Социум

18.02.2019 : 10.00
Калмыкия вошла в число регионов с самым низким качеством жизни

Калмыкия вошла в число регионов с самым низким качеством жизни

Калмыкия в числе худших регионов по качеству жизни, об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Эксперты агентства РИА Рейтинг оценивали субъекты по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — 1 балл, а максимум — 100).

По сравнению с прошлым годом сильных изменений в рейтинге не произошло. Так, лидеры и аутсайдеры в основном остались на своих местах.

Первые позиции снова заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область (у них более 70 баллов).

Они возглавляют рейтинг уже многие годы, и, по мнению авторов исследования, эта ситуация нескоро изменится. Эксперты отмечают, что в этих регионах более развитые инфраструктура, экономика и социальная сфера.

За ними следуют Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая и Калининградская области.

На регионы первой десятки приходится около половины суммарного валового регионального продукта, 40 процентов оборота розничной торговли страны и около 40 процентов инвестиций в основной капитал.

Состав замыкающей рейтинг десятки по сравнению с предыдущим годом также практически не изменился. В нее вошли Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкалье, Карачаево-Черкесия и Тыва.

В следующем году, по мнению экспертов, в рейтинге существенных изменений не произойдет.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.05.2019 : 14.27
В Калмыкии сохраняется высокая пожарная опасность

По данным ФГБУ «Калмыцкий ЦГМС»: 19-21 мая высокая пожарная опасность 4 класса сохранится местами в центральном районе республики (восточная половина Яшкульского района), местами в юго-восточных районах (западная шоловина Черноземельского района, Лаганский район) и ожидается местами в северных районах (Юстинский, Октябрьский районы), в центральном районе (западная половина Яшкульского района) и местами в юго-западных районах (Городовиковский, Яшалтинский районы).

17.05.2019 : 18.03
В Элисте пройдут бесплатные тренинги для предпринимателей

С 20 по 26 мая в Элисте пройдет ряд бесплатных тренингов для предпринимателей, приуроченный к их профессиональному празднику. 

17.05.2019 : 14.44
В Калмыкии введут запрет на продажу алкоголя

В соответствии с приказом Министерства образования и науки, мероприятия, посвященные окончанию учебного года «Последний звонок» пройдут в общеобразовательных организациях Калмыкии 23 мая.  

 

19.05.2019 : 14.06
Кирсан Илюмжинов принимает участие в международном форуме выпускников МГИМО (ВИДЕО)

На своей личной странице в социальной сети «Твиттер» первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов написал: «Прибыл в Ташкент, где встречаюсь с друзьями и коллегами в рамках V международного форума выпускников МГИМО».

17.05.2019 : 16.17
Бату Хасиков и Олег Кичиков пообещали поддержку

В отеле «Белый Лотос» прошла презентация проектов, в которой приняли участие врио Главы Калмыкии Бату Хасиков и Олег Кичиков, начальник государственной жилищной инспекции Москвы, бывший председатель правительства республики, сообщает еженедельная общественно-политическая газета «Калмыкия сегодня».

17.05.2019 : 14.12
Кирсан Илюмжинов встретился с землячкой из Калмыкии

16 мая первый президент Калмыкии, шестой президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов в своем офисе встретился с землячкой, Герел Ванькаевой.