Социум

18.01.2016 : 12.53

Газовики региона взыскали с должников более 80 млн. руб.

В 2015 году в рамках работы по снижению просроченной задолженности за газ АО «Газпром газораспределение Элиста» взыскало с должников более 80 миллионов рублей. В настоящее время большинство исковых заявлений в суд уже удовлетворены, отметили в пресс-службе региональной компании.

В АО «Газпром газораспределение Элиста» серьезное внимание уделяется работе по снижению просроченной задолженности потребителей за газ. Так, в минувшем году компания в судебном порядке взыскала с должников более 80 миллионов рублей. К настоящему времени большинство поданных в суды исков уже удовлетворены, отметили в пресс-службе компании. «Мы постоянно проводим работу по взысканию долгов за поставки природного газа. Судебные разбирательства и ограничения поставки газа потребителям - это крайние меры, к ним мы прибегаем в случаях, когда должник игнорирует все обращения и продолжает наращивать задолженность», - рассказал и.о. исполнительного директора АО «Газпром газораспределение Элиста» Александр Барламов.

В АО «Газпром газораспределение Элиста» напомнили, что после просрочки платежа более чем два месяца газовики имеют законное право отключить недобросовестного потребителя от газоснабжения. Для того, чтобы вновь подключиться к системе газоснабжения, должнику придется погасить не только задолженность, но и затраты поставщика газа на отключение и последующее подключение к газовым сетям, а также судебные расходы. По этой причине потребителям выгоднее всегда вовремя платить за газ, чем копить долги, считают в региональной газораспределительной компании.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.