Социум

03.10.2014 : 09.38

Калмыкии грозят штрафы за просрочку программы переселения

Калмыкии грозят крупные штрафы за просрочку реализации программы по переселению семей из аварийного жилья в текущем году. По официальным данным Минстроя России, в республике, как и в еще шести регионах страны, с начала текущего года не переселено из ветхого жилья ни одного человека.

Министерство строительства России намерено серьезно ужесточить ответственность всех регионов, муниципалитетов и подрядчиков за срыв и просрочку программ расселения аварийного жилья, заявил накануне на заседании Правительства Российской Федерации глава ведомства Михаил Мень. Так, он намерен штрафовать отстающие регионы за каждый день просрочки переселения семей из аварийных домов. В частности, в ходе заседания федерального правительства министр заявил: «Мы будем жестко контролировать реализацию регионами программ расселения аварийного жилья. При этом мы ужесточаем ответственность, как регионов, так и муниципалитетов и подрядчиков за срыв этих программ».

Михаил Мень пояснил, что все субъекты Федерации должны подписать дополнительные соглашения с Фондом содействия реформированию ЖКХ. Согласно этому документу теперь за каждый день просрочки переселения любой семьи из аварийного жилья региону придется заплатить пять тысяч рублей за каждое помещение. За задержку отчетов о реализации программы переселения регионам грозят штрафы в размере 100 тысяч рублей, а за каждый факт предоставления недостоверных сведений в отчетах - 500 тысяч рублей. В настоящее время такие соглашения уже подписали 46 регионов страны, сообщил глава Минстроя. Также он озвучил и первых претендентов на штрафы – семь отстающих субъектов Федерации.

По словам федерального министра, в текущем году не было переселено ни одного человека в семи регионах России. Среди них Калмыкия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Чукотский автономный округ, Ульяновская и Магаданская области. Всем им уже грозят штрафные санкции, заявил глава Минстроя. Между тем, восемь регионов России уже полностью выполнили планы 2014 года по расселению аварийного жилого фонда - это Кабардино-Балкария, Марий Эл, Камчатский край, Тамбовская, Тюменская и Новосибирская области, Москва и Санкт-Петербург.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.