Социум

26.10.2015 : 19.39
Евгений Ункуров обманул республику с «делом чести»

Евгений Ункуров обманул республику с «делом чести»

Лидеры ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций, а также читатели газеты «Известия Калмыкии», с июня 2014-го года ждут ответа от Евгения Ункурова. Ныне он является помощником главы Калмыкии, но в ту пору выступал в роли редактора «Известий Калмыкии».

Бывший главный редактор информационно-аналитической газеты «Известия Калмыкии», а ныне помощник главы республики Евгений Ункуров обманул читателей этого издания, а также людей, поддержавших его в прошлогодней «непримиримой» борьбе с нынешним работодателем. И дело даже не в том, что некогда идейный противник Алексея Орлова, яростный обличитель всех его неблагих деяний в одночасье стал верным помощником главы региона. А в том, что он, господин Ункуров, не отвечает за свои слова и обещания. Как мы помним, летом 2014 года Евгений Ункуров возглавлял газету «Известия Калмыкии», в эту же пору он якобы баллотировался на пост главы региона.

Поучаствовать в выборах у экс-редактора «ИК» не получилось, и потому он продолжил активно обличать Алексея Орлова на страницах газеты. Пожалуй, вершиной его деятельности в борьбе с главой Калмыкии на посту главного редактора стало исковое заявление в Элистинский городской суд. В нем господин Ункуров требует призвать к ответу Алексея Орлова за наглый обман Президента РФ Владимира Путина. Так, в «Известиях Калмыкии» за 5 июля 2014 года истец заявил: «Восстановить справедливость считаю делом чести для себя. Президент страны должен знать правду об истинном положении дел в социально-экономическом развитии республики». Как бы в подтверждение свой решимости донести правду до Президента России на фотографии к этой статье он стремительно выходит из здания суда.

Тогда главного редактора «Известий Калмыкии» поддержали руководители региональных отделений политических партий «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Правое дело», движений «Вперед, Калмыкия», «Союз репрессированных народов Калмыкии», «Опора России», ряд депутатов Народного Хурала РК и Элистинского городского собрания. Поддержав Евгения Ункурова, все они, естественно, ждали, что он пойдет до конца в своем рвении «восстановить справедливость». С тех пор прошло уже больше года, но господин Ункуров так и не удосужился ответить своим бывшим соратникам, чего он добился в Элистинском городском суде, довел ли дело до конца.

 

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

17.08.2017 : 10.59
"Кавказский узел": Жители Калмыкии потребовали решить проблему дефицита питьевой воды

Дефицит питьевой воды ущемляет права жителей Калмыкии, заявили 50 участников митинга в Элисте. Они призвали реализовать проект по строительству водопровода, который обеспечит волжской водой Элисту и северные районы Калмыкии.

15.08.2017 : 10.25
Илюмжинов приобрел пенсионный фонд «Муниципальный»

По сообщению издания «Ведомости», Президент Международной шахматной федерации и бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов стал владельцем негосударственного пенсионного фонда «Муниципальный». 

09.08.2017 : 14.05
В Волгограде состоялось совещание глав регионов

Накануне в Волгограде состоялось совещание руководителей субъектов страны под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, по выполнению поручений президента Владимира Путина, которые тот дал на прошлогоднем заседании Госсовета, проходившем также в Волгограде.

15.08.2017 : 12.55
В Калмыкии назначен ВРИО Целинного района

В целинном районе назначили временно исполняющего главы района. Им стал Евгений Мамутов.

10.08.2017 : 12.04
«Элистинский курьер»: Ложный след.

Если провести опрос с целью выяснить самую популярную в Калмыкии персону по итогам минувших полутора недель, то безусловное лидерство будет принадлежать элистинке Ларисе Якуповой. По частоте упоминания в федеральных и региональных СМИ, соцсетях – она, к радости местных «политиков», отодвинула на второй план лидера июльского «хит-парада» первого вице-премьера РК Петра Ланцанова. И это «один из трендов», как любит говорить глава республики Алексей Орлов, нынешнего лета. 

08.08.2017 : 15.44
«newsru.com»: За принуждение родителей к покупке парт для школ в Калмыкии под статью попали чиновники

По факту принудительного сбора денежных средств с родителей учащихся калмыцких школ на покупку мебели для нужд учебного заведения возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями должностными лицами МБОУ "Средняя общеобразовательная школа N12", управления образования администрации Элисты и Министерства образования и науки Калмыкия, сообщил Следственный комитет РФ.