Социум

11.12.2014 : 16.08
Калмыкия вновь оказалась в самом низу рейтинга регионов

Калмыкия вновь оказалась в самом низу рейтинга регионов

По итогам ноября текущего года Калмыкия традиционно оказалась в списке регионов со слабой социально-политической устойчивостью. Так, в рейтинге Фонда «Петербургская политика» степная республика потеряла 0,1 балла и с показателем 4,8 затерялась среди депрессивных регионов Северного Кавказа.

Напомним, рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В нем отражается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. При этом уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц. Отметим, что с самого первого рейтинга Фонда «Петербургская политика» Калмыкия прочно засела в списках аутсайдеров и никак не может выбраться хотя бы в «середнячки». Всему виной явное преимущество негативных событий в республике.

Минувший ноябрь тоже не стал исключением. По мнению экспертов Фонда «Петербургская политика», в последний месяц осени в Калмыкии произошли сразу четыре негативных события, повлиявшие не социально-политическую устойчивость региона. В частности, негативную оценку экспертов получила невнятная кадровая политика главы республики Алексея Орлова. Напомним, сначала он назначил на пост своего помощника «перебежчика» Евгения Ункурова, а затем ввел в состав совета по улучшению инвестиционного климата небезызвестного махинатора Виталия Дагинова. Также на позиции Калмыкии сказались повышение на 23,8% ставки транспортного налога и 82-место главы региона Алексея Орлова в рейтинге «Медиалогии» за октябрь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.