Социум

29.08.2014 : 10.34
Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Накануне нового учебного года многие родители стали активно обращаться в территориальные органы Отделения ПФР с намерением направить средства материнского (семейного) капитала на образование одного из детей. Этот вид расходов в Калмыкии стал вторым по популярности, отметили в ведомстве.

Напомним, согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно потратить на обучение любого из детей в семье. Они направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии отметили, что важным условием при этом является возраст детей: на дату начала обучения им должно быть меньше 25 лет.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с данным образовательным учреждением. Он должен содержать в себе обязательства образовательного учреждения по содержанию ребенка и расчет размера оплаты за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. При этом важно, чтобы образовательная программа в организации обязательно имела государственную аккредитацию.

Направить средства материнского капитала можно и на оплату проживания в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в данном общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством, отметили в Отделении ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

11.07.2018 : 13.07
Свыше 14 тысяч калмыцких пенсионеров обратились за пенсионными накоплениями

На сегодняшний день с момента действия выплатного закона* 14050 жителей Калмыкии обратились за назначением выплат за счет средств пенсионных накоплений.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.

10.07.2018 : 09.54
В Калмыкии созданы межрайонные Управления ПФР

На территории республики начали свою работу межрайонные Управления Пенсионного фонда РФ, которые были реорганизованы путем присоединения.