Социум

30.10.2015 : 09.45

Калмыкия присоединилась к проекту ОНФ «Карта жизни»

Республика присоединилась к мониторинговому проекту Общероссийского Народного Фронта «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» совместно с сотрудниками ГИБДД обследуют все аварийно-опасные участка автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому мониторинговому проекту ОНФ «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» и дорожные полицейские обследуют все аварийно-опасные участки на автомобильных дорогах республики. После этого данные о проблемных участках войдут в специальную интерактивную карту и будут синхронизироваться с картами Яндекса и автомобильными навигаторами. Таким образом, данная информация будет доступна каждому. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в республике, информация об аварийно-опасных участках позволит снизить аварийность на территории региона и, как следствие, смертность при дорожных авариях.

Большую помощь активистам РО ОНФ в определении проблемных участков оказывают сотрудники Госавтоинспекции МВД региона. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только на территории Элисты за последнее время зафиксировано девять таких участков, они располагаются, в том числе, на улицах Ленина, Хрущева, Сухэ-Батора и Чонкушова. В целом же по республике с начала 2015 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна зарегистрировано 128 ДТП, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что еще печальней, в текущем году на 50 процентов возросло и количество погибших при ДТП. В РО ОНФ в Калмыкии заявили, что после выездных проверок всех аварийных очагов сведения о наличии и месте нахождения опасных участков будут направлены органам власти, а также специализированным службам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

08.12.2017 : 16.43
Активисты ОНФ обсудили проблемы и перспективы формирования доступной среды в Калмыкии

В целях контроля за реализацией общественных предложений регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии состоялось обсуждение реализации республиканской целевой программы «Доступная среда на 2016 - 2020 годы». 

07.12.2017 : 09.20
В итоговом форуме ОНФ примет участие делегация из Калмыкии

Как мы сообщали раннее,18-19 декабря в Москве  состоится традиционное мероприятие итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта. На этот раз в нем примет участие беспрецедентное количество «фронтовиков» - 4 тысячи человек со всей страны: активисты Народного фронта, эксперты, представители федеральных органов власти, федеральных и региональных СМИ, а также активной молодежи. Нынешний форум станет самым масштабным за всю историю Движения.

21.11.2017 : 15.11
Элиста не вошла в экологический рейтинг российских городов

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Минприроды России подготовили «Экологический рейтинг российских городов – 2017» на основе данных, представленных органами власти крупных муниципальных образований на территории всех регионов страны. Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 г. Элиста не вошла в рейтинг, так как профильное министерство не предоставило соответствующие данные.

07.12.2017 : 17.45
Активисты Народного Фронта проверили качество домов

Активисты ОНФ в Калмыкии проверили качество домов, построенных для переселенцев в поселке Яшкуль.

22.11.2017 : 12.58
Письма с данными элистинцев выбросили как мусор

Как мы писали ранее, активисты общероссийского народного фронта в Калмыкии, организовали и провели субботник по уборке свалки, отмеченной на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

17.11.2017 : 17.57
В Элисте не хватает парковочных мест

Сегодня служба новостей «Элиста. орг» подводит итоги опроса на тему «Достаточно ли парковочных мест в Элисте?». Согласно мнению опрошенных, 81% респондентов считают, что нет, не достаточно.