Социум

14.10.2014 : 10.51

Хозяйства Калмыкии привезли пять медалей с "Золотой осени"

Пять сельхозпредприятий республики, принимавшие участие в работе XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», по ее результатам получили высокую оценку. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, все они отмечены дипломами первой степени и золотыми медалями.

Напомним, животноводство республики на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» представляли пять племенных хозяйств, которые экспонировали племенное поголовье овец. Так, ООО ПЗ «Агрофирма «Адучи» Целинного района и ОАО ПЗ «Кировский» Яшкульского района выставили овец калмыцкой курдючной породы, ОАО ПЗ «Черноземельский» и СПК ПЗ «Первомайский» Черноземельского района показали баранов калмыцкого типа грозненской породы и ОАО ПЗ «Сарпа» Кетченеровского района представило на «Золотой осени» овец породы советский меринос.

Программа Российской агропромышленной выставки включала в себя большое количество мероприятий по всем направлениям агропромышленного комплекса. Животноводы Калмыкии приняли активное участие во многих конференциях и заседаниях «круглых столов». Все хозяйства республики ответственно подошли к участию в работе выставки, подготовили животных, оформили стенды, рекламные проспекты. Лучшие образцы калмыцкой овцеводческой отрасли вызвали большой интерес, как у специалистов, так и у многочисленных посетителей аграрного форума.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2018 : 09.38
Сельское хозяйство Калмыкии готово к зиме

В животноводческой отрасли республики в настоящее время наиболее сложный и ответственный период — зимовка скота, сообщает пресс-служба Минсельхоза Калмыкии.

27.11.2018 : 14.08
В Калмыкии в районной больнице обнаружили около 180 кг опасной крупы

Управлением Россельхознадзора по Республике  Калмыкия в ходе проведения проверки по осуществлению  контроля  за соблюдением требований законодательства в области качества и безопасности крупы, в одной из районных больниц Республики Калмыкия выявлено 10 партий крупы опасной для здоровья человека, сообщает пресс-служба ведомства.

 

27.10.2018 : 12.09
В Калмыкию ввезли 2 тонны контрафактных семян

Управлением Россельхознадзора по  Республике Калмыкия получено заявление на досмотр прибывшей подкарантинной продукции - семян озимой пшеницы сорта « Виктория 11», категории «элита» в количестве 2 тонн, ввезенной из ФГБНУ «Северо – Кавказский ФНАЦ» Ставропольского края в сопровождении сертификата соответствия на партию семян данного сорта репродукция «Элита».

04.12.2018 : 16.56
В Калмыкии назначен Министр сельского хозяйства

Министром сельского хозяйства Республики Калмыкия назначен Санджиев Виктор Николаевич.

 

09.11.2018 : 17.23
В Калмыкии собрали рекордное количество риса

Рисоводы республики закончили уборку ценной злаковой культуры. Рис  убран с площади 3 300 га, что на 30 га больше, чем в прошлом году. Валовой сбор при средней урожайности 48,1  центнера с гектара составил рекордный урожай – 15 886 тонн.

24.10.2018 : 10.08
В Калмыкии завершается кормозаготовительная кампания

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2017 – 2018 годов составляет 800,8 тыс. тонн. С учетом остатков прошлых лет в объеме 281,2 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 512,9 тыс. тонн грубых кормов.