Социум

02.09.2014 : 12.35
«Калмэнергосбыт» продолжает борьбу с неплательщиками

«Калмэнергосбыт» продолжает борьбу с неплательщиками

Региональный гарантпоставщик электроэнергии - ОАО «Калмэнергосбыт» - продолжает комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности потребителей. При этом самой действенной мерой в борьбе с должниками являются ограничения режима энергопотребления.

Как сообщили в пресс-службе энергосбытовой компании, только в минувшем месяце в адрес юридических лиц и абонентов частного сектора, имеющих неоплаченные долги за потребленную электроэнергию, диспетчерский отдел гарантпоставщика направил 431 и 1714 уведомлений об ограничении режима потребления электроэнергии соответственно. По итогам минувшего месяца Элистинское энергосбытовое отделение совместно с юридическим отделом ОАО «Калмэнергосбыт» направило в адрес потребителей-неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах, более трехсот претензий.

По данным регионального гарантпоставщика, подавляющее большинство потребителей электрической энергии, получив уведомления или претензии, стараются в установленные сроки погасить долги за потребленный энергоресурс или заключить соглашение о реструктуризации задолженности, не доводя дело до суда или ввода ограничений. В энергосбытовой компании отметили, что ОАО «Калмэнергосбыт» вынуждено применять к должникам и злостным неплательщикам установленные законом санкции для того, чтобы своевременно и в полном объеме рассчитываться за электроэнергию на оптовом рынке и обеспечивать бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».