Социум

16.02.2016 : 12.41

Газовики и приставы провели рейд по должникам в Элисте

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Элиста» совместно с судебными приставами Калмыкии провели очередной рейд по адресам неплательщиков за потребленный газ. За четыре часа они посетили дома 10 граждан, задолжавших от нескольких тысяч до 120 тысяч рублей.

Калмыцкие газовики совместно с судебными приставами региона провели в Элисте очередной совместный рейд по выявлению злостных неплательщиков за потребленный газ. За время проведения мероприятия совместные бригады посетили квартиры десяти граждан, каждый из них задолжал от нескольких тысяч до 120 тысяч рублей. По словам юристов газовой компании, многие из них не платят за газ месяцами и даже годами. В ходе рейда некоторые должники внесли часть долга на месте и обязались оплатить оставшуюся задолженность за голубое топливо в ближайшее время, в других случаях судебным приставам-исполнителям пришлось накладывать арест на имущество, рассказали в пресс-службе региональной газораспределительной компании.

Теперь у граждан, чье имущество подвергли аресту, есть только десять дней для оплаты долгов за потребленный газ. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные средства перечислят взыскателю. Тем должникам, кого не оказалось дома, судебные приставы оставили повестки-извещения. В пресс-службе АО «Газпром газораспределения Элиста» сообщили о том, что совместные рейды газовиков и судебных приставов будут продолжены. Поэтому газовики в очередной раз напоминают всем жителям республики о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать счета за потребленный газ. Иначе должникам не избежать дополнительных расходов в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.