Социум

13.06.2018 : 10.25
Госуслуги в доступном виде для жителей степной республики

Госуслуги в доступном виде для жителей степной республики

Сегодня Единую систему идентификации и аутентификации используют все региональные порталы госуслуг: сайты Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федерального казначейства, Пенсионного фонда РФ, официальные сайты для размещения информации о торгах и государственных закупках, сайт Российской общественной инициативы, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, а также электронные государственные библиотеки.

Ведомства, использующие Единую систему идентификации и аутентификации, тем самым обеспечивают гражданам удобство получения электронных госуслуг. Это позволяет заявителям использовать единые логин и пароль на любых официальных ведомственных или региональных порталах.

Так, например, обращаться к судебным приставам Калмыкии в электронном виде стало просто и удобно, полностью отпадает необходимость личного посещения структурных подразделений Службы судебных приставов.

Каждый зарегистрированный на портале государственных услуг может в электронном виде получить информацию о том, ведется ли в отношении него исполнительное производство, какова сумма задолженности и кто является взыскателем.

Например, таким образом можно узнать, какие долги есть у гражданина. Если суд официально признал его должником и постановил выплатить алименты, оплатить штрафы ГИБДД, коммунальные услуги и так далее, а человек вовремя этого не сделал, за дело возьмутся судебные приставы. Их задача – исполнить решение суда.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, оплачивать госуслуги через портал государственных услуг очень выгодно. Во – первых, можно оплатить госуслуги с понижающим коэффициентом 0,7, штрафы ГИБДД со скидкой 50% в течение 20 дней после назначения. Во- вторых, информация, получаемая через сайт госуслуг, имеет общий характер, поэтому срок предоставления ответа на данное заявление составляет всего 17 дней, в то время как рассмотрение обращения через почтовую связь занимает до 30 дней. Сообщает пресс-служба УФССП по РК.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

25.06.2018 : 10.38
График выездного приема руководства судебных приставов на второе полугодие

Утвержден график выездного приема руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия в районных отделах судебных приставов на второе полугодие 2018 года.

20.06.2018 : 09.55
Встреча с жителями Яшкульского района

28 июня, с 10.00 до 12.00, руководитель УФССП России по РК Роман Мухортов проведет личный прием граждан в Яшкульском районном отделе судебных приставов.

15.06.2018 : 17.15
Жители Калмыкии могут записаться на прием к приставам через интернет

На официальном Интернет-сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по РК функционирует сервис «Электронная запись на личный приём».

20.06.2018 : 15.45
Мошенники могут представиться судебными приставами

Во многих регионах России участились факты мошенничества. Появились так называемые лже-приставы, которые представляются сотрудниками Службы судебных приставов.

19.06.2018 : 09.56
Доступ к информации о долгах через интернет

УФССП России по Республике Калмыкия напоминает жителям республики, что в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» «Банк данных исполнительных производств» дает возможность жителям республики получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах через сеть Интернета.

14.06.2018 : 17.15
Судебные приставы Калмыкии взыскали по налогам более 80 миллионов

В Калмыкии судебные приставы совместно с коллегами из УФНС России по РК прилагают все усилия, чтобы сократить задолженность по налоговым платежам.