Социум

18.01.2016 : 12.53

Газовики региона взыскали с должников более 80 млн. руб.

В 2015 году в рамках работы по снижению просроченной задолженности за газ АО «Газпром газораспределение Элиста» взыскало с должников более 80 миллионов рублей. В настоящее время большинство исковых заявлений в суд уже удовлетворены, отметили в пресс-службе региональной компании.

В АО «Газпром газораспределение Элиста» серьезное внимание уделяется работе по снижению просроченной задолженности потребителей за газ. Так, в минувшем году компания в судебном порядке взыскала с должников более 80 миллионов рублей. К настоящему времени большинство поданных в суды исков уже удовлетворены, отметили в пресс-службе компании. «Мы постоянно проводим работу по взысканию долгов за поставки природного газа. Судебные разбирательства и ограничения поставки газа потребителям - это крайние меры, к ним мы прибегаем в случаях, когда должник игнорирует все обращения и продолжает наращивать задолженность», - рассказал и.о. исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Элиста» Александр Барламов.

В АО «Газпром газораспределение Элиста» напомнили, что после просрочки платежа более чем два месяца газовики имеют законное право отключить недобросовестного потребителя от газоснабжения. Для того, чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения, должнику придется погасить не только задолженность, но и затраты поставщика газа на отключение и последующее подключение к газовым сетям, а также судебные расходы. По этой причине потребителям выгоднее всегда вовремя платить за газ, чем копить долги, считают в региональной газораспределительной компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

21.02.2018 : 17.30
139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долги

Сотрудники Элистинского района электрических сетей калмыцкого филиала компании МРСК Юга совершили адресный обход злостных неплательщиков.

10.01.2018 : 17.41
В Элисте будет временно прекращена подача электроэнергии

В связи с производством профилактических работ Калмыцкий филиал ПАО «МРСК Юга» сообщает, что временно будет прекращена подача электроэнергии в некоторых районах г.Элисты.

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

14.02.2018 : 17.47
Система мониторинга «МРСК Юга» работает на основе погодных явлений

В ПАО «МРСК Юга» внедрена система мониторинга электросетевого комплекса на основе опасных погодных явлений.

29.12.2017 : 15.27
В Калмыкии будут дежурить 690 бригад по электроснабжению

В предстоящие новогодние каникулы энергетики всех филиалов ПАО «МРСК Юга» будут работать в усиленном режиме. Режим повышенной готовности вводится в компании 30 декабря и продлится до 9 января 2018 года.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.