Социум

27.03.2015 : 14.56

Геше Лобсанг Джампа дарует лекции по «Ламрим Ченмо»

В субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоятся публичные лекции доктора философии, профессора геше Лобсанга Джампа. Он выступит с лекциями по «Наставлению по Ламриму».

«Ламрим Ченмо» («Большое руководство к этапам Пути Пробуждения») – это знаменитый труд основоположника буддийской школы Гелуг ламы Зонкавы. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии, «Ламрим Ченмо» представляет собой систематическое руководство, детально описывающее методы духовного развития вплоть до достижения полного Просветления в соответствии с учением Будды Шакьямуни. Практикуя его, человек совершает духовное путешествие, рассеивая окутывающую пелену невежества. По словам буддийских священнослужителей, методы данной практики довольно просты и рациональны, но вместе с тем они необычайно глубоки и эффективны.

От человека, приступающего к практике «Ламрим», не требуется каких-то специальных знаний или предварительной подготовки. Изучение данной практики начинается с простых упражнений, направленных на приобретение правильных взглядов и устремлений. Они приводят практикующего человека к глубокому пониманию сути реальности и пустоты, скрытых за внешней стороной явлений. Публичные лекции геше Лобсанга Джампа по практике «Ламрим» будут состоять из двух сессий: первая состоится с 10 до 12 часов, вторая – с 13 до 15 часов. Принять участие в них могут все желающие.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.