Социум

15.07.2015 : 14.46
Калмыцких чиновников заставили сообщать о подарках

Калмыцких чиновников заставили сообщать о подарках

По инициативе прокурора республики всех калмыцких чиновников обязали сообщать о получении подарков в связи с их должностным положением или с исполнением ими служебных обязанностей. Как показала проверка, ранее в республики соответствующий нормативный правовой акт отсутствовал.

Прокуратура республики в ходе работы по надзору за законностью правовых актов в сфере противодействия коррупции установила, что в Калмыкии нет ни одного нормативно-правового акта, обязывающего чиновников сообщать о получении подарков в связи с должностным положением или исполнением ими служебных обязанностей. Между тем, запрет на получение подарков является одним из важных в системе ограничений и запретов, установленных в сфере противодействия коррупции. Для устранения выявленного нарушения региональное надзорное ведомство внесло главе республики предложение о необходимости разработки и принятия соответствующего нормативно-правового акта в указанной сфере.

После прокурорского вмешательства пробел правового регулирования в этой сфере устранен, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона. Глава республики издал Указ «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

01.12.2017 : 10.16
Более 172 млн.рублей – долг Администрации Элисты

Прокуратурой города Элиста по результатам мониторинга состояния исполнительной дисциплины по своевременности оплаты страховых взносов и налогов, выявлены факты наличия крупной задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды организациями, финансируемыми из местного бюджета.

22.11.2017 : 09.49
В колонии поселении выявлены множественные нарушения

Прокуратурой республики проверено соблюдение уголовно-исполнительного и иного законодательства в ФКУ «Колония-поселение №3»  УФСИН России по Республике Калмыкия. Проверка выявила множество нарушений. 

14.11.2017 : 17.23
Мужчину заключили на 2 месяца под стражу за убийство пенсионерки

Судом арестован 50-летний уроженец села Манычское Яшалтинского района, подозреваемый в совершении убийства престарелой пенсионерки.

29.11.2017 : 10.43
В Калмыкии установлен факт массового распространения экстремистского материала

Прокуратурой Черноземельского района проведена проверка, в ходе которой установлен факт массового распространения 24-летним местным жителем экстремистского материала в сети Интернет.

 

15.11.2017 : 17.56
Житель Калмыкии понесет наказание за хранение наркотиков

Прокуратурой Малодербетовского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обвинявшегося в незаконном приобретении и хранении психотропного вещества в значительном размере, а также изготовлении и хранении наркотического средства в крупном размере.

08.11.2017 : 10.31
Элистинец осужден за умышленный отказ от дачи показаний

Прокуратурой г.Элиста поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ потерпевшего от дачи  показаний).