Социум

27.03.2015 : 14.56

Геше Лобсанг Джампа дарует лекции по «Ламрим Ченмо»

В субботу и воскресенье, 28 и 29 марта, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоятся публичные лекции доктора философии, профессора геше Лобсанга Джампа. Он выступит с лекциями по «Наставлению по Ламриму».

«Ламрим Ченмо» («Большое руководство к этапам Пути Пробуждения») – это знаменитый труд основоположника буддийской школы Гелуг ламы Зонкавы. Как рассказали в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии, «Ламрим Ченмо» представляет собой систематическое руководство, детально описывающее методы духовного развития вплоть до достижения полного Просветления в соответствии с учением Будды Шакьямуни. Практикуя его, человек совершает духовное путешествие, рассеивая окутывающую пелену невежества. По словам буддийских священнослужителей, методы данной практики довольно просты и рациональны, но вместе с тем они необычайно глубоки и эффективны.

От человека, приступающего к практике «Ламрим», не требуется каких-то специальных знаний или предварительной подготовки. Изучение данной практики начинается с простых упражнений, направленных на приобретение правильных взглядов и устремлений. Они приводят практикующего человека к глубокому пониманию сути реальности и пустоты, скрытых за внешней стороной явлений. Публичные лекции геше Лобсанга Джампа по практике «Ламрим» будут состоять из двух сессий: первая состоится с 10 до 12 часов, вторая – с 13 до 15 часов. Принять участие в них могут все желающие.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.

02.11.2017 : 14.30
В Центральном хуруле началась запись паломников на учения Далай-ламы

Его Святейшество Далай-лама в январе планирует посетить Бодхгаю, священное место в штате Бихар (Индия), где Будда Шакьямуни достиг полного пробуждения. Там будут дарованы два цикла учений. 

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.11.2017 : 15.43
В Центральном хуруле проведут ритуалы долгой жизни

С 25 ноября по 10 декабря в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» перед праздником Зул, в этом году он празднуется 12-го декабря, состоятся ритуалы долгой жизни.

27.10.2017 : 17.21
Глава ФИДЕ рассказал о Калмыкии в интервью Кембриджскому университету

Глава ФИДЕ дал интервью интернет порталу Кэмбриджского университета, в котором рассказал о своей семье, о воспоминаниях связанные с бабушкой, ведь именно она Сулда Бадминовна, которая пережила ссылку в Сибирь и сберегла статуэтку Будды, познакомила руководителя Международной шахматной федерации с буддизмом и научила первым молитвам