Социум

03.09.2014 : 15.16

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо проведет нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 6 и 7 сентября, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий двухдневный ретрит по практике долгой жизни Белой Тары, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии.

Коллективную практику со всеми объяснениями проведет высокий мастер буддийской практики, доктор философии, профессор, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо. Как отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики, принять участие в религиозном мероприятии могут все желающие вне зависимости от их духовного опыта. Весь порядок выполнения практики для новичков подробно объяснят в ходе сессий. Также им помогут верующие, кто неоднократно принимал участие в подобных затворничествах. Ретрит на практику Белой Тары доступен для всех. По словам буддийских священнослужителей, он очень эффективен и полезен для здоровья, а также жизненного тонуса человека.

Считается, что практика Белой Тары очищает загрязнения кармы, удаляет различные препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Как известно, Белая Тара является одной из трех основных божеств долголетия. Калмыки традиционно глубоко почитают ее и верят, что чтение мантры и ее духовная практика устраняют сложные препятствия, способствуют продлению жизни, помогают восстановить и укрепить здоровье, а также жизненные силы, ослабленные различными болезнями, стрессами, преодолеть угрожающие жизни помехи.

По информации пресс-службы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», начнется двухдневный нестрогий ретрит в субботу, шестого сентября, в девять часов. Напомним, он состоится в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», который находится недалеко от пригородного поселка Аршан. Всем практикующим желательно взять с собой четки, подушку для сидения и еду, отметили в главном буддийском храме республики. При этом им необходимо исключить на эти два дня из своего рациона мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

19.01.2018 : 09.42
Сегодня в 7 часов утра началось Крещенское купание

Как мы сообщали ранее, сегодня проходит православный праздник Крещения Господня.

18.12.2017 : 10.25
Архиепископ Юстиниан встретился со студентами КалмгУ

Накануне, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан встретился со студентами Калмыцкого государственного университета.

30.11.2017 : 09.51
12 декабря в Центральном хуруле состоится большой молебн

Двенадцатого декабря, в день празднования священного калмыцкого праздника Зул, в Центральном хуруле республики “Золотая обитель Будды Шакьямуни” состоится большой праздничный молебен “Тысяча подношений Ламе Цонкапе”, на котором будет прочитано множество молитвенных текстов.

16.01.2018 : 15.00
Праздник Крещения Господня пройдет в ночь с 18 на 19 января

В ночь с 18 на 19 января весь православный мир отмечает праздник Крещения Господня или Богоявления. 

14.12.2017 : 09.19
В Элисте отметят 150-летие первого православного прихода

С 16 по 19 декабря 2017 года, по благословению архиепископа Элистинского и Калмыцкого Юстиниана, в Элисте, пройдут праздничные мероприятия, посвящённые 150-летию открытия православного прихода в Калмыцкой столице.

29.11.2017 : 16.33
В Центральном хуруле действует новая выставка

В Музее истории буддизма Центрального хурула “Золотая обитель Будды Шакьямуни” действует новая выставка, на которой представлены статуэтки буддийских божеств, освященные высокими духовными учителями, посещавшими Калмыкию, а также причудливые маски буддийской мистерии “Цам”, сообщает пресс служба хурула.