Социум

25.02.2015 : 14.36
Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. В церемонии передачи приняли участие более 60 высокопоставленных лиц, сообщили в пресс-службе Центрального хурула.

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тело Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. Церемония передачи состоялась в присутствии господина Келсанга Гьялцена - специального представителя Далай-ламы XIV в Европе. Напомним, что на этой должности глава буддистов Калмыкии сменил доктора Наванга Рабгьяла. По словам самого господина Рабгьяла, он хорошо знаком с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с 1991-го года, и все эти годы встречался и общался с ним время от времени по различным вопросам.

В интервью Фонду «Сохраним Тибет» господин Наванг Рабгьял, подводя итоги своей работы, сказал: «Пришло выходить на пенсию. Я рад передать свои обязанности Тэло Тулку Ринпоче. Он молодой, энергичный, хорошо знает Россию, местные особенности, он реинкарнация монгольского ламы. Раньше связями с Монголией занимались в делийском офисе, а сейчас в Дхарамсале решили передать их Тэло Тулку Ринпоче. Я думаю, что это очень хорошо, ведь у него хорошие контакты с монгольским народом, он может внести большой вклад в распространение буддизма в Монголии и России. Я счастлив, что мой преемник молод, полон сил. От всей души желаю ему успехов на новом посту. Если я чем-то смогу помочь, всегда буду рад, я всегда готов ему помочь».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.