Социум

30.09.2014 : 10.02
Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

С 27-го сентября в Яшалтинском и Городовиковском районах республики к охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили казаки. Они официально уполномочены совместно со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения и безопасность жителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому руководство полицейского ведомства уделяет особое внимание решению вопроса о привлечении казаков к охране общественного порядка в республике. На сегодня общая численность казаков в Калмыкии составляет около тысячи человек, более двухсот из них приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

В настоящее время казачьим дружинам Яшалтинского и Городовиковского районов уже выданы свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции. Теперь они официально уполномочены вместе со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения на территории районов, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.01.2018 : 12.26
Две элистинки задержаны при попытке хищения товара из супермаркета

Накануне в дежурную часть столичной полиции поступило телефонное сообщение от сотрудников одного из элистинских магазинов самообслуживания. 

15.01.2018 : 15.58
Полицейские обнаружили и изъяли боеприпасы у жителя Сарпинского района

Накануне, сотрудниками МО МВД России "Малодербетовский" за совершение административного правонарушения в селе Тундутово был задержан 51-летний  житель Сарпинского района.

12.01.2018 : 15.01
В Элисте мужчина фиктивно прописал иностранцев

Полицией проводится проверка по факту фиктивной регистрации иностранных граждан в Элисте.

16.01.2018 : 09.41
Полицейские Калмыкии на страже прав и интересов несовершеннолетних

Среди наиболее важных задач, которые решаются государственными органами, в том числе органами внутренних дел, особое место занимает обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, и в первую очередь защита детей от преступных посягательств.

12.01.2018 : 16.02
В Элисте в очередной раз столкнулись с фальшивыми деньгами

По факту обнаружения поддельной денежной купюры полицией проводится проверка.

12.01.2018 : 10.35
От столкновения два грузовика загорелись и 4 человека в больнице

12 января 2018 года в 00 часов 30 минут на 218 километре автодороги ФАД Р-22 произошло столкновение двух грузовых транспортных средств ДАФ и КАМаз.