Социум

11.09.2014 : 15.36
Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Коллектив РНГ Элисты заступился за директора перед Орловым

Педколлектив Русской национальной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского Элисты встал на защиту директора Светланы Кравченко и направил в адрес временно исполняющего обязанности главы республики Алексея Орлова обращение. Письмо подписали 63 работника гимназии.

Как мы сообщали, чиновники администрации Элисты пытаются незаконно сместить директора РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского Светлану Кравченко с занимаемой должности и представили педколлективу нового временно исполняющего обязанности директора. Между тем, еще 27-го августа Светлана Кравченко оформила больничный, в этот же день приказом начальника Управления образования администрации Элисты исполняющим обязанности директора гимназии назначили его заместителя по учебно-воспитательной части. Однако 4 сентября все тот же начальник Управления образования и представитель столичной администрации провели в Русской национальной гимназии собрание с трудовым коллективом.

В ходе собрания чиновники представили учителям нового исполняющего обязанности директора на время болезни основного работника. При этом причины аннулирования приказа об исполнении обязанностей заместителем директора по учебно-воспитательной части они не указали. На все вопросы педагогов о том, с чем связаны такие изменения, незванные визитеры ничего не ответили. Тем не менее, педагогический коллектив озвучил на собрании свое общее мнение - администрация гимназии справляется с управлением образовательным процессом, необходимости в замене руководителя нет. Учителя Русской национальной гимназии убеждены, что учредители общеобразовательного учреждения в лице администрации столицы явно нарушают закон в части возложения обязанностей руководителя школы на период временной нетрудоспособности основного работника.

В своем обращении к временно исполняющему обязанности главы Калмыкии Алексею Орлову учителя РНГ им. Преподобного Сергия Радонежского пишут: «Мы возмущены тем, что на начало учебного года, когда необходимо четко организовать учебный процесс и реализовать множество наших общих проектов по воспитанию наших детей, в гимназию привозят «директора со стороны». Также педколлектив общеобразовательного учреждения выразил свое несогласие с заменой директора РНГ, поскольку считает, что школой руководит достойный директор и каких-либо оснований для его замены не имеется.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.07.2018 : 09.54
В КалмГУ магистрант представил диссертацию на иностранном языке

Впервые в истории экономического факультета защита выпускной квалификационной работы прошла на иностранном языке.

04.07.2018 : 14.32
35 школ будут обустраивать помещения на 40 миллионов рублей

В Калмыкии приобретут около 113 тысяч учебников для школьников, об этом говорили на заседании коллегии министерства образования и науки Республики Калмыкия.

20.06.2018 : 10.34
Новый список целевых мест для абитуриентов Калмыкии

Министерство образования и науки Республики Калмыкия сообщает о поступлении целевых мест в высшие учебные заведения Российской Федерации.

10.07.2018 : 17.40
В Элисте проведут бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка

13 июля в 18:00 в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» начнутся бесплатные курсы по изучению калмыцкого языка, которые продлятся до конца августа.

20.06.2018 : 13.04
В КалмГУ стартовала приемная кампания

Сегодня в Калмыцком государственном университете им. Б.Б. Городовикова стартует приём документов на очную и заочную формы обучения.

13.06.2018 : 09.45
Целевые места для абитуриентов Калмыкии

Министерство образования и науки Республики Калмыкия сообщает о поступлении целевых мест в высшие учебные заведения Российской Федерации.