Социум

29.08.2014 : 10.34
Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Накануне нового учебного года многие родители стали активно обращаться в территориальные органы Отделения ПФР с намерением направить средства материнского (семейного) капитала на образование одного из детей. Этот вид расходов в Калмыкии стал вторым по популярности, отметили в ведомстве.

Напомним, согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно потратить на обучение любого из детей в семье. Они направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии отметили, что важным условием при этом является возраст детей: на дату начала обучения им должно быть меньше 25 лет.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с данным образовательным учреждением. Он должен содержать в себе обязательства образовательного учреждения по содержанию ребенка и расчет размера оплаты за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. При этом важно, чтобы образовательная программа в организации обязательно имела государственную аккредитацию.

Направить средства материнского капитала можно и на оплату проживания в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в данном общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством, отметили в Отделении ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 10.52
«Мобильную помощь» ПФР в 2017 году получили более 500 жителей Калмыкии

В 2017 году мобильная передвижная клиентская служба регионального пенсионного ведомства практически ежемесячно выезжала в отдаленные села и поселки республики. «Офис на колесах» ПФР встречали в 57 населенных пунктах Калмыкии.

17.01.2018 : 14.20
В пенсионном фонде проходят обучающие семинары для бухгалтеров и кадровиков Элисты

С 17 по 19 января в Управлении ПФР в Элисте состоится серия семинаров для бухгалтеров и специалистов отделов кадров. Обучающие семинары будут проводиться в конференц-зале регионального Отделения ПФР в 10 и 14 часов.

12.01.2018 : 10.42
Работодателям Калмыкии следует отчитаться за декабрь прошлого года

В соответствии с законодательством определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15 января 2018 года.

18.01.2018 : 10.47
В 2017 году объем пенсионных выплат составил 11 миллиардов

Объем пенсионных выплат в 2017 году в Калмыкии составил более 11 млрд рублей.

15.01.2018 : 11.20
В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров

В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. 

11.01.2018 : 11.04
В программу материнского капитала внесен ряд значимых дополнений

В программу материнского капитала со следующего года будет внесен ряд значимых дополнений.