Социум

30.10.2015 : 09.45

Калмыкия присоединилась к проекту ОНФ «Карта жизни»

Республика присоединилась к мониторинговому проекту Общероссийского Народного Фронта «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» совместно с сотрудниками ГИБДД обследуют все аварийно-опасные участка автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому мониторинговому проекту ОНФ «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» и дорожные полицейские обследуют все аварийно-опасные участки на автомобильных дорогах республики. После этого данные о проблемных участках войдут в специальную интерактивную карту и будут синхронизироваться с картами Яндекса и автомобильными навигаторами. Таким образом, данная информация будет доступна каждому. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в республике, информация об аварийно-опасных участках позволит снизить аварийность на территории региона и, как следствие, смертность при дорожных авариях.

Большую помощь активистам РО ОНФ в определении проблемных участков оказывают сотрудники Госавтоинспекции МВД региона. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только на территории Элисты за последнее время зафиксировано девять таких участков, они располагаются, в том числе, на улицах Ленина, Хрущева, Сухэ-Батора и Чонкушова. В целом же по республике с начала 2015 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна зарегистрировано 128 ДТП, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что еще печальней, в текущем году на 50 процентов возросло и количество погибших при ДТП. В РО ОНФ в Калмыкии заявили, что после выездных проверок всех аварийных очагов сведения о наличии и месте нахождения опасных участков будут направлены органам власти, а также специализированным службам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.08.2017 : 10.47
Активисты ОНФ мониторят качество медицинских услуг

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг предоставляемых медицинских услуг в районных поликлиниках и больницах Калмыкии. 

10.08.2017 : 12.39
В ОНФ считают, что наказывать нужно, но не учителей

«Наказывать за денежные сборы в школах нужно не учителей, а региональные и муниципальные органы образования»- такое мнение высказала руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.

28.07.2017 : 12.06
Активисты ОНФ предлагают провести "Урок России"

В День знаний, 1 сентября, активисты Общероссийского народного фронта предлагают провести в школах акцию «Урок России». С такой инициативой ОНФ обратится в Министерство образования и науки России. 

11.08.2017 : 15.29
ОНФ "продвигает" среднее профессиональное образование

Эксперты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Общероссийского народного фронта провели в регионах мониторинг доступности среднего профессионального образования (СПО). 

07.08.2017 : 11.58
На ремонт улицы Ленина выделено 130 млн.рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта, взяли на контроль ход реконструкции дорог в Элисте, отмеченных на интерактивном ресурсе ОНФ «Карта убитых дорог». Речь идет об участках, расположенных на улице Ленина – от завода «Одн» до улицы 28-й Армии, а также на улице Буденного. Общая протяженность ремонтируемых дорожных полотен составляет около 7 км. 

26.07.2017 : 14.29
Активисты ОНФ знакомят горожан с социальными проектами

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия познакомили жителей Элисты с интерактивными ресурсами проектов ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Генеральная уборка» и «Народная оценка качества»