Социум

30.10.2015 : 09.45

Калмыкия присоединилась к проекту ОНФ «Карта жизни»

Республика присоединилась к мониторинговому проекту Общероссийского Народного Фронта «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» совместно с сотрудниками ГИБДД обследуют все аварийно-опасные участка автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому мониторинговому проекту ОНФ «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» и дорожные полицейские обследуют все аварийно-опасные участки на автомобильных дорогах республики. После этого данные о проблемных участках войдут в специальную интерактивную карту и будут синхронизироваться с картами Яндекса и автомобильными навигаторами. Таким образом, данная информация будет доступна каждому. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в республике, информация об аварийно-опасных участках позволит снизить аварийность на территории региона и, как следствие, смертность при дорожных авариях.

Большую помощь активистам РО ОНФ в определении проблемных участков оказывают сотрудники Госавтоинспекции МВД региона. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только на территории Элисты за последнее время зафиксировано девять таких участков, они располагаются, в том числе, на улицах Ленина, Хрущева, Сухэ-Батора и Чонкушова. В целом же по республике с начала 2015 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна зарегистрировано 128 ДТП, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что еще печальней, в текущем году на 50 процентов возросло и количество погибших при ДТП. В РО ОНФ в Калмыкии заявили, что после выездных проверок всех аварийных очагов сведения о наличии и месте нахождения опасных участков будут направлены органам власти, а также специализированным службам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

09.10.2017 : 15.55
Работы по благоустройству дворов в Элисте отстают от графика

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля за реализацией федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» проверили ход исполнения программы по благоустройству дворовых территорий в Элисте. Общественная инспекция выявила значительное отставание от утвержденного графика выполнения работ.

22.09.2017 : 10.52
Общероссийский народный фронт проверил регионы

Эксперты ОНФ составили ТОП-20 "проблемных" регионов, где автовладельцы могут столкнуться с трудностями при покупке полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. 

15.09.2017 : 10.55
В состав "зеленого щита" могут войти и водоемы Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта, продолжают держать на контроле ход реализации проекта по созданию «зеленого щита» Элисты. Общественники выступили с инициативой включить в его состав территории Колонского, Ярморочного, Аршанского, Салынского прудов. 

09.10.2017 : 10.09
Первый форум "Молодежки ОНФ" прошел в Ставрополе

8 октября, в Ставропольском крае впервые в России прошел молодежный форум Общероссийского народного фроната с участием команды "Молодежки ОНФ". Прошел он на базе Ставропольского государственного аграрного университета, где собрались более 250 молодых людей из Ставропольского края и Калмыкии. 

21.09.2017 : 09.29
В Элисте обсудили вопросы региональных поликлиник

Накануне в штабе общероссийского народного фронта РК состоялось заседание круглого стола с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» который прибыл в Калмыкию с проверкой качества работы поликлиник, а также с участием представителей Минздрава, надзорных органов, экспертного сообщества. 

12.09.2017 : 15.52
О проблемах поликлиник региона можно написать на сайт

В Калмыкии общественники в сентябре проверят доступность получения медицинской помощи и качество работы поликлиник. Список проверяемых медучреждений будет составлен на основе отзывов граждан. Высказать мнение о своей поликлинике жители региона могут на сайте проекта narocenka.ru.