Социум

10.10.2014 : 11.12

Йонтен Дамчо даровал Посвящение долгой жизни Белой Тары (фото)

Как мы уже сообщали, накануне настоятель буддийского монастыря Дрепунг Гоманг досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо даровал в Центральном хуруле Калмыкии Посвящение долгой жизни Белой Тары. На большой молебен приехали жители со всех районов республики и соседних городов.

Перед началом особой службы досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо сердечно поприветствовал всех верующих и сказал, что рад даровать всем Посвящение долгой жизни Белой Тары. Высокий мастер также отметил, что Белая Тара дарует всем живым существам долгую жизнь и мудрость, но обретение долгой жизни необходимо не только ради личного счастья. По словам геше-лхарамбы, цель жизни каждого человека заключается в принесении пользы, даровании счастья большому множеству других живых существ. Поэтому только практика сострадания и искреннее стремление помогать другим может принести человеку большую пользу, подчеркнул настоятель монастыря-университета Дрепунг Гоманг досточтимый геше-лхарамба Йонтен Дамчо.

Буддийские священнослужители говорят, что Белая Тара противодействует различным болезням, помогает обрести долгую жизнь, а также сделать ее счастливой. Ритуал Посвящения долгой жизни этому божеству позволяет избавиться от последствий негативных эмоций, речей, деяний, а также удалить различные неблагоприятные воздействия. Во время этого ритуала обновляется жизненная энергия, преодолеваются усталость и депрессия, устраняются препятствия и привлекается удача. В завершении молебна всем верующим раздали освященные пилюли долгой жизни, а также специальный нектар. Однако, по словам высокого мастера, без практики сострадания они совершенно бесполезны и не способны даровать долгую жизнь и счастье.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.