Социум

03.09.2014 : 15.16

Геше-лхарамба Тенпа Пакчо проведет нестрогий ретрит

В субботу и воскресенье, 6 и 7 сентября, в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», расположенном недалеко от пригородного поселка Аршан, состоится нестрогий двухдневный ретрит по практике долгой жизни Белой Тары, сообщили в пресс-службе Центрального хурула Калмыкии.

Коллективную практику со всеми объяснениями проведет высокий мастер буддийской практики, доктор философии, профессор, досточтимый геше-лхарамба Тенпа Пакчо. Как отметили в пресс-службе главного буддийского храма республики, принять участие в религиозном мероприятии могут все желающие вне зависимости от их духовного опыта. Весь порядок выполнения практики для новичков подробно объяснят в ходе сессий. Также им помогут верующие, кто неоднократно принимал участие в подобных затворничествах. Ретрит на практику Белой Тары доступен для всех. По словам буддийских священнослужителей, он очень эффективен и полезен для здоровья, а также жизненного тонуса человека.

Считается, что практика Белой Тары очищает загрязнения кармы, удаляет различные препятствия, помогает преодолеть болезни. Она дает возможность накапливать добродетели, развивает сострадание. Как известно, Белая Тара является одной из трех основных божеств долголетия. Калмыки традиционно глубоко почитают ее и верят, что чтение мантры и ее духовная практика устраняют сложные препятствия, способствуют продлению жизни, помогают восстановить и укрепить здоровье, а также жизненные силы, ослабленные различными болезнями, стрессами, преодолеть угрожающие жизни помехи.

По информации пресс-службы Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», начнется двухдневный нестрогий ретрит в субботу, шестого сентября, в девять часов. Напомним, он состоится в монастырском комплексе «Геден Шеддуб Чой Корлинг», который находится недалеко от пригородного поселка Аршан. Всем практикующим желательно взять с собой четки, подушку для сидения и еду, отметили в главном буддийском храме республики. При этом им необходимо исключить на эти два дня из своего рациона мясо, рыбу, яйца, лук и чеснок.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 12.41
Казанский кафедральный собор Калмыкии проведет богослужение

В преддверии 1 сентября в главном соборе Калмыкии 27 августа в 9:30 часов состоится молитвенная служба о педагогах и учащихся. 

14.08.2017 : 17.31
В поселке Цаган-Аман реставрируют молитвенные барабаны

В Цаган Амане продолжается реставрация молитвенных барабанов «кюрде». Более 20 лет назад после завершения строительства хурула в поселке Цаган Аман, центре Юстинского района, здесь были установлены 18 молитвенных барабанов “кюрде”, и за этот период их ни разу не реставрировали. Сейчас процесс их обновления идет при непосредственном участии священнослужителей Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» и волонтеров.

09.08.2017 : 16.15
В Калмыкии проведут ритуал посвященный Белому Старцу

Мероприятие пройдет 13 августа в 8.00 в северной части Элисты около железнодорожного моста в сторону села Троицкое.  Это будет большой ритуал подношения и восхваления Белому старцу. 

16.08.2017 : 09.41
В Мурманской области осквернили буддийскую ступу

Под Апатитами Мурманской области вандалы осквернили одну из самых северных буддийских ступ.  На ступе баллончиком с черной краской написали «Россия – православная» и нарисовали кресты. 

10.08.2017 : 11.24
Центральный хурул проведет молебны для студентов

Накануне нового учебного года в Центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» состоятся традиционные молебны для школьников и студентов. 

09.08.2017 : 14.01
В Артезиане возвели мандалу Белозонтичной Тары

Ритуал проводили тибетские монахи монастыря Гьюдмед. Их приезд организовала буддийская община «Семпа». Перед тем как приступить к сооружению мандалы, священнослужители провели ряд подготовительных обрядов-обращений к прибежищу и чтение садханы. В течение нескольких дней монахи параллельно с этой церемонией проводили молебны, ритуальные обряды долгой жизни, выезжали по просьбе жителей к ним домой.