Социум

24.07.2014 : 09.54

Калмыкия отстает по темпам расселения аварийного жилого фонда

Калмыкия вошла в число одиннадцати субъектов Федерации, отстающих по темпам расселения аварийного жилья. Об этом накануне в ходе совещания с регионами, посвященного итогам первого полугодия, заявил федеральный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, несмотря на все необходимые решения, принятые на федеральном уровне и призванные облегчить регионам решение задачи по ликвидации аварийного жилья, к концу первого полугодия одиннадцать регионов показывают серьезное отставание в темпах реализации программы. В число аутсайдеров вошли Чукотка, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Чечня и Тыва. Также среди отстающих регионов оказались Астраханская, Калужская, Магаданская и Томская области, говорится в сообщении Минстроя.

В ходе совещания с главами регионов министр подчеркнул необходимость строго контролировать процесс реализации программ расселения аварийного жилья. Со своей стороны федеральное ведомство проведет в ряде регионов выездные проверки, заявил Михаил Мень. Также главам регионов указали на необходимость строго контролировать и качество нового жилья, строящегося в рамках программы по расселению аварийного фонда. «Если ситуация не будет двигаться с мертвой точки, мы будем настаивать на кадровых решениях. Лица, ответственные за невыполнение задач по ликвидации аварийного жилого фонда, должны быть наказаны», - предупредил руководителей регионов министр строительства и ЖКХ Михали Мень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.