Социум

14.10.2015 : 10.09

Льготники Калмыкии выбрали деньги вместо соцуслуг

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Они показывают о том, что жители республики по-прежнему делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг.

В республиканском Отделении ПФР подвели итоги минувшей кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Напомним, что общая численность жителей республики имеющих право на получение набора государственных соцуслуг, составляет 30219 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия заявлений, принятых от граждан в предыдущие периоды, общая численность льготников, кто будет получать денежный эквивалент одной или нескольких соцуслуг, в 2016 году составит 70 процентов от их общей численности.

Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно решать, в каком виде им удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в их денежном эквиваленте. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. Стоимость предоставляемого гражданам набора соцуслуг ежегодно индексируется, сегодня с учетом апрельской индексации 2015 года она составляет - 930 рублей 12 копеек. В состав набора входит ряд социальных услуг. Это обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того, в него входят предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.12.2017 : 16.45
Более 77 миллионов перечислили калмыцкие пенсионеры

С января 2017 года жители степного региона – участники программы государственного софинансирования пенсии – перечислили в фонд своей будущей пенсии более 3,5 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

Всего же за 9 лет действия этой программы поступило более 77 млн. рублей дополнительных страховых взносов.

06.12.2017 : 14.13
Более 13 тысяч семей улучшили жилищные условия

За время действия программы материнского капитала государственный сертификат получили 20 450 семей Республики.

05.12.2017 : 11.07
В Калмыкии объем пенсионных выплат составил более 975 миллионов

В ноябре начисление и выплата пенсий и пособий жителям региона, которые находятся в компетенции Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Калмыкия, производились вовремя и в полном объеме.

08.12.2017 : 09.27
Особые заслуги перед Отечеством имеют девять жителей Калмыкии

В субботу, 9 декабря, в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Этот праздник тех, кто удостоен званий Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, граждан, являющихся полными кавалерами ордена Славы, а также Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 

05.12.2017 : 17.18
День приёма граждан пройдет в Пенсионном Фонде

В честь Дня Конституции Российской Федерации 12 декабря Отделение Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия примет участие в общероссийском дне приема граждан.

01.12.2017 : 15.50
В Калмыкии получают пенсию и ежемесячные выплаты более 23 тысяч инвалидов

В воскресенье в России отмечается Международный день инвалида, день, призванный привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными способностями и вопросам их вовлеченности в общественную и трудовую жизнь.