Социум

09.12.2014 : 16.40

Калмыкия не справляется с расселением аварийного жилья

В Калмыкии сложились все предпосылки для срыва программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в новые дома текущего года. Так, в период с января по ноябрь 2014-го года в республике даже не приступили к реализации этой программы, а до конца года осталось менее одного месяца.

В целом программу переселения россиян из аварийного жилищного фонда в новые дома в период с января по ноябрь 2014-го года субъекты Федерации исполнили только на 55,5 процента. При этом за отчетный период удалось предоставить новое жилье только 104 тысячам человек, что составляет 49,2 процента целевого показателя. Такие данные приводит официальный портал Фонда содействия реформированию ЖКХ. По данным госкорпорации, к текущему месяцу лишь 58 российских регионов смогли достичь плановых объемов расселения аварийной жилой недвижимости, поставленных на 11 месяцев. Кроме того, еще 14 субъектов Федерации досрочно выполнили план текущего года на все сто процентов.

В то же время три региона даже не приступили к осуществлению программы расселения, сообщается на официальном портале Фонда ЖКХ. Это Чукотка, Ингушетия и Калмыкия. Между тем, регионам, просрочившим реализацию данной программы, грозят крупные денежные штрафы. Как мы сообщали ранее, Минстрой обязал все регионы подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья. Согласно документу, каждый день просрочки будет оплачиваться из расчета 5 тысяч рублей за одно помещение. В свою очередь, за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения регион обязан будет заплатить 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации федеральной программы.

Ранее мы также сообщали о том, что дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ подписали не все регионы, в число таковых вошла и Калмыкия. Как оказалось, республика неоднократно декларировала намерение подписать документ, но на деле не торопилась подводить себя под штрафы. В связи с этим госкорпорации пришлось припугнуть несговорчивые регионы полным сворачивание финансирования программ расселения аварийного жилищного фонда. Однако даже такие меры не смогли заставить власти степной республики сделать хоть что-нибудь для расселения аварийного жилья в текущем году.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.