Социум

24.07.2014 : 09.54

Калмыкия отстает по темпам расселения аварийного жилого фонда

Калмыкия вошла в число одиннадцати субъектов Федерации, отстающих по темпам расселения аварийного жилья. Об этом накануне в ходе совещания с регионами, посвященного итогам первого полугодия, заявил федеральный министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, несмотря на все необходимые решения, принятые на федеральном уровне и призванные облегчить регионам решение задачи по ликвидации аварийного жилья, к концу первого полугодия одиннадцать регионов показывают серьезное отставание в темпах реализации программы. В число аутсайдеров вошли Чукотка, Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Чечня и Тыва. Также среди отстающих регионов оказались Астраханская, Калужская, Магаданская и Томская области, говорится в сообщении Минстроя.

В ходе совещания с главами регионов министр подчеркнул необходимость строго контролировать процесс реализации программ расселения аварийного жилья. Со своей стороны федеральное ведомство проведет в ряде регионов выездные проверки, заявил Михаил Мень. Также главам регионов указали на необходимость строго контролировать и качество нового жилья, строящегося в рамках программы по расселению аварийного фонда. «Если ситуация не будет двигаться с мертвой точки, мы будем настаивать на кадровых решениях. Лица, ответственные за невыполнение задач по ликвидации аварийного жилого фонда, должны быть наказаны», - предупредил руководителей регионов министр строительства и ЖКХ Михали Мень.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.05.2018 : 13.00
В Калмыкии ожидаются кадровые перестановки

Накануне среди калмыцкого истеблишмента была распространена информация о том, что в республике будут произведены кадровые перестановки на самом высоком уровне, и речь идет даже не о министрах.

21.12.2017 : 17.28
В Калмыкии пройдет конкурс на должность постпреда

Региональное правительство до конца года разработает критерии конкурса на замещение вакантной должности постоянного представителя Республики Калмыкия при Президенте РФ.

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

19.03.2018 : 10.10
Выборы в Калмыкии прошли без происшествий

По данным избирательной комиссии Республики Калмыкия, выборы в республике прошли без происшествий, а первые предварительные данные об итогах голосования в регионе появились уже в 00:00.

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.