Социум

10.09.2015 : 13.09

Глава РК Алексей Орлов предпочел России Италию

Главы российских регионов, мэры, депутаты и чиновники тратят миллионы рублей на зарубежных врачей и лечение в иностранных клиниках. В их числе оказался и глава Калмыкии Алексей Орлов. Ситуация дошла до того, что в нее вмешались Президент России Владимир Путин и активисты ОНФ.

Несмотря на то, что представители российской элиты любят поднимать свои рейтинги за счет публичных заявлений о важности отечественной медицины, свое личное здоровье они зачастую поправляют у зарубежных врачей. При этом они не жалеют на них миллионы рублей, порой даже бюджетных. В связи с этим на форуме Общероссийского Народного Фронта, посвященном проблемам медицины и здравоохранения, Президент РФ Владимир Путин отдельно остановился на этом вопросе. Так, он посоветовал чиновникам «вернуться к народу» и лечить здоровье в российских клиниках и больницах. Лечение же элиты за рубежом глава государства сравнил с наличием счетов за границей у чиновников и обучением их детей за рубежом.

Газета «Известия» выяснила, что десятки чиновников, глав и губернаторов регионов, систематически лечатся за границей. В их числе оказался глава Калмыкии Алексей Орлов. Издание выяснило, что весной 2015 года глава степного региона поправлял свое здоровье в одной из клиник в Италии. Там же, пишут «Известия», у Алексея Орлова проживает его дочь. Вместе с тем, калмыцкий глава относится к губернаторам, кто любит поднимать рейтинги выступлениями и интервью в региональных СМИ о важности отечественной медицины и образования, о повышении их качества. На деле же оказалось, что Алексей Орлов не доверят российским врачам и учителям, так как сам лечится заграницей, туда же он отправил «грызть гранит науки» свою дочь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.