Социум

23.12.2014 : 10.30
Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» в третий раз составило и опубликовало рейтинг качества жизни в регионах Российской Федерации. По результатам данного исследования Калмыкия традиционно оказалась в группе аутсайдеров, заняв предпоследнее, 82 место. При этом она показала отрицательную динамику.

В третьем рейтинге качества жизни в российских регионах Калмыкия вновь оказалась на последних местах, показав к тому же отрицательную динамику. Так, в 2012 году республика располагалась на 80-ом месте, в 2013 году – она снизилась на одну позицию, заняв 81-е место. В текущем году эксперты РИА «Рейтинг» отвели республике предпоследнее, 82 место. Согласно результатам исследования, хуже уровень жизни населения только в Тыве, которая замыкает рейтинг регионов России по качеству жизни населения. Так, по шести показателям из десяти степная республика получила самые низкие оценки. И только по четырем критериям положение Калмыкии оказалось не таким плачевным, по двум из них она даже вошла в десятку регионов-лидеров.

Рейтинг качества жизни в регионах страны рассчитывался по итогам года в 83 субъектах Федерации и строился на основе комплексного учета различных показателей. При этом составители использовали официальные данные таких структур, как Росстат, Минздрав, Минфин, Минприроды, Центробанк РФ, сайты региональных органов власти и другие открытые источники. В рейтинге учитывается уровень доходов населения и жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. Также учитывались такие показатели, как экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, демографическая ситуация и безопасность проживания. Кроме того, исследователи брали во внимание освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса и уровень экономического развития регионов.

Как мы уже сообщали, по шести показателям из десяти Калмыкия заняла последние позиции. Так, по уровням доходов населения и развития малого бизнеса республика оказалась на последнем и предпоследнем местах. Также на последних позициях регион оказался по таким показателям, как уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, жилищные условия населения и обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. По этим основным показателям республика оказался в числе аутсайдеров, занимая места в рейтинге ниже 70-го. В первой десятке российских регионов Калмыкия оказалась лишь по таким критериям, как экологические и климатические условия и безопасность проживания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.