Социум

07.10.2014 : 11.14
Калмыкия на 88 процентов обеспечена грубыми кормами

Калмыкия на 88 процентов обеспечена грубыми кормами

В сельхозпредприятиях Калмыкии в эти дни продолжается заготовка грубых кормов, сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Так, в настоящее время в хозяйствах всех категорий заготовлено 249,2 тысяч тонн кормов, закуплено у сторонних организаций 199,4 тысяч тонн сена и соломы.

По оперативным сведениям отделов АПК районов, на сегодняшний день обеспеченность кормами с учетом переходящего фонда составляет только 88 процентов. Так, сельскохозяйственные организации обеспечены кормами на 90 процентов, крестьянско-фермерские хозяйства – на 89 процентов, а вот личные подворья – только на 87 процентов. Всего же для безболезненного выхода из предстоящей зимней кампании республике требуется 809,2 тысяч тонн грубых кормов. На сегодняшний день на своей территории заготовлено пока только 249,2 тысяч тонн грубых кормов, в том числе 191,9 тысяч тонн сена и 57,3 тысяч тонн соломы. А вот все остальное хозяйства республики закупили у сторонних организаций.

В настоящее время в хозяйства Городовиковского и Яшалтинского районов также продолжается уборка подсолнечника. Общая уборочная площадь в двух западных районах составляет 5,9 тысяч гектаров. На сегодняшний день убрано 2,44 тысяч га, при этом валовой сбор составил 1,93 тысяч тонн. Уборочная страда в эти дни идет и в Октябрьском районе, где местные аграрии убирают рис. На сегодня они уже обмолотили 945 гектаров площади. При средней урожайности 28,8 центнера с гектара валовой сбор составил 2,72 тысяч тонн риса-сырца, всего же предстоит убрать 3,8 тысяч гектаров посевов риса.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 17.04
В Октябрьском районе выявлено нарушение земельного законодательства

На основании обращения администрации Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия поступившего в адрес Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия специалистами ведомства был осуществлен выезд по факту нарушения земельного законодательства в декабре 2017 года.

06.12.2017 : 14.16
Пресечение незаконной перевозки крупного рогатого скота

Сотрудниками дорожно-патрульной службы с инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе совместных мероприятий на стационарном посту в городе Элиста было досмотрено транспортное средство.

22.11.2017 : 11.00
Обязательные работы назначили главе КФХ Малодербетовского района

Управлением Россельхознадзора Республики Калмыкия установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Малодербетовского района не выполнил обязательные мероприятия по улучшению земель и охране почв.

09.01.2018 : 17.10
Карантинная сертификация в Калмыкии выдается в электронном виде

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия информирует всех заинтересованных лиц о выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов в электронном виде с 1января 2018 года.

23.11.2017 : 13.06
В пробах свинины обнаружена кишечная палочка

Управлением Россельхознадзора по Республике Калмыкия в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории РК ведется постоянный мониторинг пищевой продукции. В рамках которого, специалистами были отобраны пробы находившегося в обращении мяса - свинина, которое было произведено в личном подсобном хозяйстве Сарпинского района. Отбор проб проводился для исследований в ФГБУ«Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» на наличие заболеваний и опасных бактерий.

26.10.2017 : 16.27
В дошкольное учреждение поставляли контрафактную крупу

Управление Россельхознадзора по Республике Калмыкия провела проверку Муниципального казенного дошкольного образовательного учреждения с целью соблюдения требований законодательства в области качества и безопасности крупы, поставляемой на государственные нужды.