Социум

15.01.2015 : 11.18
ГИБДД по Калмыкии проведет месячник «Ребенок-пассажир»

ГИБДД по Калмыкии проведет месячник «Ребенок-пассажир»

С 20-го января на всей территории республики стартует профилактический месячник «Ребенок-пассажир», сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по Калмыкии. Мероприятие продлится до 20 февраля, оно направлено, прежде всего, на снижение детского дорожно-транспортного травматизма.

В ходе профилактического месячника «Ребенок-пассажир» особое внимание личного состава Госавтоинспекции МВД по Калмыкии будет направленно на выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с перевозкой детей в салонах автомобилей. Напомним, что административный штраф за данное правонарушение составляет три тысячи рублей. В связи с этим дорожные полицейские республики настоятельно рекомендуют всем родителям приобрести для детей сертифицированные детские удерживающие устройства, в том числе детские автокресла (автолюльки).

По информации пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Калмыкии, за минувший год на дорогах республики произошло 61 дорожно-транспортное происшествие с участием несовершеннолетних пассажиров. В этих авариях четыре ребенка погибли и 69 детей получили различные ранения. Почти все они находились в салонах машин без детских удерживающих устройств и автокресел. С начала текущего года на дорогах республики уже пострадали четверо несовершеннолетних детей. Так, 8-го января в ДТП на территории Черноземельского района телесные повреждения различной степени тяжести получили три ребенка пассажира, в том числе шестимесячный младенец. Все они находились в машине без детских удерживающих устройств и автокресел.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.10.2017 : 10.49
За прошедшие выходные задержано 9 нетрезвых водителей

За прошедшие выходные полицейские выявили 369 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции задержано 9 нетрезвых водителей, 3 из них повторно  управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

11.10.2017 : 10.06
В регионе произошло ДТП со смертельным исходом

Накануне на 224 километре федеральной автодороги "Волгоград-Элиста" произошло ДТП, при котором погибли 2 человека, 1 человек получил ранения различной степени тяжести.

05.10.2017 : 14.47
В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку

В Калмыкии житель Ростовской области пытался дать взятку сотрудникам ДПС.

13.10.2017 : 10.55
В регионе пресечен незаконный оборот алкогольной продукции

Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД МВД России по Республике Калмыкия провели контрольные мероприятия на автотрассе «Каспий».

10.10.2017 : 10.22
В Целинном районе в результате ДТП пострадали 3 человека

Накануне, на 272 километре федеральной автодороги «Волгоград-Элиста» произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими.

03.10.2017 : 17.19
Какое наказание понесет депутат Народного Хурала

После страшного происшествия прошел уже целый месяц, но уголовное дело пока не возбуждено. Что грозит пьяному депутату за сбитых девочек на пешеходном переходе: штраф или статья УК РФ