Социум

10.08.2018 : 11.39
 Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия ведут активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова,  в первом полугодии текущего года судебные приставы республики временно ограничили в пользовании специальным правом 316 должников с суммой долга свыше 308 млн. рублей. Общая взысканная сумма в период действия постановления о временном ограничении на пользовании должниками специальным правом составила около 6 млн. рублей.

   Напомним, что по новому закону представители закона получили полномочия выносить постановления об ограничении в праве управления транспортным средством должника, как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Право должника на управление транспортом ограничивается до полного погашения задолженности. Судебные приставы Калмыкии предупреждают должников, что в случае неисполнения постановления о временном ограничении спецправ на управление транспортным средством (в период введенного ограничения) к ним применят санкции, предусмотренные  ст. 17.17 КоАП РФ. А это обязательные работы на срок до 50 часов или лишение водительских прав на 1 год.  Как отметили в УФССП России по РК, закон не будет применяться к должникам, у которых  автомобиль – единственный способ заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2018 : 12.46
Судебные приставы Калмыкии ловят должников на дороге

С начала текущего года судебные приставы Калмыкии совместно с сотрудниками ГИБДД еженедельно проводят рейды, чтобы напомнить автовладельцам о необходимости своевременной оплаты штрафов и иных видов задолженностей.

 

15.10.2018 : 15.22
Судебные приставы Калмыкии проведут прием граждан

25 октября с 14.00 до 20.00 во всех структурных подразделениях Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия состоится День единого приема граждан.

09.10.2018 : 12.35
Судебные приставы Калмыкии провели турнир в память о сотруднике

В минувшую субботу в Элисте состоялся 10-ый по счету традиционный турнир по футболу памяти судебного пристава по ОУПДС Межрайонного отдела судебных  приставов по особым исполнительным производствам Санала Мушаева.

16.10.2018 : 09.26
Аукцион арестованного имущества пройдет в Элисте

2 ноября в Элисте состоятся торги в форме открытого аукциона по продаже арестованного имущества сотрудниками Управления ФССП России по Республике Калмыкия.

12.10.2018 : 09.49
14 тысяч калмыцких должников не поедут за границу

Ограничение права должника на выезд из Российской Федерации является одной из мер принудительного взыскания, позволяющей обеспечить исполнение решения суда. Кроме того, вышеуказанная мера призвана побуждать должника надлежащим образом исполнить решение суда и наиболее эффективно ее применение в отношении должников, осуществляющих предпринимательскую деятельность. Это объясняется тем, что этой категории граждан чаще всех приходится выезжать за рубеж, сообщает пресс-служба ведомства.

09.10.2018 : 09.29
Судебные приставы встретятся с жителями Сарпинского района

В четверг, 11 октября, и.о. руководителя Управления ФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Сарпинском районе.