Социум

14.12.2015 : 03.44

Хурул наградит лучшего слушателя курсов автомобилем

C 20-го января администрация Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» организует двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. По их окончанию всем слушателям предстоит сдать экзамены по пройденному материалу. Показавшие лучшие результаты получат призы.

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» объявляет набор слушателей на двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. При этом они будут еще и конкурсом с весомым призовым фондом. Так, по их окончанию все слушатели сдадут экзамены по пройденному материалу, показавшие лучшие результаты получат очень ценные призы. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, за первое место победитель получит легковой автомобиль, за второе – планшетный компьютер, а за третье – мобильный телефон. Правда, стать участником курсов, а затем и конкурса смогут далеко не все, а только те, кто подойдет под определенные критерии организаторов.

Так, организаторы ввели возрастные ограничения. Стать слушателем курсов и участником конкурсной борьбы за автомобиль смогут жители республики в возрасте от 18 до 30 лет. При этом у них должно совершенно отсутствовать знание калмыцкого языка, а желание его изучить – наоборот, присутствовать. Также потенциальный слушатель должен пройти собеседование и проявить готовность к регулярному посещению занятий в течение всего курса. Занятия планируется проводить три раза в неделю в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии. Занятия по калмыцкому языку будет вести кандидат филологических наук Сергей Артаев, а по основам буддизма – Санал-гелюнг (Санал Мукубенов) и, возможно, сам администратор хурула Санан-гелюнг (Санан Матвенов). Предварительные собеседования с кандидатами пройдут с 10-го по 19 января 2016-го года. Подробная информация о курсах по основам калмыцкого языка и буддизма, а также о конкурсе размещена на официальном сайте Центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.