Социум

24.02.2015 : 12.28
Главу Городовиковского РМО признали виновным в получении взятки

Главу Городовиковского РМО признали виновным в получении взятки

Бывший глава Городовиковского РМО признан виновным в получении взятки, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 11 миллионов рублей и на два года лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления.

Городовиковский районный суд республики вынес приговор по уголовному делу в отношении главы администрации Городовиковского РМО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере». Судом установлено, что в июле 2014-го года глава крестьянского фермерского хозяйства обратился к главе Городовиковского РМО с предложением о расторжении договоров аренды земель сельхозназначения общей площадью 2217 гектаров с СПК «Новый» и заключении договора аренды указанных земель с возглавляемым им хозяйством. За содействие в этом деле глава РМО потребовал от главы КФК взятку в виде денег в сумме 300 тысяч рублей.

В августе и сентябре прошлого года, глава Городовиковского РМО вновь подтвердил свои требования о передаче ему взятки за предоставление земель в аренду. Передача части денег состоялась 22 сентября в автомобиле главы КФХ. Сразу после этого преступные действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. В ходе следствия и судебного процесса обвиняемый свою вину в предъявленном обвинении не признавал. Гособвинитель представил суду доказательства, подтверждающие его вину в совершении инкриминированного преступления. Согласившись с ними, суд признал бывшего главу администрации Городовиковского РМО виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде штрафа в размере 11 миллионов рублей. Также суд на два года лишил его права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе ведомства.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

31.07.2017 : 10.39
Заведующую кафедры уличили в получении взятки

В отношении заведующей кафедрой гражданского права и процесса факультета управления и права ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», подозреваемой в получении взятки, возбуждено уголовное дело