Социум

14.10.2015 : 10.23

Энергетики региона проверили пункты приема металла

Сотрудники калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга» провели в Элисте рейд по пунктам приема цветного металла. В ходе мероприятия они посетили семь «точек», где провели профилактические беседы со скупщиками вторсырья, затем осмотрели складские помещения, сообщили в пресс-службе компании.

Калмыцкие энергетики провели в Элисте рейд по пунктам приема цветного металла. По информации пресс-службы регионального филиала ПАО «МРСК Юга», за день они посетили семь таких «точек». В ходе рейда сотрудники филиала энергокомпании провели профилактические беседы со скупщиками, напомнили им о незаконности приема проводов или электрооборудования от физических лиц без документов, подтверждающих право собственности на это оборудование. Затем энергетики осмотрели склады приемных пунктов с целью обнаружения каких-либо предметов лома цветных и черных металлов, похищенных на объектах электросетевого хозяйства степной республики. Ни в одном из пунктов таких предметов обнаружено не было.

Как рассказали в пресс-службе калмыцкого филиала ПАО «МРСК Юга», в эти дни аналогичные мероприятия проводятся во всех районах республики. В связи с этим энергетики республики вновь предупреждают, что воровство электрооборудования и трансформаторного масла с объектов энергетики – это не только уголовно наказуемое, но и социально опасное деяние. Оно может привести к скачкам напряжения, коротким замыканиям, перегрузке оборудования подстанций, обесточиванию потребителей. Кроме того, такие противоправные действия ставят под угрозу жизнь и здоровье людей.

Назад к списку новостей

Другие новости по теме

15.11.2017 : 11.30
В Калмыкии прошли учения по ликвидации нарушений электроснабжения

Калмыцкий филиал «МРСК Юга» отработал действия по ликвидации последствий массовых отключений электроэнергии, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в период прохождения осенне-зимнего периода 2017-2018 годов.

09.11.2017 : 09.45
Сегодня часть Элисты будет без света

Филиал ПАО «МРСК Юга» – «Калмэнерго» осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям на территории Республики Калмыкия.

24.10.2017 : 16.01
Должникам «отрезали» свет

Сотрудники «Калмэнерго» провели очередной рейд в городе по отключению должников, в ходе которого неплательщиков специалисты посетили адреса 27 потребителей с долгами до 20 тыс. рублей. Общая сумма задолженности свыше 177 тыс. рублей.

10.11.2017 : 16.23
Подача электроэнергии будет временно ограничена

Крупнейшая распределительная сетевая компания Республики Калмыкия – калмыцкий филиал ОАО «МРСК Юга» ведет постоянную работу по улучшению качества и надежности электроснабжения потребителей. К сожалению, выполнение данных работ, невозможно без временного ограничения электропотребления.

03.11.2017 : 09.47
Элистинцам ограничат подачу электроснабжения за долги

Списки потребителей Элисты, в отношении которых планируется введение ограничения электроснабжения за долги, размещены на официальном интернет-сайте компании «МРСК Юга».

16.10.2017 : 14.25
В Элисте стартовал отопительный сезон

В субботу 14 октября в столице республики стартовал отопительный сезон.