Социум

30.09.2014 : 10.02
Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

С 27-го сентября в Яшалтинском и Городовиковском районах республики к охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили казаки. Они официально уполномочены совместно со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения и безопасность жителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому руководство полицейского ведомства уделяет особое внимание решению вопроса о привлечении казаков к охране общественного порядка в республике. На сегодня общая численность казаков в Калмыкии составляет около тысячи человек, более двухсот из них приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

В настоящее время казачьим дружинам Яшалтинского и Городовиковского районов уже выданы свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции. Теперь они официально уполномочены вместе со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения на территории районов, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.12.2018 : 17.22
Работница элистинского магазина продала алкоголь подростку

В Калмыкии сотрудниками органов внутренних дел регулярно осуществляются проверки и рейды, в ходе которых выявляются и пресекаются факты незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним. Летом прошлого года несовершеннолетний житель Целинного района, решивший употребить спиртные напитки, попал в больницу с острой алкогольной интоксикацией.

17.12.2018 : 17.36
В Черноземельском районе полицейские пресекли кражу скота

Накануне ночью в дежурную часть полиции Черноземельского района поступило телефонное сообщение от работника одной из местных животноводческих стоянок. Позвонивший сообщил, что на территории стоянки проникли неизвестные ему люди.

14.12.2018 : 17.37
В Калмыкии задержан вор автомобильных аккумуляторов

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по Элисте в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан 22-летний житель поселка Аршан, подозреваемый в  серии хищений имущества.

18.12.2018 : 14.22
Полицейские Калмыкии проводят операцию «Надзор»

На территории Республики Калмыкия сотрудниками органов внутренних дел проводится оперативно-профилактическая операция «Надзор».

16.12.2018 : 16.13
Жительницу Калмыкии обманули на 50 тысяч рублей

Элистинские полицейские выясняют обстоятельства очередного телефонного мошенничества. От действий мошенников пострадала 30-летняя элистинка - индивидуальный предприниматель.

14.12.2018 : 11.38
В Калмыкии произошло ДТП со смертельным исходом

13 декабря в 2 километрах от села Малые Дербеты Малодербетовского района, произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.