Социум

16.02.2016 : 12.41

Газовики и приставы провели рейд по должникам в Элисте

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Элиста» совместно с судебными приставами Калмыкии провели очередной рейд по адресам неплательщиков за потребленный газ. За четыре часа они посетили дома 10 граждан, задолжавших от нескольких тысяч до 120 тысяч рублей.

Калмыцкие газовики совместно с судебными приставами региона провели в Элисте очередной совместный рейд по выявлению злостных неплательщиков за потребленный газ. За время проведения мероприятия совместные бригады посетили квартиры десяти граждан, каждый из них задолжал от нескольких тысяч до 120 тысяч рублей. По словам юристов газовой компании, многие из них не платят за газ месяцами и даже годами. В ходе рейда некоторые должники внесли часть долга на месте и обязались оплатить оставшуюся задолженность за голубое топливо в ближайшее время, в других случаях судебным приставам-исполнителям пришлось накладывать арест на имущество, рассказали в пресс-службе региональной газораспределительной компании.

Теперь у граждан, чье имущество подвергли аресту, есть только десять дней для оплаты долгов за потребленный газ. В противном случае арестованное имущество будет передано на реализацию, а вырученные средства перечислят взыскателю. Тем должникам, кого не оказалось дома, судебные приставы оставили повестки-извещения. В пресс-службе АО «Газпром газораспределения Элиста» сообщили о том, что совместные рейды газовиков и судебных приставов будут продолжены. Поэтому газовики в очередной раз напоминают всем жителям республики о необходимости своевременно и в полном объеме оплачивать счета за потребленный газ. Иначе должникам не избежать дополнительных расходов в виде госпошлины и исполнительского сбора.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон. 

27.09.2017 : 16.15
С 3 по 4 октября в Элисте временно прекратят подачу воды

С 3 по 4 октября в Элисте будет временно прекращена подача воды. Об этом в понедельник сообщил директор "Элиставодоканал". 

18.09.2017 : 16.12
Каждая вторая лампочка в стране горит благодаря газу

В рамках всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче», прошедшем в Калмыкии с 14 по 16 сентября, специалисты компании «Газпром газораспределение Элиста» провели урок по энергосбережению для школьников «Русской национальной гимназии им. преподобного Сергия Радонежского». 

02.10.2017 : 10.15
Компания ЮМЭК возобновила работу

Гарантирующий поставщик электроэнергии в г. Элиста ОАО «Южная межрегиональная энергетическая компания» - был признан банкротом в ноябре 2015 года. 

27.09.2017 : 15.11
Отопительный сезон в Калмыкии начнется 15 октября

Если в республике изменятся погодные условия, то новая дата будет определена на усмотрение органов местного самоуправления. Такую информацию озвучили в министерстве ЖКХ и энергетики Республики Калмыкия. 

30.08.2017 : 10.56
Долг потребителей за электроэнергию достиг 158 млн рублей

Задолженность потребителей Элисты перед гарантирующим поставщиком электроэнергии – калмыцким филиалом ПАО «МРСК Юга» по итогам первого полугодия 2017 года составила 158 млн рублей. Систематическое неисполнение потребителями обязательств по оплате электроэнергии вынуждает гарантпоставщика идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения.