Социум

09.12.2014 : 16.40

Калмыкия не справляется с расселением аварийного жилья

В Калмыкии сложились все предпосылки для срыва программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новые дома текущего года. Так, в период с января по ноябрь 2014-го года в республике даже не приступили к реализации этой программы, а до конца года осталось менее одного месяца.

В целом программу переселения россиян из аварийного жилищного фонда в новые дома в период с января по ноябрь 2014-го года субъекты Федерации исполнили только на 55,5 процента. При этом за отчетный период удалось предоставить новое жилье только 104 тысячам человек, что составляет 49,2 процента целевого показателя. Такие данные приводит официальный портал Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным госкорпорации, к текущему месяцу лишь 58 российских регионов смогли достичь плановых объемов расселения аварийной жилой недвижимости, поставленных на 11 месяцев. Кроме того, еще 14 субъектов Федерации досрочно выполнили план текущего года на все сто процентов.

В то же время три региона даже не приступили к осуществлению программы расселения, сообщается на официальном портале Фонда ЖКХ. Это Чукотка, Ингушетия и Калмыкия. Между тем, регионам, просрочившим реализацию данной программы, грозят крупные денежные штрафы. Как мы сообщали ранее, Минстрой обязал все регионы подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья. Согласно документу, каждый день просрочки будет оплачиваться из расчета 5 тысяч рублей за одно помещение. В свою очередь, за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения регион обязан будет заплатить 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации федеральной программы.

Ранее мы также сообщали о том, что дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ подписали не все регионы, в число таковых вошла и Калмыкия. Как оказалось, республика неоднократно декларировала намерение подписать документ, но на деле не торопилась подводить себя под штрафы. В связи с этим госкорпорации пришлось припугнуть несговорчивые регионы полным сворачивание финансирования программ расселения аварийного жилищного фонда. Однако даже такие меры не смогли заставить власти степной республики сделать хоть что-нибудь для расселения аварийного жилья в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.