Социум

30.09.2014 : 10.02
Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

С 27-го сентября в Яшалтинском и Городовиковском районах республики к охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили казаки. Они официально уполномочены совместно со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения и безопасность жителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому руководство полицейского ведомства уделяет особое внимание решению вопроса о привлечении казаков к охране общественного порядка в республике. На сегодня общая численность казаков в Калмыкии составляет около тысячи человек, более двухсот из них приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

В настоящее время казачьим дружинам Яшалтинского и Городовиковского районов уже выданы свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции. Теперь они официально уполномочены вместе со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения на территории районов, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.07
В МВД Калмыкии продолжается акция

Акция «Государственные услуги по линии МВД – жителям Калмыкии!», в ходе которой сотрудники подразделений МВД по Республике Калмыкия оказывают государственные услуги населению, выезжая в отдаленные населенные пункты республики,  помогают гражданам в регистрации личного кабинета на Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), оформлении справок о наличии (отсутствии) судимости, документов на получение заграничного паспорта нового поколения.

17.08.2017 : 09.28
МВД Калмыкии установило местонахождение пропавших женщин

Накануне в столичную полицию с заявлением о розыске пропавших родственников обратились двое жителей Элисты. 

16.08.2017 : 09.20
Предупреждения о мошенниках напечатаны на квитанциях

Сотрудниками МВД по Республике Калмыкия продолжается борьба с мошенническими действиями, совершаемых в отношении жителей республики. Одним из эффективных способов борьбы с мошенничеством является постоянное информирование населения о распространенных видах мошенничества и методах их противодействия.

18.08.2017 : 10.03
Яшалтинца подозревают в изготовлении боеприпасов

Сотрудниками полиции Яшалтинского района выявлен факт незаконного изготовлении оружия и боеприпасов, а также факт незаконного оборота наркотических средств. Подозреваемым оказался  житель Яшалты 1974 года рождения, сообщает пресс-служба МВД РК.

16.08.2017 : 09.35
Кинологи устроили показательные выступления для детей

В целях гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения кинологи МВД Калмыкии рассказали воспитанникам детского оздоровительного лагеря "Джангар" о работе сотрудников кинологического центра, о том какими незаменимыми и серьезными помощниками являются их питомцы. Кинологи и их четвероногие друзья продемонстрировали ребятам общий курс дрессировки и дисциплинарные навыки служебных собак.

15.08.2017 : 12.31
Работник фермы подозревается в краже скота

В полицию Городовиковского района с заявлением о краже обратился глава одного из местных крестьянско-феремерских хозяйств. Мужчина сообщил, что с территории животноводческой стоянки неизвестным лицом совершено хищение одной головы овцы.