Социум

05.06.2015 : 17.16
Калмыкия вновь оказалась «неустойчивым» регионом

Калмыкия вновь оказалась «неустойчивым» регионом

Фонд «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации. По давно сложившейся традиции Калмыкия оказалась в нем на последних строчках, войдя в группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» по итогам минувшего мая вновь поместили Калмыкию в список российских регионов-аутсайдеров, оценив социально-политическую устойчивость республики всего в 4,5 балла. Стоит отметить, что это шестой результат с конца итоговой таблицы. Хуже чем в Калмыкии дела с социально-политической устойчивостью обстоят только в Брянской области, а также в четырех регионах Северного Кавказа - Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Справедливости ради отметим, что по сравнению с этими регионами степная республика показала за последний весенний месяц нулевую динамику – в апреле текущего года ее рейтинг составлял 4,5 балла.

На положении Калмыкии в рейтинге сказался ряд негативных событий, произошедших в мае. В частности, негативную оценку экспертов получили последние места региона в других федеральных рейтингах. Так, Калмыкия заняла 79-е место в рейтинге Фонда ЖКХ по оценке эффективности деятельности управляющих организаций. На строчку выше регион расположился в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики. В рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА Рейтинг республика и вовсе оказалась на 81 месте. При этом регион занял третье место в рейтинге кредитной нагрузки населения Объединенного кредитного бюро. Свою «лепту» внес и глава республики Алексей Орлов, занявший четвертое-пятое место в группе лидеров падения рейтинга губернаторов ФОРГО. Также стоит добавить, что Калмыкия заняла пятое место в стране по количеству чиновников на душу населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.