Социум

26.01.2016 : 02.16
Калмыцкие спасатели получили два новых беспилотника

Калмыцкие спасатели получили два новых беспилотника

Накануне спасатели республики получили новую технику. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Калмыкии, теперь на вооружении у них имеются два беспилотных летательных аппарата вертикального взлета «Phantom III Advanced». Они будут использоваться для решения широкого круга задач.

Калмыцкие спасатели получили новые беспилотники «Phantom 3 Advanced». По словам начальника ГУ МЧС по Калмыкии генерала внутренней службы Андрея Колдомова, летательная техника будет использоваться для оценки ущерба от чрезвычайных ситуаций в тех случаях, когда это нужно сделать оперативно и точно, без риска для здоровья и жизни спасателей. Кроме того, беспилотники могут применяться при проведении поисков пропавших людей или потерпевших аварию технических средств. Благодаря конструктивным особенностям аппараты «Phantom 3 Advanced» могут подниматься в небо на высоту до шести тысяч метров, развивать скорость до 16 метров в секунду. Изображения, получаемые с аппарата, транслируются на наземную станцию управления. Для эксплуатации беспилотников сотрудники калмыцкого МЧС отправятся в Волгоград, где пройдут специальное обучение, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.28
В МЧС России проходит фотовыставка «Гражданская оборона»

2017 год в МЧС России проходит под эгидой Года гражданской обороны. Сотрудниками МЧС России подготовлена фотовыставка «2017 – Год гражданской обороны. История. Современность. Будущее», которая отражает основные вехи становления гражданской обороны – от начала создания противовоздушной обороны СССР (МПВО) до современности.

17.08.2017 : 10.31
Процент пожаров в Калмыкии снизился почти на 30 %

С начала пожароопасного периода на открытых территориях Республики Калмыкия произошло 353 загорания сухой растительности и мусора, что составило уменьшение на 127 случаев или 26,4% относительно аналогичного периода прошлого года.

15.08.2017 : 09.32
Военно-Грузинская дорога была временно закрыта

По предупреждению МЧС России по Республике Калмыкия, в связи с увеличением уровня воды в реке Терек на  территории Грузии,  принято решение о запрете  движения по Военно-Грузинской дороге в сторону выезда из Российской Федерации с 14.00 14 августа до нормализации обстановки.

17.08.2017 : 15.21
В республиканском МЧС прошел смотр-конкурс

В Калмыкии ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучший по профессии». В этом году выявляли лучших по номинациям «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны». 

15.08.2017 : 17.37
В республике объявлено экстренное предупреждение

В период с 16 по 18 августа на всей территории Республики Калмыкия сохранится чрезвычайная пожароопасность 5-го класса. 

14.08.2017 : 09.20
За прошедшую неделю зарегистрировано 4 пожара

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Республике Калмыкия, за прошедшую неделю и выходные на территории Калмыкии зарегистрировано 4 пожара.