Социум

30.03.2015 : 15.10

Калмыцкие энергетики ведут борьбу с природной стихией

Дежурные бригады энергетиков регионального филиала ОАО «МРСК Юга» продолжают ликвидировать последствия природной стихии, обрушившейся на южные регионы страны. Восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций.

Напомним, из-за непрекращающегося шквалистого ветра, скорость которого достигает 20-28 метров в секунду, в электросетевом комплексе региона возникли локальные технологические нарушения. Несмотря на сложную погодную обстановку, энергетики калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» незамедлительно приступили к определению мест повреждения проводов воздушных линий электропередачи и проведению восстановительных работ. Так, сегодня семь дежурных бригад энергетиков республики общей численностью 28 человек с использованием техники ликвидируют нарушения энергоснабжения в пяти поселках Черноземельского, Яшкульского и Сарпинского районов.

«Мы укомплектованы, для всех ситуаций есть необходимое оборудование, - отметил мастер Каспийского участка Лаганского района электрических сетей Василий Идрисов. - Но самое главное для нас даже не это, а то, что люди с пониманием относятся к работам по восстановлению электроснабжения. Мы делаем все возможное, чтобы устранить неполадки в кратчайшие сроки. Мы сильнее непогоды, что подтверждалось не единожды. Докажем и на этот раз!». В настоящее время во всей зоне ответственности калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» ведется постоянный контроль над работой оборудования электросетевых объектов. В самой компании для потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» энергетиков: 8-800-100-70-60.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.