Социум

14.12.2015 : 03.44

Хурул наградит лучшего слушателя курсов автомобилем

C 20-го января администрация Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» организует двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. По их окончанию всем слушателям предстоит сдать экзамены по пройденному материалу. Показавшие лучшие результаты получат призы.

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» объявляет набор слушателей на двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. При этом они будут еще и конкурсом с весомым призовым фондом. Так, по их окончанию все слушатели сдадут экзамены по пройденному материалу, показавшие лучшие результаты получат очень ценные призы. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, за первое место победитель получит легковой автомобиль, за второе – планшетный компьютер, а за третье – мобильный телефон. Правда, стать участником курсов, а затем и конкурса смогут далеко не все, а только те, кто подойдет под определенные критерии организаторов.

Так, организаторы ввели возрастные ограничения. Стать слушателем курсов и участником конкурсной борьбы за автомобиль смогут жители республики в возрасте от 18 до 30 лет. При этом у них должно совершенно отсутствовать знание калмыцкого языка, а желание его изучить – наоборот, присутствовать. Также потенциальный слушатель должен пройти собеседование и проявить готовность к регулярному посещению занятий в течение всего курса. Занятия планируется проводить три раза в неделю в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии. Занятия по калмыцкому языку будет вести кандидат филологических наук Сергей Артаев, а по основам буддизма – Санал-гелюнг (Санал Мукубенов) и, возможно, сам администратор хурула Санан-гелюнг (Санан Матвенов). Предварительные собеседования с кандидатами пройдут с 10-го по 19 января 2016-го года. Подробная информация о курсах по основам калмыцкого языка и буддизма, а также о конкурсе размещена на официальном сайте Центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

08.08.2017 : 17.34
В Калмыкию привезли Казанскую икону Божьей Матери.

В Степную республику прибыли участники всероссийского православного автопробега «Большая Россия-Крестный Ход-Державный Покров».