Социум

14.10.2015 : 10.09

Льготники Калмыкии выбрали деньги вместо соцуслуг

В региональном пенсионном ведомстве подвели итоги ежегодной кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения ими набора социальных услуг. Они показывают о том, что жители республики по-прежнему делают выбор в пользу денежного эквивалента социальных услуг.

В республиканском Отделении ПФР подвели итоги минувшей кампании по приему заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг. Напомним, что общая численность жителей республики имеющих право на получение набора государственных соцуслуг, составляет 30219 человек. С учетом принятых заявлений и пролонгирования действия заявлений, принятых от граждан в предыдущие периоды, общая численность льготников, кто будет получать денежный эквивалент одной или нескольких соцуслуг, в 2016 году составит 70 процентов от их общей численности.

Напомним, что федеральные льготники имеют право самостоятельно решать, в каком виде им удобно получать социальные услуги: в натуральной форме или в их денежном эквиваленте. При этом заявление о сделанном выборе достаточно подать один раз. Стоимость предоставляемого гражданам набора соцуслуг ежегодно индексируется, сегодня с учетом апрельской индексации 2015 года она составляет - 930 рублей 12 копеек. В состав набора входит ряд социальных услуг. Это обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями по рецептам врача, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того, в него входят предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 16.18
В Калмыкии работодатели должны представить сведения о сотрудниках до 1 марта

До 1 марта работодатели Калмыкии должны представить в Пенсионный Фонд сведения о страховом стаже сотрудников.

19.02.2018 : 12.42
В Калмыкии размер ежемесячной выплаты из маткапитала составляет 8944 рубля

Программа материнского (семейного) капитала действует в России уже более десяти лет. За время существования программы в законодательство вносились различные поправки, позволяющие усовершенствовать её применение. 

14.02.2018 : 16.45
В Калмыкии на учете состоят 4272 ветерана боевых действий

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии Пенсионного Фонда России.

20.02.2018 : 10.43
По факту коррупции в ПФР можно сообщить по телефону «горячей линии»

Отделение ПФР по Республике Калмыкия напоминает населению, что в пенсионном ведомстве продолжает работу телефон официальной горячей линии.

15.02.2018 : 14.39
В республике вынесено первое решение о выплате из средств маткапитала

Завтра, 16 февраля в 11:00 в Городовиковском Доме культуры состоится торжественное вручение документа о назначении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. 

14.02.2018 : 11.13
Специальный калькулятор на сайте ПФР поможет рассчитать доход семьи

На сайте Пенсионного фонда России появился новый электронный сервис – семейный калькулятор. Он помогает узнать, имеет ли конкретная семья право на получение ежемесячной выплаты за второго ребенка из средств материнского капитала.