Социум

10.09.2015 : 13.09

Глава РК Алексей Орлов предпочел России Италию

Главы российских регионов, мэры, депутаты и чиновники тратят миллионы рублей на зарубежных врачей и лечение в иностранных клиниках. В их числе оказался и глава Калмыкии Алексей Орлов. Ситуация дошла до того, что в нее вмешались Президент России Владимир Путин и активисты ОНФ.

Несмотря на то, что представители российской элиты любят поднимать свои рейтинги за счет публичных заявлений о важности отечественной медицины, свое личное здоровье они зачастую поправляют у зарубежных врачей. При этом они не жалеют на них миллионы рублей, порой даже бюджетных. В связи с этим на форуме Общероссийского Народного Фронта, посвященном проблемам медицины и здравоохранения, Президент РФ Владимир Путин отдельно остановился на этом вопросе. Так, он посоветовал чиновникам «вернуться к народу» и лечить здоровье в российских клиниках и больницах. Лечение же элиты за рубежом глава государства сравнил с наличием счетов за границей у чиновников и обучением их детей за рубежом.

Газета «Известия» выяснила, что десятки чиновников, глав и губернаторов регионов, систематически лечатся за границей. В их числе оказался глава Калмыкии Алексей Орлов. Издание выяснило, что весной 2015 года глава степного региона поправлял свое здоровье в одной из клиник в Италии. Там же, пишут «Известия», у Алексея Орлова проживает его дочь. Вместе с тем, калмыцкий глава относится к губернаторам, кто любит поднимать рейтинги выступлениями и интервью в региональных СМИ о важности отечественной медицины и образования, о повышении их качества. На деле же оказалось, что Алексей Орлов не доверят российским врачам и учителям, так как сам лечится заграницей, туда же он отправил «грызть гранит науки» свою дочь.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 09.48
Депутат Целинного района освобожден от обязанностей

  Приговором Целинного районного суда от 23.03.2017 года главный врач республиканского бюджетного учреждения «Целинная районная больница», также являвшийся депутатом Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия 4 созыва, Лиджиев В.Ц. признан виновным в растрате бюджетных средств и ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях органов здравоохранения, сроком на 2 года 6 месяцев.

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета.