Социум

27.08.2014 : 10.27
ГИБДД по Калмыкии напоминает о правах детей

ГИБДД по Калмыкии напоминает о правах детей

В преддверии учебного года Госавтоинспекция МВД по Калмыкии и министерство образования и науки региона обращаются ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения и уважать права пешеходов, в том числе и детей.

Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, в первых числах нового учебного года во всех школах республики в рамках проведения профилактического мероприятия «Внимание Дети!» состоятся беседы и лекции по соблюдению правил дорожной безопасности на улицах и дорогах. По мнению дорожных полицейских, участие в этой акции только одной стороны – пешеходов – не достаточно эффективно. В связи с этим они обращаются непосредственно к автолюбителям и родителям с настоятельной просьбой соблюдать правила дорожной культуры и безопасности.

Госавтоинспекция региона напоминает, что водителям автотранспортных средств, во избежание наездов на детей, необходимо выбирать минимальный скоростной режим вблизи школ и детских садов, на пешеходных переходах, а так же вблизи остановок маршрутных автобусов. Также водителям не стоит выбирать для остановки места в непосредственной близости от входа на территорию школы, детского сада, любого детского учреждения. При перевозке детей в автомобилях обязательно следует использовать детские удерживающие устройства и автокресела. Напомним, что с 1 сентября 2014 года за нарушение правил перевозки детей в автомобилях предусматривается административный штраф в размере трех тысяч рублей.

Кроме того, родителям необходимо обязательно определить для своих детей безопасный маршрут движения «Дом – Школа - Дом». При выборе такого маршрута следует учитывать регулируемые пешеходные переходы (со светофором), «искусственные неровности». Необходимо также разъяснить ребенку, что в реальных дорожных условиях «зеленый» сигнал светофора для пешеходов не гарантирует безопасности движения. Ребенок должен вначале убедиться в том, что все автомашины остановились, и водители его видят, и только тогда переходить проезжую часть. Всем взрослым, водителям автомобилей и родителям, стоит помнить, что дети являются полноправными участниками дорожного движения, и их права нужно уважать.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

24.10.2017 : 10.35
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне на 236 километре федеральной автодороги Р-22 «Каспий» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.