Социум

16.01.2015 : 10.29

Калмыкия не справилась с программой по расселению трущоб

В 2014 году Калмыкия и еще 23 региона не выполнили плановый объем по расселению аварийного жилья, сообщил генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. В частности, в республике отставание от плана по переселению превысило 70 процентов.

О том, что Калмыкия не справится с реализацией федеральной программы по расселению аварийного жилого фонда, было понятно еще осенью 2014 года. Так, по итогам 11 месяцев прошлого года на официальном сайте Фонда ЖКХ сообщалось, что три российских региона, включая Калмыкию, не приступили к выполнению программы. Об этом говорилось и на селекторном совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО Владимира Устинова с главами регионов Юга страны. Напомним, 15-го декабря 2014 года полпред жестко поговорил с главой Калмыкии Алексеем Орловым по поводу срыва в республике федеральной программы по переселению аварийного жилья.

Как мы сообщали, сам глава степной республики ушел от ответственности и свалил всю вину на застройщиков. В частности, Алексей Орлов посетовал на то, что в рамках бюджета республики он не смог увеличить цену для застройщика и удержать ее в установленных пределах. Также глава республики в качестве причин срыва программы указал на отсутствие в Калмыкии строительной индустрии и плохое качество завозимых извне стройматериалов. Так это или иначе, но в итоге республика отстала от плана по переселению аварийного жилья на 2014 год на 70 процентов. Такое же отставание показали республики Тува, Коми, Карелия, Дагестан, а также Иркутская и Тульская области.

Между тем, председатель наблюдательного совета Госкорпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин пригрозил отстающим регионам разбирательством. «С ними мы будем разбираться отдельно, так как они, по сути, обманывают не только нас, но и жителей этих домов», - заявил он на селекторном совещании с руководителями регионов. Напомним, регионам, просрочившим реализацию программы по расселению аварийного жилья, также грозят и крупные денежные штрафы. Согласно дополнительному соглашению Минфина РФ с регионами, каждый день просрочки будет оплачиваться из расчета пять тысяч рублей за одно помещение. За каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы регион обязан будет заплатить 100 тысяч рублей и 500 тысяч рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.