Социум

10.08.2018 : 11.39
 Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Калмыцким должникам ограничивают водительские права

Сотрудники УФССП России по Республике Калмыкия ведут активную работу по ограничению водительских прав граждан, имеющих задолженности.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова,  в первом полугодии текущего года судебные приставы республики временно ограничили в пользовании специальным правом 316 должников с суммой долга свыше 308 млн. рублей. Общая взысканная сумма в период действия постановления о временном ограничении на пользовании должниками специальным правом составила около 6 млн. рублей.

   Напомним, что по новому закону представители закона получили полномочия выносить постановления об ограничении в праве управления транспортным средством должника, как по просьбе взыскателя, так и по собственной инициативе. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Право должника на управление транспортом ограничивается до полного погашения задолженности. Судебные приставы Калмыкии предупреждают должников, что в случае неисполнения постановления о временном ограничении спецправ на управление транспортным средством (в период введенного ограничения) к ним применят санкции, предусмотренные  ст. 17.17 КоАП РФ. А это обязательные работы на срок до 50 часов или лишение водительских прав на 1 год.  Как отметили в УФССП России по РК, закон не будет применяться к должникам, у которых  автомобиль – единственный способ заработка. Ограничения не будут применяться также к должникам-инвалидам и должникам, на чьем иждивении находится инвалид.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2018 : 17.55
Ярмарка вакансий судебных приставов Калмыкии

На сегодняшний день в УФССП России по Республике Калмыкия имеются следующие вакансии:

14.08.2018 : 17.24
Успехи калмыцкого поискового отряда «Санл» в Карелии

В Карелии завершилась Всероссийская «Вахта Памяти» Федеральной службы судебных приставов России, которая проходила с 1 по 10 августа на территории Ильинского сельского поселения в Олонецком районе.

13.08.2018 : 15.46
В Калмыкии квитанции за газ напомнят о долгах

С сентября следующего месяца и до конца текущего года каждый житель Калмыкии получит квитанцию с оплатой за газ, на оборотной стороне которой будет размещена информация от судебных приставов «Узнай о своих долгах!».

15.08.2018 : 14.23
Свадьба алиментщика в Калмыкии оказалась под срывом

На днях элистинец попал в неприятную ситуацию. Молодой человек готовился к бракосочетанию, намеченное на эту субботу, а попал в изолятор временного содержания. С 13 августа он отбывает 10-дневный арест за неуплату алиментов на содержание малолетнего сына в размере около 30 тыс. рублей.

14.08.2018 : 09.29
На 80 жителей Калмыкии составлены административные протоколы

В соответствии с Федеральным законом «О судебных приставах» судебные приставы по ОУПДС имеют право проверять документы, удостоверяющие личность у лиц, находящихся в здании и помещениях суда, а также осуществлять досмотр их личных вещей.

08.08.2018 : 11.47
В Калмыкии 8 ипотечных заемщиков лишатся квартиры

Сегодня в затруднительном положении оказались те, кто имеет долги по кредитам. Причины, по которым заемщики нарушают условия кредитных договоров, самые разные.