Социум

30.09.2014 : 10.02
Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

С 27-го сентября в Яшалтинском и Городовиковском районах республики к охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили казаки. Они официально уполномочены совместно со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения и безопасность жителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому руководство полицейского ведомства уделяет особое внимание решению вопроса о привлечении казаков к охране общественного порядка в республике. На сегодня общая численность казаков в Калмыкии составляет около тысячи человек, более двухсот из них приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

В настоящее время казачьим дружинам Яшалтинского и Городовиковского районов уже выданы свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции. Теперь они официально уполномочены вместе со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения на территории районов, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 10.06
В регионе полицейские вновь изъяли растительный наркотик

В рамках операции «Степь», сотрудниками полиции на 15 км  автодороги «Яшалта-Краснополье» был остановлен автомобиль «Хендай-Акцент» под управлением 27-летнего жителя Яшалтинского района с пассажиром - 36 летним местным жителем, ранее судимым за незаконный оборот наркотических средств. 

20.10.2017 : 16.51
В регионе сбывали углеводородный газ без лицензии

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Калмыкия выявлены факты сбыта сжиженного углеводородного газа без лицензии, говорится на официальном сайте МВД России.

20.10.2017 : 12.36
Сотрудники полиции проводят в регионе операцию «Степь»

С 19 по 22 октября 2017 года на территории Калмыкии сотрудники полиции проводят операцию «Степь». Цель операции заключается в активизации профилактики преступлений, связанных с кражами скота, розыском преступников, розыска лиц без вести пропавших, установления лиц без определенного места жительства, выявления  и изъятия  незаконно хранящегося оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывчатых устройств, наркотических средств, повышение эффективности практических мер по предупреждению  и пресечению  преступлений.      

23.10.2017 : 15.33
Задержан мужчина похитивший скот в Приютненском районе

Несмотря на то, что стражи порядка неоднократно обращаются к жителям Калмыкии с просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в их подсобном хозяйстве, в республике продолжаются случаи их хищения и пропажи в результате отсутствия контроля со стороны скотовладельцев.

20.10.2017 : 15.51
В регионе полиция задержала мужчину с холодным оружием

Накануне сотрудниками уголовного розыска в рамках оперативно-профилактической операции «Степь» на территории поселка Троицкое, Целинного района был задержан местный житель.

 

19.10.2017 : 16.18
185 нарушений выявили полицейские за прошедшие сутки

Накануне сотрудниками Госавтоинспекции в Элисте и Кетченеровском районах выявлены факты повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.