Социум

14.10.2015 : 10.09

Льготники Калмыкии выбрали деньги вместо соцуслуг

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Они показывают о том, что жители республики по-прежнему делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг.

В республиканском Отделении ПФР подвели итоги минувшей кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Напомним, что общая численность жителей республики имеющих право на получение набора государственных соцуслуг, составляет 30219 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия заявлений, принятых от граждан в предыдущие периоды, общая численность льготников, кто будет получать денежный эквивалент одной или нескольких соцуслуг, в 2016 году составит 70 процентов от их общей численности.

Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно решать, в каком виде им удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в их денежном эквиваленте. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. Стоимость предоставляемого гражданам набора соцуслуг ежегодно индексируется, сегодня с учетом апрельской индексации 2015 года она составляет - 930 рублей 12 копеек. В состав набора входит ряд социальных услуг. Это обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того, в него входят предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

22.08.2017 : 10.37
ПФР предупреждает пенсионеров о лжесотрудниках фонда

Жителей Калмыкии предупреждают о возможном появлении мошенников, выдающих себя за сотрудников ПФР. Во многих российских регионах началась волна обращений пенсионеров, которые рассказывают о визите на дому лжепредставителей Пенсионного фонда, требующих дать им свои персональные данные и СНИЛС. 

14.08.2017 : 11.32
Пенсионный фонд напоминает работодателям об отчетах

До 15 августа работодатели республики должны отчитаться в ПФР о работающих у них сотрудниках. 

07.08.2017 : 12.54
Офис ПФР отправился в Малодербетовский район

Сегодня, 7 августа, передвижная мобильная клиентская служба ПФР выехала в Малодербетовский район. В ближайшие три дня, с 7 по 9 августа, офис на колёсах посетит 3населенных пункта района, сообщает пресс-служба ведомства. 

21.08.2017 : 14.40
Пенсии по потери кормильца начислят после подачи справки

В преддверии нового учебного года получателям пенсии по потере кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и поступили в ВУЗы и ССУЗы, необходимо своевременно предоставить справки об учебе в Пенсионный фонд.

09.08.2017 : 09.47
Заявление на перерасчет пенсии можно подать в МФЦ

В настоящее время многофункциональные центры Элисты начали принимать заявления на перерасчет пенсий.

04.08.2017 : 09.52
В июле пенсионерам РК выплатили около миллиарда рублей

За июль 2017 года Пенсионный фонд перечислил в адрес пенсионеров и льготников степного региона 959,6 миллионов рублей.