Социум

14.12.2015 : 03.44

Хурул наградит лучшего слушателя курсов автомобилем

C 20-го января администрация Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» организует двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. По их окончанию всем слушателям предстоит сдать экзамены по пройденному материалу. Показавшие лучшие результаты получат призы.

Администрация Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» объявляет набор слушателей на двухмесячные курсы по основам калмыцкого языка и буддизма. При этом они будут еще и конкурсом с весомым призовым фондом. Так, по их окончанию все слушатели сдадут экзамены по пройденному материалу, показавшие лучшие результаты получат очень ценные призы. Как сообщили в пресс-службе главного буддийского храма республики, за первое место победитель получит легковой автомобиль, за второе – планшетный компьютер, а за третье – мобильный телефон. Правда, стать участником курсов, а затем и конкурса смогут далеко не все, а только те, кто подойдет под определенные критерии организаторов.

Так, организаторы ввели возрастные ограничения. Стать слушателем курсов и участником конкурсной борьбы за автомобиль смогут жители республики в возрасте от 18 до 30 лет. При этом у них должно совершенно отсутствовать знание калмыцкого языка, а желание его изучить – наоборот, присутствовать. Также потенциальный слушатель должен пройти собеседование и проявить готовность к регулярному посещению занятий в течение всего курса. Занятия планируется проводить три раза в неделю в конференц-зале Центрального хурула Калмыкии. Занятия по калмыцкому языку будет вести кандидат филологических наук Сергей Артаев, а по основам буддизма – Санал-гелюнг (Санал Мукубенов) и, возможно, сам администратор хурула Санан-гелюнг (Санан Матвенов). Предварительные собеседования с кандидатами пройдут с 10-го по 19 января 2016-го года. Подробная информация о курсах по основам калмыцкого языка и буддизма, а также о конкурсе размещена на официальном сайте Центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни".

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

27.10.2017 : 15.51
Сегодня Верховному ламе Калмыкии исполнилось 45 лет

Верховному ламе Калмыкии, Почётному представителю Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ досточтимому Тэло Тулку Ринпоче исполнилось 45 лет.