Социум

05.04.2016 : 14.27
Глава Дагестана принес извинения жителям Калмыкии

Глава Дагестана принес извинения жителям Калмыкии

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принес свои извинения всем жителям Калмыкии за выходку уроженца республики в Элисте. В официальном письме глава северокавказской республики добавил, что произошедший инцидент не останется без должного реагирования, и впредь подобное не повторится.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов принес извинения жителям Калмыкии за выходку земляка, 22-летнего спортсмена Саида Османова. «В Дагестане с чувством глубокого возмущения и осуждения восприняли известие о поступке, совершенном уроженцем нашей республики в Элисте. От имени всех дагестанцев и от себя лично приношу свои извинения и сожаления о случившемся. Безусловно, этот факт находит осуждение среди дагестанцев. К сожалению, невежество, бескультурье и низкий уровень воспитания еще приводят к таким позорным действиям, которые не могут иметь оправдания», - говорится в официальном письме главы Дагестана Абдулатипова. Оно размещено на официальном сайте главы Калмыкии.

Также Рамазан Абдулатипов отметил: «Хочу заверить, что случившееся не останется без должного реагирования. Нами будут приняты все меры, чтобы впредь такое не допускалось. Сегодня уже уволен тренер команды, объявлен выговор Министру по физической культуре и спорту Республики Дагестан за ненадлежащую воспитательную работу среди спортсменов. Уверен, что этот инцидент послужит усилению работы по духовному и нравственному воспитанию молодежи в республике. Желаю братскому калмыцкому народу благополучия, мира и согласия».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.08.2017 : 09.48
Депутат Целинного района освобожден от обязанностей

  Приговором Целинного районного суда от 23.03.2017 года главный врач республиканского бюджетного учреждения «Целинная районная больница», также являвшийся депутатом Собрания депутатов Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия 4 созыва, Лиджиев В.Ц. признан виновным в растрате бюджетных средств и ему назначено наказание в виде запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях органов здравоохранения, сроком на 2 года 6 месяцев.

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

22.08.2017 : 14.31
В социальных сетях обсуждают дорогостоящие гос.закупки

В Калмыкии люди против покупки дорогостоящего автомобиля для нужд Постпредства.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета.