Социум

09.12.2014 : 16.40

Калмыкия не справляется с расселением аварийного жилья

В Калмыкии сложились все предпосылки для срыва программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новые дома текущего года. Так, в период с января по ноябрь 2014-го года в республике даже не приступили к реализации этой программы, а до конца года осталось менее одного месяца.

В целом программу переселения россиян из аварийного жилищного фонда в новые дома в период с января по ноябрь 2014-го года субъекты Федерации исполнили только на 55,5 процента. При этом за отчетный период удалось предоставить новое жилье только 104 тысячам человек, что составляет 49,2 процента целевого показателя. Такие данные приводит официальный портал Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным госкорпорации, к текущему месяцу лишь 58 российских регионов смогли достичь плановых объемов расселения аварийной жилой недвижимости, поставленных на 11 месяцев. Кроме того, еще 14 субъектов Федерации досрочно выполнили план текущего года на все сто процентов.

В то же время три региона даже не приступили к осуществлению программы расселения, сообщается на официальном портале Фонда ЖКХ. Это Чукотка, Ингушетия и Калмыкия. Между тем, регионам, просрочившим реализацию данной программы, грозят крупные денежные штрафы. Как мы сообщали ранее, Минстрой обязал все регионы подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья. Согласно документу, каждый день просрочки будет оплачиваться из расчета 5 тысяч рублей за одно помещение. В свою очередь, за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения регион обязан будет заплатить 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации федеральной программы.

Ранее мы также сообщали о том, что дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ подписали не все регионы, в число таковых вошла и Калмыкия. Как оказалось, республика неоднократно декларировала намерение подписать документ, но на деле не торопилась подводить себя под штрафы. В связи с этим госкорпорации пришлось припугнуть несговорчивые регионы полным сворачивание финансирования программ расселения аварийного жилищного фонда. Однако даже такие меры не смогли заставить власти степной республики сделать хоть что-нибудь для расселения аварийного жилья в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.08.2017 : 10.29
Минсельхоз Калмыкии начал прием заявок на субсидии

В министерстве сельского хозяйства Калмыкии начался приём документов для предоставления субсидий из республиканского бюджета на возмещение части затрат на откорм мясного молодняка КРС. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

21.08.2017 : 13.08
Минфин Калмыкии просит в долг 1 миллиард рублей

В одном из популярных пабликов социальной сети «ВКонтакте» анонимный пользователь опубликовал пост о том, что министерство экономики и торговли Республики Калмыки объявило аукцион на оказание услуг по открытию кредитной линии, разместив заявку, на общую сумму 950 миллионов рублей. 

 

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

23.08.2017 : 15.26
Оплачивать госпошлину необходимо правильно

Управление Росреестра по Республике Калмыкия напоминает всем жителям Калмыкии о том, что плательщик сбора обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате государственной пошлины. При этом важно, чтобы по платежкам можно было установить, кто оплатил квитанцию. А именно, чтобы из представленных платежных документов (квитанция, платежное поручение и т.д.) можно было четко установить, что соответствующая сумма сбора уплачена именно получателем государственной услуги, а не его родственником, соседом либо иным лицом. 

21.08.2017 : 10.12
Калмыкия вошла в десятку аутсайдеров российского рейтинга

Согласно опубликованному рейтингу субъектов России по оснащению производств передовыми технологиями, составленному Центром исследования региональной экономики, Республика Калмыкия является одним из самых отстающих регионов в технологическом плане. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья».