Социум

30.09.2014 : 10.02
Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

Казаки Калмыкии станут на охрану общественного порядка

С 27-го сентября в Яшалтинском и Городовиковском районах республики к охране общественного порядка вместе с полицейскими приступили казаки. Они официально уполномочены совместно со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения и безопасность жителей.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, опыт казачества по организации военно-патриотического воспитания молодежи, возрождению духовных и культурных традиций востребован органами государственной власти и местного самоуправления. Именно поэтому руководство полицейского ведомства уделяет особое внимание решению вопроса о привлечении казаков к охране общественного порядка в республике. На сегодня общая численность казаков в Калмыкии составляет около тысячи человек, более двухсот из них приняли обязательства по обеспечению охраны общественного порядка.

В настоящее время казачьим дружинам Яшалтинского и Городовиковского районов уже выданы свидетельства о внесении в региональный реестр народных дружин, сообщили в пресс-службе калмыцкой полиции. Теперь они официально уполномочены вместе со стражами порядка охранять объекты жизнеобеспечения, учебные заведения на территории районов, а также общественный порядок и безопасность мирных жителей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.09.2018 : 17.31
Акция «Не дай себя обмануть» стартовала в Калмыкии

В регионе стартовала акция "Не дай себя обмануть", в рамках которой сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с жителями республики,  направленную на борьбу с мошенничеством, сообщается в пресс-службе МВД по Республике Калмыкия.

21.09.2018 : 09.54
В Калмыкии опрокинулся грузовик с битумом

Утром 20 сентября на 40 километре автодороги "п.Комсосольский-п.Артезиан" произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщается в пресс-службе МВД по Калмыкии.

18.09.2018 : 17.15
В Элисте полицейскими задержано 28 тысяч литров нефти

17 сентября сотрудниками полиции на посту ДПС на въезде в столицу республики был остановлен  грузовой автомобиль КАМАЗ под управлением жителя одной из северокавказских республик, который перевозил дизельное топливо  в количестве 28 тысяч литров, при этом сопроводительные документы на перевозимый груз стражам порядка водитель предоставить не смог. Не оказалось у мужчины договора поставки, счетов-фактур, паспорта качества ГСМ и прочих документов.

21.09.2018 : 10.06
В Элисте семейная ссора привела к преступлению

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту нанесения побоев в Элисте.

20.09.2018 : 17.07
В Калмыкии полицейские и юные инспекторы движения провели социальную акцию

В Калмыкии сотрудниками Госавтоинспекции совместно с отрядами юных инспекторов движения из школ №17 и 23 города Элисты проведена социальная акция «Элистинская Зебра».

18.09.2018 : 17.00
Две жительницы Лагани стали жертвами мошенничества в соцсетях

В полицию  с заявлением о мошеннических действиях обратились 2 жительницы Лаганского района. Как установили полицейские, женщины попытались приобрести товар в социальной сети "ВКонтакте" в одной из групп по продаже предметов одежды.