Социум

21.11.2014 : 09.36

И.о. главы Яшалтинского РМО осужден за мошенничество

Коллегия по уголовным делам Верховного Суда Калмыкии оставила без изменения обвинительный приговор в отношении и.о. главы администрации Яшалтинского РМО Александра Сергиенко. Напомним, ранее Элистинский городской суд признал его виновным в мошенничестве в крупном размере.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами стороны обвинения о доказанности вины и.о. главы администрации Яшалтинского РМО и оставил без удовлетворения жалобу защитников подсудимого об отмене приговора, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что в 2010-ом году Сергиенко, являясь главой КФХ, представил в минсельхоз республики заведомо ложные документы об объемах и стоимости выполненных работ по реконструкции откормочного комплекса КРС. В результате данных действий он незаконно получил из средств ресбюджета субсидию в размере более трех миллионов рублей. Этими деньгами он затем распорядился по собственному усмотрению.

Элистинский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере». Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Калмыкии оставила обвинительный приговор без изменения. Таким образом, подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил заявленный по делу гражданский иск о взыскании с Александра Сергиенко полной суммы ущерба, причиненного бюджету республики.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.08.2017 : 10.33
Женщина отдала мошеннику с сайта 55 тысяч рублей

МВД Калмыкии в очередной раз предупреждает жителей республики о способе мошенничества, который рассчитан на тех, кто продает товары через интернет. Вы выставляете товар через Авито, спустя определенное время объявляется покупатель, который согласен его приобрести, и все его устраивает, и деньги он согласен перевести немедленно. После получения реквизитов на оплату мошенники тем или иным путем попытаются выведать у вас секретные данные, которые откроют им доступ к денежным средствам на вашей карте. Несмотря на неоднократные предупреждения, доверчивость и беспечность некоторых жителей региона продолжает приносить доход злоумышленникам.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.