Социум

22.09.2014 : 12.26

Глава Калмыкии отправил в отставку правительство республики

В минувшую пятницу, 19 сентября, глава Калмыкии Алексей Орлов своим указом отправил в отставку правительство республики. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, нынешнему кабинету министров поручено исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

Как мы уже сообщали, Алексей Орлов победил по результатам досрочных выборов главы Калмыкии. Согласно данным избирательной комиссии республики, за него проголосовали более 83 процентов пришедших на выборы избирателей. При этом ряд районов, например Черноземельский и Кетченеровский, показали рекордные результаты. Так, за Алексея Орлова они дали более 90 процентов голосов, что, конечно же, выглядит весьма сомнительно. Напомним, что на информационном портале «Elista.org» вторую неделю ведется опрос посетителей по поводу высоких результатов избранного главы региона. На сегодняшний день более 75 процентов пользователей отнеслись к итогам выборов с явным недоверием.

Так или иначе, в пятницу, 19 сентября, Алексей Орлов вступил в должность главы Калмыкии. В этот же день согласно положениям Степного Уложения правительство республики ушло в отставку. Как сообщили в пресс-службе главы региона, нынешнему составу кабинета министров поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава исполнительного органа власти. Напомним, что с ноября 2012 года правительство Калмыкии, прозванное с подачи самого главы республики «правительством прорыва», возглавляет Игорь Зотов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.