Социум

29.08.2014 : 10.34
Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Накануне нового учебного года многие родители стали активно обращаться в территориальные органы Отделения ПФР с намерением направить средства материнского (семейного) капитала на образование одного из детей. Этот вид расходов в Калмыкии стал вторым по популярности, отметили в ведомстве.

Напомним, согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно потратить на обучение любого из детей в семье. Они направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии отметили, что важным условием при этом является возраст детей: на дату начала обучения им должно быть меньше 25 лет.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с данным образовательным учреждением. Он должен содержать в себе обязательства образовательного учреждения по содержанию ребенка и расчет размера оплаты за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. При этом важно, чтобы образовательная программа в организации обязательно имела государственную аккредитацию.

Направить средства материнского капитала можно и на оплату проживания в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в данном общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством, отметили в Отделении ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 10.31
Мобильный офис пенсионного фонда отправится в Яшкульский район

Передвижная клиентская служба Отделения ПФР по РК продолжает свою работу. Так, в ближайшие три дня - 17, 18, 19 октября она посетит три населенных пунктов района – это села Утта, Хулхута и Привольное.

09.10.2018 : 09.40
В октябре поздравления главы государства получат 14 жителей Калмыкии

В октябре 2018 года 14 жителей степной республики получат поздравления Президента России Владимира Путина. Все октябрьские юбиляры - представительницы прекрасной половины человечества.

05.10.2018 : 10.34
В октябре мобильный «офис» ПФР побывает в двух районах Калмыкии

Мобильная клиентская служба регионального Отделения ПФР продолжает работать, выезжая в отдалённые населённые пункты региона.

11.10.2018 : 15.07
Пенсионный ликбез провели для студентов КГУ

На гуманитарном факультете Калмыцкого государственного университета состоялась встреча преподавателей и студентов с представителями Управления ПФР в Элисте.

08.10.2018 : 10.58
В республике более 6 тысяч человек участвуют в программе софинансирования пенсии

В Калмыкии более 6 тысяч человек участвуют в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений пенсий. Начиная с 2009 года, в счет своей будущей пенсии они перечислили 83 млн. рублей добровольных взносов, в том числе с начала 2018 года – 2 млн. рублей. Государство прософинансировало их взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей.

04.10.2018 : 10.14
Пенсии и пособия на миллиард рублей получили в сентябре жители Калмыкии

В сентябре 2018 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.