Социум

31.03.2015 : 12.01
Энергетики региона все еще устраняют последствия урагана

Энергетики региона все еще устраняют последствия урагана

Энергетики калмыцкого филиала ОАО «МРСК Юга» продолжают устранять локальные нарушения на линиях электропередачи в Лаганском, Яшкульском, Черноземельском и Целинном районах. В этих мероприятиях задействованы 16 дежурных бригад в составе 40 человек, а также 14 единиц техники.

Напомним, что в последние три дня из-за непрекращающегося шквалистого ветра, порывы которого достигали 28 метров в секунду, в электросетевом комплексе республики возникли локальные технологические нарушения. Энергетики предприняли все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителей, нарушенное природной стихией. В настоящее время в республике выпал снег, ветер снизился до 12 метров в секунду. Вместе с тем, синоптики прогнозирует сегодня пыльную бурю и ветер с порывами до 27 метров в секунду. В связи с этим калмыцкие энергетики продолжают работать в непрерывном режиме, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Помощь калмыцким энергетикам в восстановительных работах оказывают бригады энергетиков ОАО «МРСК Северного Кавказа», они направлены в Черноземельский, Лаганский и Целинный районы. В калмыцком филиале ОАО «МРСК Юга» все мероприятия координирует оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Ведется постоянный контроль над работой оборудования электросетевых объектов региона. В самой компании для потребителей электроэнергии в круглосуточном режиме действует телефон «горячей линии» энергетиков: 8-800-100-70-60.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.