Социум

23.12.2014 : 10.30
Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» в третий раз составило и опубликовало рейтинг качества жизни в регионах Российской Федерации. По результатам данного исследования Калмыкия традиционно оказалась в группе аутсайдеров, заняв предпоследнее, 82 место. При этом она показала отрицательную динамику.

В третьем рейтинге качества жизни в российских регионах Калмыкия вновь оказалась на последних местах, показав к тому же отрицательную динамику. Так, в 2012 году республика располагалась на 80-ом месте, в 2013 году – она снизилась на одну позицию, заняв 81-е место. В текущем году эксперты РИА «Рейтинг» отвели республике предпоследнее, 82 место. Согласно результатам исследования, хуже уровень жизни населения только в Тыве, которая замыкает рейтинг регионов России по качеству жизни населения. Так, по шести показателям из десяти степная республика получила самые низкие оценки. И только по четырем критериям положение Калмыкии оказалось не таким плачевным, по двум из них она даже вошла в десятку регионов-лидеров.

Рейтинг качества жизни в регионах страны рассчитывался по итогам года в 83 субъектах Федерации и строился на основе комплексного учета различных показателей. При этом составители использовали официальные данные таких структур, как Росстат, Минздрав, Минфин, Минприроды, Центробанк РФ, сайты региональных органов власти и другие открытые источники. В рейтинге учитывается уровень доходов населения и жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. Также учитывались такие показатели, как экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, демографическая ситуация и безопасность проживания. Кроме того, исследователи брали во внимание освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса и уровень экономического развития регионов.

Как мы уже сообщали, по шести показателям из десяти Калмыкия заняла последние позиции. Так, по уровням доходов населения и развития малого бизнеса республика оказалась на последнем и предпоследнем местах. Также на последних позициях регион оказался по таким показателям, как уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, жилищные условия населения и обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. По этим основным показателям республика оказался в числе аутсайдеров, занимая места в рейтинге ниже 70-го. В первой десятке российских регионов Калмыкия оказалась лишь по таким критериям, как экологические и климатические условия и безопасность проживания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.