Социум

23.01.2015 : 12.23

Фонд ЖКХ призвал Калмыкию к ответу за срыв программы

Калмыкию обязали направить в Фонд ЖКХ детальный план мероприятий и дополнительных мер по достижению целевых показателей программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014 года. Как мы уже сообщали, республика не расселила ни одного квадратного метра трущоб.

В четверг, 22 января, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин провел селекторное совещание в режиме видеоконференции с руководителями Республик Тува, Калмыкия, Коми и Забайкальского края по ходу реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда 2014 года. Эти регионы были выбраны не случайно, поскольку в минувшем году они допустили серьезное отставание в реализации данной федеральной программы. При этом хуже всего ситуация сложилась в Калмыкии, где реализовано ноль процентов от целевого показателя програмы. Иными словами, в прошлом году республика так и не расселила ни одного квадратного метра аварийного жилья.

По итогам совещания Фонд содействия реформированию ЖКХ направил во все регионы-аутсайдеры запросы по плану мероприятий, которые они должны срочно предпринять для обеспечения выхода на плановые показатели. Олег Рурин обратил внимание участников видеоконференции на то, чтобы эти сведения были представлены в Фонд ЖКХ в самые кратчайшие сроки. Также он поручил регионам разработать дополнительный комплекс мер, который позволит не допустить повторения подобных ситуаций в будущем. Фонд ЖКХ также не исключает возможности создания в самых проблемных регионах страны, в том числе в Калмыкии, совместных рабочих групп по координации выполнения программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

12.10.2017 : 12.00
К концу года будут запущены новые купюры 200 и 2000 рублей

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и генеральный директор Гознака Аркадий Трачук представили новые банкноты номиналом 200 руб. и 2000 руб.

09.10.2017 : 10.41
Калмыкия в рейтинге по обороту продукции малого бизнеса

Малый бизнес - это тот самый институт рыночной конкурентной экономики, который обеспечивает развитие у населения креативности и предприимчивости и одновременно играет огромную социальную роль, обеспечивая значительную долю занятости населения, помогает определиться с работой людям с ограниченными возможностями.

28.09.2017 : 16.07
Калмыцкая продукция появится в ресторанах Москвы

Центр поддержки предпринимательства Калмыкии подпишет договор с самым крупным сервисом по автоматизации закупок на рынке обслуживания ресторанов Mixcart.

10.10.2017 : 14.28
В Калмыкии высокий уровень кредитной нагрузки

Агентство экономических и финансовых новостей Bloomberg опубликовало статью, посвященную вопросам потребительского кредитования в России и, в частности, затронула казус — в Туве, являющейся в России одним из лидеров по уровню безработицы, интенсивно растут объемы кредитования граждан. Уровень безработицы здесь составляет почти 20%, а число кредитов выросло с начала года на треть — и это «самый интенсивный» показатель в стране.

04.10.2017 : 18.31
Калмыкия в рейтинге регионов по доле иномарок в парке

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование парка легковых автомобилей в России по состоянию на 1 июля 2017 года. 

28.09.2017 : 15.57
В регионе более ста иностранцев получат работу в 2018 году

Минтруд России одобрил 103 разрешения и приглашения иностранным гражданам на работу в Калмыкии.