Социум

03.09.2014 : 15.16

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо проведет нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 6 и 7 сентября, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий двухдневный ретрит по практике долгой жизни Белой Тары, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии.

Коллективную практику со всеми объяснениями проведет высокий мастер буддийской практики, доктор философии, профессор, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо. Как отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики, принять участие в религиозном мероприятии могут все желающие вне зависимости от их духовного опыта. Весь порядок выполнения практики для новичков подробно объяснят в ходе сессий. Также им помогут верующие, кто неоднократно принимал участие в подобных затворничествах. Ретрит на практику Белой Тары доступен для всех. По словам буддийских священнослужителей, он очень эффективен и полезен для здоровья, а также жизненного тонуса человека.

Считается, что практика Белой Тары очищает загрязнения кармы, удаляет различные препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Как известно, Белая Тара является одной из трех основных божеств долголетия. Калмыки традиционно глубоко почитают ее и верят, что чтение мантры и ее духовная практика устраняют сложные препятствия, способствуют продлению жизни, помогают восстановить и укрепить здоровье, а также жизненные силы, ослабленные различными болезнями, стрессами, преодолеть угрожающие жизни помехи.

По информации пресс-службы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», начнется двухдневный нестрогий ретрит в субботу, шестого сентября, в девять часов. Напомним, он состоится в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», который находится недалеко от пригородного поселка Аршан. Всем практикующим желательно взять с собой четки, подушку для сидения и еду, отметили в главном буддийском храме республики. При этом им необходимо исключить на эти два дня из своего рациона мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

28.09.2017 : 15.18
Завтра состоится торжественное открытие кибитки-музея

В Элисте откроют кибитку-музей «Походно-улусная церковь святителя Николая Чудотворца».

22.09.2017 : 12.23
На учения Далай-ламы отправились паломники из Калмыкии

С 23 по 25 сентября в Риге состоится цикл учений духовного лидера буддистов Его Святейшества Далай-ламы XIV.

19.09.2017 : 09.38
Кирсан Илюмжинов встретился с Кунделинг Римпоче

18 сентября Кирсан Илюмжинов принял в своем московском офисе известного буддийского учителя Кунделинг Ринпоче, который прибыл в столицу России на церемонию открытия Ступы Просветления в Отрадном.

27.09.2017 : 11.25
Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество

Из Элисты шесть человек отправилось в пешее паломничество в Хошеутовский хурул. К месту назначения верующие доберутся 7 октября 2017 года. 

19.09.2017 : 16.26
Завершились ежегодные тантрические ритуалы

Сегодня завершился цикл ежегодных тантрических ритуалов. Напомним, в течение четырех дней, начиная с 16 сентября, в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоялись ритуалы Янгдруб – это реализация благополучия, Джинсег – очищение своих осознанных и неосознанных поступков и грехов, Торгьяк – сжигание подношения и накопление благих заслуг. И сегодня был проведен последний ритуал восхваления защитникам учения, это придает человеку моральную силу  — «Танграк Кангсо».

18.09.2017 : 11.06
В Москве открыли 15-ти метровую Ступу Просветления

Церемония открытия прошла на этих выходных в районе Отрадное.   Освящение первой ступы в столице России высотой около 15 метров совершили несколько монахов, которых возглавил Кунделинг Ринпоче. Он прибыл в Россию по поручению Далай-ламы.