Социум

30.10.2015 : 09.45

Калмыкия присоединилась к проекту ОНФ «Карта жизни»

Республика присоединилась к мониторинговому проекту Общероссийского Народного Фронта «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» совместно с сотрудниками ГИБДД обследуют все аварийно-опасные участка автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому мониторинговому проекту ОНФ «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» и дорожные полицейские обследуют все аварийно-опасные участки на автомобильных дорогах республики. После этого данные о проблемных участках войдут в специальную интерактивную карту и будут синхронизироваться с картами Яндекса и автомобильными навигаторами. Таким образом, данная информация будет доступна каждому. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в республике, информация об аварийно-опасных участках позволит снизить аварийность на территории региона и, как следствие, смертность при дорожных авариях.

Большую помощь активистам РО ОНФ в определении проблемных участков оказывают сотрудники Госавтоинспекции МВД региона. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только на территории Элисты за последнее время зафиксировано девять таких участков, они располагаются, в том числе, на улицах Ленина, Хрущева, Сухэ-Батора и Чонкушова. В целом же по республике с начала 2015 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна зарегистрировано 128 ДТП, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что еще печальней, в текущем году на 50 процентов возросло и количество погибших при ДТП. В РО ОНФ в Калмыкии заявили, что после выездных проверок всех аварийных очагов сведения о наличии и месте нахождения опасных участков будут направлены органам власти, а также специализированным службам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.01.2018 : 17.17
В Элисте состоится флэшмоб в честь Победы в Сталинградской битве

В День 75-летия Победы в Сталинградской битве, 2 февраля, в Элисте состоится танцевальный флэшмоб «Память в танце. Случайный вальс». 

16.01.2018 : 16.38
Минздрав Калмыкии отреагировал на замечания общественников

В трех районных поликлиниках Калмыкии учли жалобы населения и стали бесплатно выдавать расходные материалы, тем более, что так положено поступать по закону. Речь идет о медицинских учреждениях, расположенных в Сарпинском, Малодербетовском и Октябрьском районах.

22.12.2017 : 14.09
«Молодежка ОНФ» в Калмыкии организовала серию интеллектуальных игр для старшеклассников Элисты

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям», суть которого заключается в обеспечении каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию, участники калмыцкой команды «Молодежка ОНФ» выступили с инициативой провести для всех старшеклассников Элисты серию интеллектуальных игр «60 секунд».

 

26.01.2018 : 10.51
«Молодежка ОНФ» провела акцию «Татьянка» для студентов Калмыкии

В День российского студенчества команда «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединилась ко всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Татьянка».

26.12.2017 : 09.52
Активисты ОНФ в Калмыкии рассказали о «форуме действий»

Активисты Общеросс Нар Фронта в Калмыкии поделились своими впечатлениями о работе форума ОНФ Россия устремленная в будущее, о планах на будущее и о встрече с президентом страны, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

20.12.2017 : 10.14
Калмыкия заняла 28 место в рейтинге благоустройства комфортной городской среды

Калмыкия заняла 28 место в рейтинге регионов по учету мнения граждан при реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды.