Социум

10.09.2015 : 13.09

Глава РК Алексей Орлов предпочел России Италию

Главы российских регионов, мэры, депутаты и чиновники тратят миллионы рублей на зарубежных врачей и лечение в иностранных клиниках. В их числе оказался и глава Калмыкии Алексей Орлов. Ситуация дошла до того, что в нее вмешались Президент России Владимир Путин и активисты ОНФ.

Несмотря на то, что представители российской элиты любят поднимать свои рейтинги за счет публичных заявлений о важности отечественной медицины, свое личное здоровье они зачастую поправляют у зарубежных врачей. При этом они не жалеют на них миллионы рублей, порой даже бюджетных. В связи с этим на форуме Общероссийского Народного Фронта, посвященном проблемам медицины и здравоохранения, Президент РФ Владимир Путин отдельно остановился на этом вопросе. Так, он посоветовал чиновникам «вернуться к народу» и лечить здоровье в российских клиниках и больницах. Лечение же элиты за рубежом глава государства сравнил с наличием счетов за границей у чиновников и обучением их детей за рубежом.

Газета «Известия» выяснила, что десятки чиновников, глав и губернаторов регионов, систематически лечатся за границей. В их числе оказался глава Калмыкии Алексей Орлов. Издание выяснило, что весной 2015 года глава степного региона поправлял свое здоровье в одной из клиник в Италии. Там же, пишут «Известия», у Алексея Орлова проживает его дочь. Вместе с тем, калмыцкий глава относится к губернаторам, кто любит поднимать рейтинги выступлениями и интервью в региональных СМИ о важности отечественной медицины и образования, о повышении их качества. На деле же оказалось, что Алексей Орлов не доверят российским врачам и учителям, так как сам лечится заграницей, туда же он отправил «грызть гранит науки» свою дочь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

07.12.2017 : 17.33
Назначен первый заместитель председателя правительства

Сергей Бадмаев назначен первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия.

23.11.2017 : 16.07
Алексей Орлов больше не является членом Государственного совета

Президент России Владимир Путин осуществил ротацию состава президиума Государственного совета РФ. В число членов президиума включены восемь глав регионов, соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля сегодня. Согласно данному документу Алексей Орлов более не является членом совещательного органа президента России.

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

06.12.2017 : 09.57
Гамзатов освобожден от своей должности

Аминула Гамзатов освобожден от должности Постоянного Представителя Калмыкии.

10.11.2017 : 18.51
Глава Калмыкии снова опустился в рейтинге

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинги губернаторов за октябрь 2017 года.

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.