Социум

30.09.2014 : 11.41

Главы буддистов и христиан Калмыкии провели встречу

В Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялась встреча Шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче с архиепископом Элистинским и Калмыцким Юстинианом. Во встрече также приняли участие секретарь епархии протоиерей Алексий Грищенко и настоятель Анджа-лама.

Как сообщили в пресс-службе Центрального хурула, владыке Юстиниану показали все уровни буддийского храма, рассказали о традициях и культуре калмыцкого народа, тесно связанной с буддизмом. В ходе беседы стороны обсудили ряд вопросов укрепления межрелигиозного сотрудничества, развития межнационального диалога в республике. Тэло Тулку Ринпоче и владыка Юстиниан говорили о важности деятельности конфессий в сфере культуры и образования, воспитания подрастающего поколения, укрепления семейных ценностей, сохранения исторического и творческого наследия.

Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче тепло поздравил архиепископа Юстиниана с новым назначением. В частности, он сказал: «Я поздравляю владыку Юстиниана с новым назначением, желаю ему успехов в работе и надеюсь, что у нас будут такие же теплые отношения, как и с предыдущими главами епархии. Я также надеюсь, что мы вместе будем работать над многими проектами, которые в будущем принесут пользу всему обществу». В свою очередь владыка Юстиниан отметил: «Я, вдохновленный примером моих собратьев, которые работали здесь до меня, хотел бы сохранить уровень взаимоотношений между духовенством и мирянами - православными и буддистами, развить, сделать более интенсивными наши связи и общение».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.10.2018 : 15.15
Мандалу Хаягривы возвели в Лагани (ФОТО)

Жители Калмыкии получили возможность созерцать мандалу Хаягривы -это структура, которая в буддизме символизирует вселенную.

07.10.2018 : 18.08
В Городовиковске освятили храм в честь цесаревича Алексия (ФОТО)

В минувшую субботу архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил чин великого освящения храма святого страстотерпца цесаревича Алексия в Городовиковске. Во время освящения в антиминс была вложена частица мощей святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны.

28.09.2018 : 16.42
Шаджин-лама Калмыкии примет участие в праздновании юбилея Лиманского Хурула

К празднованию 15-летия со дня основания Лиманского хурула в районный центр Лиман Астраханской области прибудет IХ официальная делегация буддийского монастыря Дрепунг Гоманг из Индии.

12.10.2018 : 14.49
Калмыцкие буддисты встретили Государственного оракула Тибета

В Калмыкию с визитом прибыл Государственный оракул Тибета Тубтен Нгодуп. Это уже четвертый приезд в нашу республику Верховного медиума (кутена) тибетского народа, настоятеля монастыря Нечунг , оракула Его Святейшества Далай-ламы XIV. 

05.10.2018 : 10.03
В Городовиковске откроют новый православный храм

6 октября в Городовиковске состоится торжественное открытие нового храма святого Цесаревича Алексия. Символично, что храм открывается в День празднования 146-летия образования Городовиковского района Республики Калмыкия, 47-летия города Городовиковска. 

25.09.2018 : 17.47
Феодоровская икона прибудет в Калмыкию

По благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла с 29 сентября по 6 октября в Калмыкию будет доставлена общероссийская святыня — Феодоровская икона Божией Матери. Образ прибудет в Элисту 28 сентября в сопровождении делегации Костромской митрополии, во главе с митрополитом Костромским  и Нерехтским Ферапонтом.