Социум

03.09.2014 : 12.57
Госавтоинспекция проверила пешеходные переходы в Калмыкии

Госавтоинспекция проверила пешеходные переходы в Калмыкии

В Госавтоинспекции МВД по Калмыкии состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения безопасности пешеходов на пешеходных переходах и принимаемых мерах со стороны собственников автомобильных дорог по их приведению в соответствие с требованиями национальных стандартов.

На рабочем совещании в Госавтоинспекции его участники рассмотрели вопрос о недостатках в оборудовании дорожных знаков и разметки на улично-дорожной сети в республике, причинах и условиях, способствующих росту дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Так, по итогам семи месяцев текущего года на территории республики зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в результате которых шестеро пострадавших человек погибли и еще 73 получили ранения различной степени тяжести. На пешеходных переходах столицы республики совершено 20 наездов на пешеходов, два пострадавших человека погибли и 19 получили различные ранения и травмы.

По информации пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в настоящее время на автомобильных дорогах республики расположено 217 наземных пешеходных переходов, 184 нерегулируемых и 33 регулируемых. К настоящему времени на каждом из них проведены обследования и выявлены недостатки в их содержании. Так, на многих пешеходных переходах отсутствует либо плохо различается горизонтальная дорожная разметка, отсутствуют дорожные знаки «Пешеходный переход» на световозвращающих щитах желто-зеленого цвета, на нерегулируемых пешеходных переходах у образовательных учреждений республики нет светофоров Т7, а также искусственных неровностей, ограничивающих пешеходных ограждений. На подходах ко многим пешеходным переходам отсутствуют пешеходные дорожки и тротуары, а сами пешеходные переходы в большинстве своем не освещаются.

По словам дорожных полицейских республики, причиной такого плачевного положения являются, в первую очередь, недостаточное финансирование либо и вовсе отсутствие в региональном и муниципальных бюджетах денежных средств на содержание пешеходных переходов. Тем не менее, по итогам рабочего совещания Госавтоинспекция МВД по региону подготовила и направила всем заинтересованным органам, министерствам и ведомствам республики ряд рекомендаций, направленных на повышение мер по обеспечению безопасности пешеходов, по содержанию пешеходных переходов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ