Социум

03.09.2014 : 15.16

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо проведет нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 6 и 7 сентября, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий двухдневный ретрит по практике долгой жизни Белой Тары, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии.

Коллективную практику со всеми объяснениями проведет высокий мастер буддийской практики, доктор философии, профессор, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо. Как отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики, принять участие в религиозном мероприятии могут все желающие вне зависимости от их духовного опыта. Весь порядок выполнения практики для новичков подробно объяснят в ходе сессий. Также им помогут верующие, кто неоднократно принимал участие в подобных затворничествах. Ретрит на практику Белой Тары доступен для всех. По словам буддийских священнослужителей, он очень эффективен и полезен для здоровья, а также жизненного тонуса человека.

Считается, что практика Белой Тары очищает загрязнения кармы, удаляет различные препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Как известно, Белая Тара является одной из трех основных божеств долголетия. Калмыки традиционно глубоко почитают ее и верят, что чтение мантры и ее духовная практика устраняют сложные препятствия, способствуют продлению жизни, помогают восстановить и укрепить здоровье, а также жизненные силы, ослабленные различными болезнями, стрессами, преодолеть угрожающие жизни помехи.

По информации пресс-службы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», начнется двухдневный нестрогий ретрит в субботу, шестого сентября, в девять часов. Напомним, он состоится в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», который находится недалеко от пригородного поселка Аршан. Всем практикующим желательно взять с собой четки, подушку для сидения и еду, отметили в главном буддийском храме республики. При этом им необходимо исключить на эти два дня из своего рациона мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

23.04.2018 : 14.14
Геше Джампа Тинлей проведет учения по буддийской философии

С 27 по 29 апреля в актовом зале 6 корпуса КалмГУ в 18:00 Досточтимый Геше Джампа Тинлей проведет учения по буддийской философии.

11.04.2018 : 12.31
В преддверии Радоницы крестные ходы к кладбищу пройдут 15 и 16 апреля

В этом году крестные ходы к кладбищу Элисты будут совершены дважды. Первый крестный ход состоится в воскресенье 15 апреля после Литургии в Казанском соборе Элисты. Начало Литургии в 8:00.

01.03.2018 : 17.16
Жители Калмыкии могут увидеть частицу тернового венца Иисуса Христа

Накануне священнослужители и прихожане Казанского кафедрального собора Крестным ходом встретили ковчег с шипом из тернового венца и частью верхней одежды Иисуса Христа.

12.04.2018 : 10.28
15 апреля Шаджин-лама Калмыкии дарует учения

15 апреля в 15:00 в Центральном хуруле Калмыкии “Золотая Обитель Будды Шакьямуни” состоится лекция Верховного ламы Калмыкии, Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы ХIV в России, Монголии и странах СНГ Тэло Тулку Ринпоче. Он даст верующим наставления по основам буддийской философии.

22.03.2018 : 11.32
Буддийские ритуалы пройдут в Москве с 23 по 25 марта

23 марта в 19:00 в этнокультурном центре пройдет ритуал. Во время которого монахи четырежды сделают подношение Зеленой Таре.

21.02.2018 : 16.14
В Центральном хуруле состоится большое молитвенное собрание

В Центральном хуруле Калмыкии состоится большое молитвенное собрание Ик Мёргюл.