Социум

30.09.2014 : 11.41

Главы буддистов и христиан Калмыкии провели встречу

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась встреча Шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом. Во встрече также приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель Анджа-лама.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, владыке Юстиниану показали все уровни буддийского храма, рассказали о традициях и культуре калмыцкого народа, тесно связанной с буддизмом. В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов укрепления межрелигиозного сотрудничества, развития межнационального диалога в республике. Тэло Тулку Ринпоче и владыка Юстиниан говорили о важности деятельности конфессий в сфере культуры и образования, воспитания подрастающего поколения, укрепления семейных ценностей, сохранения исторического и творческого наследия.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче тепло поздравил архиепископа Юстиниана с новым назначением. В частности, он сказал: «Я поздравляю владыку Юстиниана с новым назначением, желаю ему успехов в работе и надеюсь, что у нас будут такие же теплые отношения, как и с предыдущими главами епархии. Я также надеюсь, что мы вместе будем работать над многими проектами, которые в будущем принесут пользу всему обществу». В свою очередь владыка Юстиниан отметил: «Я, вдохновленный примером моих собратьев, которые работали здесь до меня, хотел бы сохранить уровень взаимоотношений между духовенством и мирянами - православными и буддистами, развить, сделать более интенсивными наши связи и общение».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.