Социум

29.08.2014 : 10.34
Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Калмыцкие семьи направляют МСК на образование детей

Накануне нового учебного года многие родители стали активно обращаться в территориальные органы Отделения ПФР с намерением направить средства материнского (семейного) капитала на образование одного из детей. Этот вид расходов в Калмыкии стал вторым по популярности, отметили в ведомстве.

Напомним, согласно федеральному законодательству, средства материнского капитала можно потратить на обучение любого из детей в семье. Они направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории Российской Федерации, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг и государственную аккредитацию образовательных программ. В пресс-службе Отделения ПФР по Калмыкии отметили, что важным условием при этом является возраст детей: на дату начала обучения им должно быть меньше 25 лет.

Чтобы направить средства материнского капитала на оплату содержания ребенка в дошкольных учреждениях, необходимо представить в Управление ПФР по месту жительства договор с данным образовательным учреждением. Он должен содержать в себе обязательства образовательного учреждения по содержанию ребенка и расчет размера оплаты за содержание. Для расчета за платное обучение владелец сертификата должен предоставить в Управление ПФР по месту жительства заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг. При этом важно, чтобы образовательная программа в организации обязательно имела государственную аккредитацию.

Направить средства материнского капитала можно и на оплату проживания в общежитии для иногородних студентов. Для этого необходимы договор найма жилого помещения в данном общежитии с указанием суммы и сроков внесения платы и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания ребенка в общежитии. Оплата образовательных услуг будет произведена путем перечисления указанной в договоре суммы на счет учебного заведения. На образовательные цели можно израсходовать часть капитала, а оставшиеся средства потратить на другое направление. Остаток средств также ежегодно будет индексироваться государством, отметили в Отделении ПФР по Калмыкии.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

20.10.2017 : 10.43
Услуги пенсионного фонда можно получить в МФЦ

Региональное Отделение ПФР постоянно проводит работу над повышением качества предоставления государственных услуг. С этой целью с 2014 года налажено тесное взаимодействие с Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг. Все 15 офисов МФЦ республики работают по принципу «одного окна», предоставляя, в том числе и услуги ПФР.

13.10.2017 : 10.29
Льготники Калмыкии предпочли деньги вместо льгот

 В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Федеральные льготники сделали свой выбор на 2018 год.

11.10.2017 : 10.52
Пенсионеры-эмигранты получают выплаты и за границей

Пенсионный фонд России выплачивает за рубежом пенсии более 290 тысячам граждан, проживающим в 127 странах мира. По словам представителя пресс-службы Отделения ПФР по Республике Калмыкия, в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из степного региона. 

18.10.2017 : 18.00
ПФР выпустил обновление для мобильного приложения

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца. 

12.10.2017 : 10.30
Жители Калмыкии могут получать пенсию через интернет

Все больше жителей степного региона назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 2602 человека назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. По России эта цифра достигла миллиона человек. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн. человек – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год. В Калмыкии же способ доставки пенсии выбрали посредством интернета 4263 человека.

10.10.2017 : 10.53
Специалист Пенсионного фонда провела бизнес-игру для школьников

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Республике Калмыкия провела бизнес-игру для учеников 7 класса средней школы № 3 г.Элисты. Открытый урок прошел в рамках социального эксперимента, организованного образовательным учреждением.