Социум

23.12.2014 : 10.30
Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» в третий раз составило и опубликовало рейтинг качества жизни в регионах Российской Федерации. По результатам данного исследования Калмыкия традиционно оказалась в группе аутсайдеров, заняв предпоследнее, 82 место. При этом она показала отрицательную динамику.

В третьем рейтинге качества жизни в российских регионах Калмыкия вновь оказалась на последних местах, показав к тому же отрицательную динамику. Так, в 2012 году республика располагалась на 80-ом месте, в 2013 году – она снизилась на одну позицию, заняв 81-е место. В текущем году эксперты РИА «Рейтинг» отвели республике предпоследнее, 82 место. Согласно результатам исследования, хуже уровень жизни населения только в Тыве, которая замыкает рейтинг регионов России по качеству жизни населения. Так, по шести показателям из десяти степная республика получила самые низкие оценки. И только по четырем критериям положение Калмыкии оказалось не таким плачевным, по двум из них она даже вошла в десятку регионов-лидеров.

Рейтинг качества жизни в регионах страны рассчитывался по итогам года в 83 субъектах Федерации и строился на основе комплексного учета различных показателей. При этом составители использовали официальные данные таких структур, как Росстат, Минздрав, Минфин, Минприроды, Центробанк РФ, сайты региональных органов власти и другие открытые источники. В рейтинге учитывается уровень доходов населения и жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. Также учитывались такие показатели, как экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, демографическая ситуация и безопасность проживания. Кроме того, исследователи брали во внимание освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса и уровень экономического развития регионов.

Как мы уже сообщали, по шести показателям из десяти Калмыкия заняла последние позиции. Так, по уровням доходов населения и развития малого бизнеса республика оказалась на последнем и предпоследнем местах. Также на последних позициях регион оказался по таким показателям, как уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, жилищные условия населения и обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. По этим основным показателям республика оказался в числе аутсайдеров, занимая места в рейтинге ниже 70-го. В первой десятке российских регионов Калмыкия оказалась лишь по таким критериям, как экологические и климатические условия и безопасность проживания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.