Социум

03.10.2014 : 09.38

Калмыкии грозят штрафы за просрочку программы переселения

Калмыкии грозят крупные штрафы за просрочку реализации программы по переселению семей из аварийного жилья в текущем году. По официальным данным Минстроя России, в республике, как и в еще шести регионах страны, с начала текущего года не переселено из ветхого жилья ни одного человека.

Министерство строительства России намерено серьезно ужесточить ответственность всех регионов, муниципалитетов и подрядчиков за срыв и просрочку программ расселения аварийного жилья, заявил накануне на заседании Правительства Российской Федерации глава ведомства Михаил Мень. Так, он намерен штрафовать отстающие регионы за каждый день просрочки переселения семей из аварийных домов. В частности, в ходе заседания федерального правительства министр заявил: «Мы будем жестко контролировать реализацию регионами программ расселения аварийного жилья. При этом мы ужесточаем ответственность, как регионов, так и муниципалитетов и подрядчиков за срыв этих программ».

Михаил Мень пояснил, что все субъекты Федерации должны подписать дополнительные соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Согласно этому документу теперь за каждый день просрочки переселения любой семьи из аварийного жилья региону придется заплатить пять тысяч рублей за каждое помещение. За задержку отчетов о реализации программы переселения регионам грозят штрафы в размере 100 тысяч рублей, а за каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах - 500 тысяч рублей. В настоящее время такие соглашения уже подписали 46 регионов страны, сообщил глава Минстроя. Также он озвучил и первых претендентов на штрафы – семь отстающих субъектов Федерации.

По словам федерального министра, в текущем году не было переселено ни одного человека в семи регионах России. Среди них Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Ульяновская и Магаданская области. Всем им уже грозят штрафные санкции, заявил глава Минстроя. Между тем, восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда - это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Тамбовская, Тюменская и Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.