Социум

05.06.2015 : 17.16
Калмыкия вновь оказалась «неустойчивым» регионом

Калмыкия вновь оказалась «неустойчивым» регионом

Фонд «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости субъектов Российской Федерации. По давно сложившейся традиции Калмыкия оказалась в нем на последних строчках, войдя в группу регионов со слабой социально-политической устойчивостью.

Эксперты Фонда «Петербургская политика» по итогам минувшего мая вновь поместили Калмыкию в список российских регионов-аутсайдеров, оценив социально-политическую устойчивость республики всего в 4,5 балла. Стоит отметить, что это шестой результат с конца итоговой таблицы. Хуже чем в Калмыкии дела с социально-политической устойчивостью обстоят только в Брянской области, а также в четырех регионах Северного Кавказа - Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Справедливости ради отметим, что по сравнению с этими регионами степная республика показала за последний весенний месяц нулевую динамику – в апреле текущего года ее рейтинг составлял 4,5 балла.

На положении Калмыкии в рейтинге сказался ряд негативных событий, произошедших в мае. В частности, негативную оценку экспертов получили последние места региона в других федеральных рейтингах. Так, Калмыкия заняла 79-е место в рейтинге Фонда ЖКХ по оценке эффективности деятельности управляющих организаций. На строчку выше регион расположился в рейтинге инновационного развития Высшей школы экономики. В рейтинге регионов по уровню жизни семей РИА Рейтинг республика и вовсе оказалась на 81 месте. При этом регион занял третье место в рейтинге кредитной нагрузки населения Объединенного кредитного бюро. Свою «лепту» внес и глава республики Алексей Орлов, занявший четвертое-пятое место в группе лидеров падения рейтинга губернаторов ФОРГО. Также стоит добавить, что Калмыкия заняла пятое место в стране по количеству чиновников на душу населения.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.