Социум

23.12.2014 : 10.30
Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Калмыкия занимает последние места по качеству жизни

Агентство «РИА Рейтинг» в третий раз составило и опубликовало рейтинг качества жизни в регионах Российской Федерации. По результатам данного исследования Калмыкия традиционно оказалась в группе аутсайдеров, заняв предпоследнее, 82 место. При этом она показала отрицательную динамику.

В третьем рейтинге качества жизни в российских регионах Калмыкия вновь оказалась на последних местах, показав к тому же отрицательную динамику. Так, в 2012 году республика располагалась на 80-ом месте, в 2013 году – она снизилась на одну позицию, заняв 81-е место. В текущем году эксперты РИА «Рейтинг» отвели республике предпоследнее, 82 место. Согласно результатам исследования, хуже уровень жизни населения только в Тыве, которая замыкает рейтинг регионов России по качеству жизни населения. Так, по шести показателям из десяти степная республика получила самые низкие оценки. И только по четырем критериям положение Калмыкии оказалось не таким плачевным, по двум из них она даже вошла в десятку регионов-лидеров.

Рейтинг качества жизни в регионах страны рассчитывался по итогам года в 83 субъектах Федерации и строился на основе комплексного учета различных показателей. При этом составители использовали официальные данные таких структур, как Росстат, Минздрав, Минфин, Минприроды, Центробанк РФ, сайты региональных органов власти и другие открытые источники. В рейтинге учитывается уровень доходов населения и жилищные условия, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. Также учитывались такие показатели, как экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, демографическая ситуация и безопасность проживания. Кроме того, исследователи брали во внимание освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, уровень развития малого бизнеса и уровень экономического развития регионов.

Как мы уже сообщали, по шести показателям из десяти Калмыкия заняла последние позиции. Так, по уровням доходов населения и развития малого бизнеса республика оказалась на последнем и предпоследнем местах. Также на последних позициях регион оказался по таким показателям, как уровень экономического развития, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры, жилищные условия населения и обеспеченность объектами социальной инфраструктуры. По этим основным показателям республика оказался в числе аутсайдеров, занимая места в рейтинге ниже 70-го. В первой десятке российских регионов Калмыкия оказалась лишь по таким критериям, как экологические и климатические условия и безопасность проживания.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.05.2018 : 16.09
Акция Сбербанка поможет жителям Калмыкии рефинансировать кредиты

Продукт «Потребительский кредит на рефинансирование» стал более привлекательным для жителей региона благодаря акции, запущенной Сбербанком.

28.04.2018 : 11.29
Сбербанк обновил линейку пакетов услуг для малого бизнеса

Сбербанк запустил новую линейку из пяти пакетов услуг по расчетно-кассовому обслуживанию для малого бизнеса.

12.04.2018 : 12.03
Сбербанк в Калмыкии увеличил выдачу ипотеки

Объем жилищных кредитов, предоставленных банком в 1-м квартале в Республике Калмыкия, составил 296 млн рублей. 

10.05.2018 : 12.19
Элиста привлекла в СМП банке кредит для финансирования дефицита бюджета

Банк "Северный морской путь" (СМП) стал единственным участником аукциона администрации Элисты на предоставление невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

12.04.2018 : 15.20
Администрация Элисты берет кредит на 75 млн рублей

Администрация Элисты 3 мая проведет аукцион на право предоставления невозобновляемой кредитной линии с лимитом 75 млн рублей.

21.12.2017 : 17.51
Депутаты Народного Хурала утвердили бюджет на 2018- 2020 годы

В Калмыкии депутаты Народного Хурала республики утвердили бюджет на 2018-2020 годы.