Социум

30.10.2015 : 09.45

Калмыкия присоединилась к проекту ОНФ «Карта жизни»

Республика присоединилась к мониторинговому проекту Общероссийского Народного Фронта «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» совместно с сотрудниками ГИБДД обследуют все аварийно-опасные участка автомобильных дорог, сообщили в пресс-службе РО ОНФ в Калмыкии.

Калмыкия присоединилась к Всероссийскому мониторинговому проекту ОНФ «Карта жизни». В его рамках калмыцкие «фронтовики» и дорожные полицейские обследуют все аварийно-опасные участки на автомобильных дорогах республики. После этого данные о проблемных участках войдут в специальную интерактивную карту и будут синхронизироваться с картами Яндекса и автомобильными навигаторами. Таким образом, данная информация будет доступна каждому. Как отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ в республике, информация об аварийно-опасных участках позволит снизить аварийность на территории региона и, как следствие, смертность при дорожных авариях.

Большую помощь активистам РО ОНФ в определении проблемных участков оказывают сотрудники Госавтоинспекции МВД региона. Так, по информации Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, только на территории Элисты за последнее время зафиксировано девять таких участков, они располагаются, в том числе, на улицах Ленина, Хрущева, Сухэ-Батора и Чонкушова. В целом же по республике с начала 2015 года из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна зарегистрировано 128 ДТП, что почти на 20 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Что еще печальней, в текущем году на 50 процентов возросло и количество погибших при ДТП. В РО ОНФ в Калмыкии заявили, что после выездных проверок всех аварийных очагов сведения о наличии и месте нахождения опасных участков будут направлены органам власти, а также специализированным службам.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 14.08
Эксперты ОНФ Калмыкии проводят мониторинг детских лагерей

Представители Общероссийского народного фронта в Калмыкии в рамках контроля, продолжают проводить мониторинг состояния детских летних оздоровительных лагерей.

11.07.2018 : 09.45
Активисты ОНФ в Калмыкии проверили благоустроенные дворовые территории

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия в рамках контроля за реализацией приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели контрольный рейд по дворовым территориям, благоустроенным в 2017 г.

09.07.2018 : 17.27
Активисты ОНФ в Калмыкии присоединились к празднованию Дня семьи, любви и верности

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Калмыкии присоединились к празднованию Дня семьи, любви и верности. В рамках праздничных мероприятий общественники организовали и провели в Элисте «Парад семьи», в котором приняли участие многодетные семьи, супружеские пары со стажем, молодожены и будущие родители.

13.07.2018 : 14.45
Активисты ОНФ и сотрудники ГИБДД проверили состояние пешеходных переходов Элисты

Активисты Общероссийского народного фронта в Калмыкии совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд в рамках мониторинга улично-дорожной сети Элисты. Общественники проверили состояние пешеходных переходов, расположенных на одной из главных магистралей города – улицы Пушкина.

10.07.2018 : 15.53
ОНФ составил рейтинг по эффективности ликвидации свалок

Эксперты ОНФ составили рейтинг по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

02.07.2018 : 10.31
Активисты ОНФ провели мониторинг состояния детских садов Калмыкии

Активисты Общероссийского народного фронта, в рамках проекта «Народная оценка качества» провели рейды по детским садам Калмыкии.