Социум

18.04.2016 : 09.47

Газовики региона подвели итоги отопительного сезона

В АО «Газпром газораспределение Элиста» подвели итоги минувшего осенне-зимнего периода. В сезон максимальных нагрузок калмыцкие газовики все же смогли обеспечить бесперебойное газоснабжение промышленных предприятий, организаций коммунального комплекса и жителей республики.

АО «Газпром газораспределение Элиста» завершило отопительный сезон без технологических нарушений. По данным пресс-службы компании, в период максимальных нагрузок газовики обеспечили бесперебойное газоснабжение всех промышленных предприятий, организаций коммунального комплекса и жителей региона. Это стало возможным благодаря своевременно принятым мерам, направленным на повышение надежности газораспределительного оборудования. В число обязательных мер по подготовке к осенне-зимнему периоду калмыцкие газовики включили диагностику, капитальный ремонт, техническое обслуживание и реконструкцию всех узлов и элементов линейного газораспределительного оборудования республики. Для проведения возможных восстановительных работ они доукомплектовали аварийный запас необходимых материалов.

В ходе подготовки к прохождению отопительного сезона большое внимание также уделялось работе с оперативным персоналом компании: проводились инструктажи и проверки знаний, обучающие семинары, противоаварийные и противопожарные тренировки, в том числе с привлечением органов местного самоуправления и сил МЧС. Во время осенне-зимнего периода дежурные бригады объезжали газорегуляторные пункты для определения устойчивости работы газового оборудования в условиях низких температур. Своевременно и качественно выполненный комплекс мероприятий в результате позволил газовикам Калмыкии пройти отопительный сезон без технологических сбоев и нарушений в работе газораспределительной системы региона.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.