороны». Также педколлектив общеобразовательного учреждения выразил свое несогласие с заменой директора РНГ, поскольку считает, что школой руководит достойный директор и каких-либо оснований для его замены не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2018 : 09.28
Будущие коневоды измерили лошадей калмыцкой породы (ФОТО)

28-29 сентября студенты 3-го и 4-го курсов направления «Зоотехния» аграрного факультета КалмГУ побывали в крестьянско-фермерском хозяйстве «Ангай» Целинного района. Это генофондное хозяйство по разведению лошадей мясного типа калмыцкой породы, сообщила пресс-служба КалмГУ.

02.10.2018 : 17.42
Всероссийский диктант пройдет в школах Калмыкии

4 октября в образовательных организациях республики состоится акция «Всероссийский экономический диктант» по теме: «Сильная экономика-процветающая Россия».

24.09.2018 : 14.26
Курсы по изучению калмыцкого языка стартуют в Элисте

С 26 сентября в Центральном хуруле открываются двухмесячные Курсы по изучению калмыцкого языка.

08.10.2018 : 09.36
КалмГУ открыл Центр русского языка в китайском городе Цюнхай

В китайском городе Цюнхай, что находится на острове Хайнань, начал работу Центр русского языка, который был открыт Калмыцким государственным университетом имени Б.Б. Городовикова в колледже информационных технологий.

25.09.2018 : 14.20
Межрегиональная конференция пройдет в Национальном музее Калмыкии

С 3 по 4 октября в Национальном музее Республики Калмыкия пройдет Межрегиональная научно-практическая конференцию «Изобразительное искусство как универсальный язык межнационального диалога», где будут рассматриваться вопросы истории, современного состояния и перспективы развития искусства в системе художественной культуры России.

23.09.2018 : 20.45
50 юных изобретателей представляли Калмыкию на фестивале «От винта»

Этот крупнейший фестиваль проходил в Краснодаре. Калмыкию представляли юные изобретатели из нескольких учреждений, включая КалмГУ, Русскую гимназию Сергия Радонежского и клуб «Маленькие Эйнштейны». Кстати, сборной Калмыкии на этом фестивале вручили «Кристалл Знаний».