Социум

25.02.2015 : 14.36
Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии официально вступил на новый пост

Глава буддистов Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. В церемонии передачи приняли участие более 60 высокопоставленных лиц, сообщили в пресс-службе Центрального хурула.

Шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тело Тулку Ринпоче официально принял дела в качестве нового представителя Его Святейшества Далай-ламы XIV в России и Монголии. Церемония передачи состоялась в присутствии господина Келсанга Гьялцена - специального представителя Далай-ламы XIV в Европе. Напомним, что на этой должности глава буддистов Калмыкии сменил доктора Наванга Рабгьяла. По словам самого господина Рабгьяла, он хорошо знаком с Шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче с 1991-го года, и все эти годы встречался и общался с ним время от времени по различным вопросам.

В интервью Фонду «Сохраним Тибет» господин Наванг Рабгьял, подводя итоги своей работы, сказал: «Пришло выходить на пенсию. Я рад передать свои обязанности Тэло Тулку Ринпоче. Он молодой, энергичный, хорошо знает Россию, местные особенности, он реинкарнация монгольского ламы. Раньше связями с Монголией занимались в делийском офисе, а сейчас в Дхарамсале решили передать их Тэло Тулку Ринпоче. Я думаю, что это очень хорошо, ведь у него хорошие контакты с монгольским народом, он может внести большой вклад в распространение буддизма в Монголии и России. Я счастлив, что мой преемник молод, полон сил. От всей души желаю ему успехов на новом посту. Если я чем-то смогу помочь, всегда буду рад, я всегда готов ему помочь».

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.