Социум

14.10.2015 : 10.09

Льготники Калмыкии выбрали деньги вместо соцуслуг

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Они показывают о том, что жители республики по-прежнему делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг.

В республиканском Отделении ПФР подвели итоги минувшей кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Напомним, что общая численность жителей республики имеющих право на получение набора государственных соцуслуг, составляет 30219 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия заявлений, принятых от граждан в предыдущие периоды, общая численность льготников, кто будет получать денежный эквивалент одной или нескольких соцуслуг, в 2016 году составит 70 процентов от их общей численности.

Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно решать, в каком виде им удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в их денежном эквиваленте. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. Стоимость предоставляемого гражданам набора соцуслуг ежегодно индексируется, сегодня с учетом апрельской индексации 2015 года она составляет - 930 рублей 12 копеек. В состав набора входит ряд социальных услуг. Это обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того, в него входят предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.07.2018 : 11.17
Свыше 87 миллионов ПФР направил на строительство объектов для Сарпинского психоневрологического дома-интерната

Ежегодно в Калмыкии утверждается социальная программа, связанная с укреплением материально-технической базы организаций социального обслуживания и обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

17.07.2018 : 12.52
Замужество не влияет на выплату пенсии по потере кормильца

Рождение ребёнка, академический отпуск, замужество не являются причинами для прекращения выплаты пенсии по случаю потери кормильца.

13.07.2018 : 10.24
Управления ПФР Калмыкии ждут работодателей с отчетами

Ежемесячную форму СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» работодатели Калмыкии должны предоставлять в ПФР не позднее 15-го числа, следующего за отчетным.

18.07.2018 : 09.27
Жителям Калмыкии доступны новые электронные сервисы на сайте ПФР

В личном кабинете на сайте Пенсионного фонда запущены новые сервисы, связанные с предоставлением двух государственных услуг: назначением профессиональных доплат к пенсии бывшим работникам гражданской авиации и угольной промышленности, а также назначением дополнительного материального обеспечения за выдающиеся достижения и заслуги.

16.07.2018 : 14.27
С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал

В Калмыкии с начала года обладателями материнского капитала стали 567 семей – это семьи, в которых родился (был усыновлен) второй или последующие дети.

12.07.2018 : 12.36
Жители Калмыкии выходят на пенсию через интернет

С начала текущего года в режиме онлайн за назначением пенсии и выборе способа доставки пенсии через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и портал государственных услуг обратились 7 404 жителей региона, из них о выборе способа доставки пенсий (почта или банк) подано 4776 заявлений, 2628 – о назначении пенсии.