Социум

22.09.2014 : 12.26

Глава Калмыкии отправил в отставку правительство республики

В минувшую пятницу, 19 сентября, глава Калмыкии Алексей Орлов своим указом отправил в отставку правительство республики. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, нынешнему кабинету министров поручено исполнять обязанности до формирования нового состава правительства.

Как мы уже сообщали, Алексей Орлов победил по результатам досрочных выборов главы Калмыкии. Согласно данным избирательной комиссии республики, за него проголосовали более 83 процентов пришедших на выборы избирателей. При этом ряд районов, например Черноземельский и Кетченеровский, показали рекордные результаты. Так, за Алексея Орлова они дали более 90 процентов голосов, что, конечно же, выглядит весьма сомнительно. Напомним, что на информационном портале «Elista.org» вторую неделю ведется опрос посетителей по поводу высоких результатов избранного главы региона. На сегодняшний день более 75 процентов пользователей отнеслись к итогам выборов с явным недоверием.

Так или иначе, в пятницу, 19 сентября, Алексей Орлов вступил в должность главы Калмыкии. В этот же день согласно положениям Степного Уложения правительство республики ушло в отставку. Как сообщили в пресс-службе главы региона, нынешнему составу кабинета министров поручено исполнять свои обязанности до формирования нового состава исполнительного органа власти. Напомним, что с ноября 2012 года правительство Калмыкии, прозванное с подачи самого главы республики «правительством прорыва», возглавляет Игорь Зотов.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

11.09.2017 : 14.24
В ряде регионов можно ожидать смену руководителей

Вице-губернатор Александр Дорждеев может стать следующим главой Республики Калмыкия. Об этом пишет издание «Блокнот Волгограда».

01.09.2017 : 17.45
Народ не позволил растратить бюджетные деньги

Скандал о покупке дорогого авто для Постоянного представительства Калмыкии в Москве стоимостью 2 448 000 рублей едва успел начаться, как тут же закончился. 

31.08.2017 : 10.35
Закупка дорогостоящего автомобиля аннулирована

Ранее сообщалось, что прокуратурой Республики Калмыкия в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о контрактной системе в деятельности Постоянного Представительства Республики Калмыкия при Президенте Российской Федерации выявлены нарушения действующего законодательства, влекущие неэффективное расходование бюджетных средств. 

06.09.2017 : 17.22
Рейтинг влияния Орлова по данным АПЭК на последнем месте

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в августе 2017 года. Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. По итогам этого исследование Глава Калмыкии занял последнее, 85 место.

31.08.2017 : 12.00
Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии

Заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ Бембя Чужаев может перейти в правительство Калмыкии. 

25.08.2017 : 17.49
Руководителю Постпредства Республики Калмыкии куплен автомобиль стоимостью 2 488 000 рублей

Состоялись торги на приобретение автомобиля для постоянного представительства Республики Калмыкия в Москве, стоимостью 2 448 000 рублей.