Социум

15.09.2014 : 10.07

Еще одна элистинка стала жертвой домашнего насилия

В минувшие выходные в Элисте еще одна местная жительница стала жертвой домашнего насилия. Как сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии, ее избил гражданский супруг. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В Дежурную часть столичного Управления МВД с заявлением обратилась молодая местная жительница. Женщина рассказала стражам порядка, что ее в ходе семейного скандала избил гражданский супруг. Прибывшие на вызов с сотрудниками полиции медики диагностировали у заявительницы сотрясение головного мозга и ушибленную ссадину головы. Стражи порядка задержали гражданского супруга пострадавшей женщины, 26-летнего жителя Элисты, в ходе допроса он дал признательные показания. В настоящее время по этому факту правоохранительные органы проводят проверку.

В региональном полицейском ведомстве напомнили, что в случае опасности для жизни и здоровья необходимо любыми способами постараться вызвать помощь и сообщить о случившемся в полицию. Так, член семьи, от которого исходит угроза, может быть привлечен к уголовной ответственности по статьям УК РФ «Нанесение побоев», «Истязания», «Угроза убийством». Привлечение по ним помогает предотвратить более тяжкие преступления.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

18.08.2017 : 15.43
Элистинец, избивший до смерти свою жену, осужден на 8 лет

Накануне Элистинский городской суд вынес приговор 41-летнему элистинцу, по которому мужчина был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей – супруги подсудимого. 

09.08.2017 : 16.37
Подрядчик получил деньги по подложным актам работ

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации – подрядчика, представившего поддельные документы о выполнении работ по строительству жилых домов, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Калмыкии.

 

07.08.2017 : 16.59
Суд назначил 3 года и 6 месяцев за украденные 20 450 000 руб.

Осужден последний участник организованной группы совершившей хищение бюджетных средств в особо крупном размере при строительстве национальной гимназии и детской поликлиники в г.Элиста. По информации официального сайта прокуратуры Калмыкии, вступил в законную силу приговор Элистинского городского суда в отношении уроженца г.Москвы, осужденного за мошенничество, выразившееся в хищении чужого имущества путем обмана, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

14.08.2017 : 11.00
"Московский комсомолец": В Минземе Калмыкии прошли обыски: Задержан замминстра

Из неофициального источника стало известно, в министерстве по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия в конце прошлой недели прошли обыски. 

09.08.2017 : 11.38
Двое мужчин пытали пенсионера и украли 4200 рублей

В Калмыкии за пытки пенсионера двое мужчин проведут четыре года в колонии, об этом сообщает официальный сайт прокуратуры РК.

02.08.2017 : 11.30
Бывший чиновник предстанет перед судом за взятку

Бывший главный государственный инспектор Северокаспийского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству предстанет перед судом за получение взяток, об этом сообщает пресс-служба СК СУ России по Калмыкии.