Социум

10.12.2014 : 14.00

Иск ЦБ РФ о банкротстве «Кредитбанка» оставлен без движения

Арбитражный суд Калмыкии оставил без движения до 22-го декабря заявление ЦБ России о признании банкротом «Кредитбанка», сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда. Суд указал, что заявитель не представил документы, подтверждающие наличие у банка признаков несостоятельности.

По данным Российского агентства правовой и судебной информации, также суд запросил у Центробанка выписки из единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения заявителя и должника. Напомним, что 16-го октября ЦБ РФ отозвал у «Кредитбанка» лицензию на осуществление банковских операций, а затем направил в суд иск о его принудительной ликвидации. По данным регулятора, «Кредитбанк» неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денег за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.11.2017 : 10.09
Калмыцкий бизнес-проект представили в Волгоградской области

Состоялся региональный этап национальной премии «Бизнес-успех» в Волгограде. 

03.11.2017 : 10.41
В Калмыкии самые дешевые квартиры

По данным сайта «Мир квартир» с начала года цены на жильё уменьшились на 10,7%.

Самые доступные в стране квартиры оказались в республике Калмыкия — они стоят один миллион триста тысяч рублей. Ненамного дороже жильё в республике Тыва – один миллион 450 тысяч. И в Курганской области – 1 миллион 460 тысяч рублей.  

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

23.11.2017 : 16.41
Своевременная подача заявления в Росреестр защитит от мошенников

В последнее время мошеннические схемы аферистов стали хитрее и запутаннее. Многие жители региона стараются защитить то немногое, что имеют. К примеру свою недвижимость. О том, как не стать жертвой мошенников рассказали в Управлении Росреестра.

03.11.2017 : 09.51
Наименьший рост банкротов отмечен в Калмыкии

Граждане платят за свои кредиты почти треть от получаемых доходов.

По словам генерального директора Национального бюро кредитных историй, количество потенциальных банкротов растет достаточно тревожными темпами. Основной причиной такой динамики является снижение реальных доходов граждан, которым все сложнее обслуживать имеющиеся кредитные обязательства. Наибольший рост потенциальных банкротов отмечен в Забайкальском крае (+36,8%), Амурской области (+32,2%) и Хакассии (+31,1%), наименьший — в Калмыкии (+9%) и Чечне (+4,7%).

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.