Социум

25.02.2015 : 14.36
Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. В церемонии передачи приняли участие более 60 высокопоставленных лиц, сообщили в пресс-службе Центрального хурула.

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тело Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. Церемония передачи состоялась в присутствии господина Келсанга Гьялцена - специального представителя Далай-ламы XIV в Европе. Напомним, что на этой должности глава буддистов Калмыкии сменил доктора Наванга Рабгьяла. По словам самого господина Рабгьяла, он хорошо знаком с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с 1991-го года, и все эти годы встречался и общался с ним время от времени по различным вопросам.

В интервью Фонду «Сохраним Тибет» господин Наванг Рабгьял, подводя итоги своей работы, сказал: «Пришло выходить на пенсию. Я рад передать свои обязанности Тэло Тулку Ринпоче. Он молодой, энергичный, хорошо знает Россию, местные особенности, он реинкарнация монгольского ламы. Раньше связями с Монголией занимались в делийском офисе, а сейчас в Дхарамсале решили передать их Тэло Тулку Ринпоче. Я думаю, что это очень хорошо, ведь у него хорошие контакты с монгольским народом, он может внести большой вклад в распространение буддизма в Монголии и России. Я счастлив, что мой преемник молод, полон сил. От всей души желаю ему успехов на новом посту. Если я чем-то смогу помочь, всегда буду рад, я всегда готов ему помочь».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам