Социум

25.11.2015 : 17.57
Инспекция ОНФ нашла в Элисте всего две гарантийные дороги, обе у дома мэра (ФОТО)

Инспекция ОНФ нашла в Элисте всего две гарантийные дороги, обе у дома мэра (ФОТО)

В столице Калмыкии г. Элисте участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» обнаружили только две гарантийные дороги – на ул. Илишкина и Коммунистическая, да и те, как заметили местные активисты, находятся в частном секторе – в районе, где проживает мэр города. Но даже на этих улицах уже сейчас заметны существенные дефекты, хотя ремонт там проводился буквально в прошлом году. На будущий же год в бюджете запланированы настолько скромные дорожные траты, что рассчитывать на улучшение ситуации не приходится.

«Если говорить о гарантийных дорогах, то, например, на улице Илишкина мы обнаружили просадки люков напротив домов №42 и 53. И так как времени с ремонта прошло немного, можно предположить, что дорога была принята с такими дефектами после проведения работ. Из ответа администрации города мы выяснили, что на 2015 г. и плановый период 2016 и 2017 гг. в бюджете заложено всего 34 млн руб. на ремонт и содержание дорог. Очевидно, что это очень маленькие средства. Адресного списка по проведению дорожных работ мы не получили, и потому проверить качество выполнения работ не представляется возможным. И, как заметили местные активисты, одно из основных замечаний к администрации – это отсутствие прозрачной схемы работы и общедоступной информации по проведению ремонтных дорожных работ», – прокомментировал ситуацию руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Кроме двух гарантийных участков, инспекция выборочно проехала по улицам города и заехала на дороги, которые посоветовали посмотреть местные жители. На ул. Чехова эксперты обнаружили у дома №3 просадку люка, на ул. Вокзальная напротив дома №10 – два открытых люка, на ул. Буденного – ямы, как и на ул. Худгта на перекрестке с 1-й Северо-Западной улицей и ул. Хомутникова напротив дома №37. На ул. Пушкина на всем протяжении встречаются просадки ливневки, а напротив дома №5 – просадка люка. А на перекрестке ул. Ленина и Губаревича участники экспедиции замерили глубину колеи, которая превысила нормативные требования.

Объезд городских учебных заведений показал, что у школы №23 по ул. Стальского знаки выполнены не на желтой подложке, разметка на пешеходном переходе стерлась, отсутствуют направляющие ограждения. У Элистинского технического лицея на ул. Пушкина нет ограждений, искусственных неровностей и знаков ограничения скорости. Возле лицея на ул. Горького отсутствуют знаки «Дети», а также все те же искусственные неровности, направляющие ограждения и знаки ограничения скорости. У школы №2 по ул. Ленина знаки выполнены не на желтом фоне, пешеходный переход является нерегулируемым через четыре полосы движения, при этом отсутствуют знаки «20 км/ч» и с одной стороны нет направляющих ограждений.

Традиционные для российских городов проблемы дорожной инфраструктуры встретили активисты ОНФ и у элистинских больниц. Так, на ул. Сухэ-Батора у Городской поликлиники №1 пандус не соответствует нормативным требованиям, места для парковки автомобилей не обозначены, нет специальных мест для инвалидов. Аналогичная ситуация – у детской поликлиники на ул. Вокзальная и детской поликлиники в больничном комплексе на ул. Рокчинского (к тому же въезд на территорию здесь закрыт шлагбаумом). У детской поликлиники по ул. Джангара пандус вообще отсутствует и не оборудована парковка для автомобилей.

Инспекция ОНФ, стартовавшая в июле 2015 г. от нулевого километра на Красной площади Москвы, уже побывала в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. Узнать результаты работы дорожной инспекции и принять участие в работе по контролю качества гарантийных дорог можно на сайте dorogi-onf.ru.

Назад к списку новостей