Социум

16.01.2015 : 10.29

Калмыкия не справилась с программой по расселению трущоб

В 2014 году Калмыкия и еще 23 региона не выполнили плановый объем по расселению аварийного жилья, сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В частности, в республике отставание от плана по переселению превысило 70 процентов.

О том, что Калмыкия не справится с реализацией федеральной программы по расселению аварийного жилого фонда, было понятно еще осенью 2014 года. Так, по итогам 11 месяцев прошлого года на официальном сайте Фонда ЖКХ сообщалось, что три российских региона, включая Калмыкию, не приступили к выполнению программы. Об этом говорилось и на селекторном совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова с главами регионов Юга страны. Напомним, 15-го декабря 2014 года полпред жестко поговорил с главой Калмыкии Алексеем Орловым по поводу срыва в республике федеральной программы по переселению аварийного жилья.

Как мы сообщали, сам глава степной республики ушел от ответственности и свалил всю вину на застройщиков. В частности, Алексей Орлов посетовал на то, что в рамках бюджета республики он не смог увеличить цену для застройщика и удержать ее в установленных пределах. Также глава республики в качестве причин срыва программы указал на отсутствие в Калмыкии строительной индустрии и плохое качество завозимых извне стройматериалов. Так это или иначе, но в итоге республика отстала от плана по переселению аварийного жилья на 2014 год на 70 процентов. Такое же отставание показали республики Тува, Коми, Карелия, Дагестан, а также Иркутская и Тульская области.

Между тем, председатель наблюдательного совета Госкорпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин пригрозил отстающим регионам разбирательством. «С ними мы будем разбираться отдельно, так как они, по сути, обманывают не только нас, но и жителей этих домов», - заявил он на селекторном совещании с руководителями регионов. Напомним, регионам, просрочившим реализацию программы по расселению аварийного жилья, также грозят и крупные денежные штрафы. Согласно дополнительному соглашению Минфина РФ с регионами, каждый день просрочки будет оплачиваться из расчета пять тысяч рублей за одно помещение. За каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы регион обязан будет заплатить 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 16.02
Сбербанк-Онлайн стал доступен для незрячих пользователей

Новая версия мобильного приложения Сбербанк Бизнес Онлайн для устройств под управлением операционной системы iOS стала полностью доступна людям с инвалидностью по зрению. 

10.08.2017 : 16.26
Калмыцкие студенты получат стипендии с индексацией

С 2017 по 2019 годы в стране будут проиндексированы студенческие стипендии. Так, с первого сентября этого года они станут больше на 5,9%, в 2018 году – на 4,8%, а в 2019 году – на 4,5%. В Калмыкии обучается более семи тысяч студентов высшего и среднего специального образования, в их числе–около четырех тысяч человек – это учащиеся Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова и более трех тысяч человек – студенты колледжей и техникумов. 

14.07.2017 : 15.04
В Элисте пройдет лекция для предпринимателей РК

В грядущий понедельник, 17 июля с 15:00 часов в конференц-зале Дворца Шахмат эксперты расскажут о возможностях получения господдержки для малого и среднего предпринимательства. 

11.08.2017 : 10.29
Сбербанк снижает ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». 

20.07.2017 : 09.26
Сбербанк России приглашает на "Ипотечную ярмарку"

На мероприятии можно будет получить консультации риелторов, компаний –застройщиков и сотрудников банка по жилищному кредитованию в режиме «одного окна».

11.07.2017 : 16.14
Счетная палата РФ нашла нарушения в отчете ФНС Калмыкии

Накануне Счетная палата выявила ряд серьезных нарушений в работе Федеральной налоговой службы. А именно - аудиторами была признана недостоверной бюджетная отчетность ФНС по итогам 2016 года трех региональных управлений – в Калмыкии, в Ингушетии и Карачаево-Черкессии.